ONE-TON公開質問箱
トレーラーとヒッチメンバーに関する“なんでも相談”承ります。
見積もり価格に関する事はここではお答えできません。直接メール頂けます様おねがいします。
はじめまして、エアストリームが引きたくて色々なHPを参考にさせていただいております。 こちらのHP大変参考になりました、特に牽引できるトレーラーの重量についての項目に興味を持ったのですが、私は現在日産サファリE-WGY61にタグマスターのヒッチを装着し(タグマスターの車種別ウェブカタログに写真が載っています)カーゴトレーラーにキャンプ道具一式を入れてキャンプに行っているのですが、将来的にキャンピングトレーラーエアストリーム25フイート・車両重量2500Kg前後を引きたいと思っています。 エアストリームジャパンにて話を聞いたところウェイトディストリビューティング&スゥエーコントロールという装置を付ければサファリでも十分引けると言われその気になり、只今夢に向かって準備中なのですが、こちらのHPの一説に牽引車の車重の半分が理想とあったのですが、私の車で(2.320Kgです)引くのは無理なのでしょうか?またもし引ける場合は現在装着しているヒッチを補強するのは可能でしょうか? 投稿日:2008年05月26日 (月) 11時37分 |
タンクさん 投稿日:2008年05月29日 (木) 22時12分 |
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |