ONE-TON公開質問箱
トレーラーとヒッチメンバーに関する“なんでも相談”承ります。見積もり価格に関する事はここではお答えできません。直接メール頂けます様おねがいします。
ホームページへ戻る
自賠責保険は、車検時に加入していますが、任意保険は加入していません。@トレーラーが外れて後続車や対向車に接触した場合はけん引車の任意保険で大丈夫なのでしょうか?Aまた、トレーラーからボートが落ちて後続車と接触した場合などは、いかがでしょうか?Bまた、トレーラー単体で駐車中にサイドブレーキが甘く動き出して接触した場合などは、どうなるのでしょうか?その他、ありましたらご教授下さい。
タル吉さんけん引車に掛けている任意保険の適応範囲は保険会社によってちがう事がありますので、ご自分の保険会社に直接お尋ね下さい。以下は私が無責任に答えた事と聞き流してください。保障は出来ません。ほとんどの保険会社では牽引中の事故にはけん引車の任意保険が適応されるようです。@、Aは牽引中の事故ですので適応されると思います。Bのケースは保険が出ません。