_
夜景
N I O の花だより画像掲示板
主に花だよりの画像掲示板です __ ・・・ 投 稿 フォ ー ム ・・・・ __ 画像が無くても投稿できます
ただし、NIO個人の見解で、掲載不適切と判断した記事は、速やかに削除させていただきます
名 前 ( H・Name ) [ 入力必須項目 ]
タイトル [ 入力必須項目 ]
メッセージ
[ 入力必須項目 ]

【 タグ使用可能です 】
HP・URL
アイコン選択
[ 選択必須項目 ]
  [ 必須項目です。必ずどれかを選択して下さい。]
_ (アイコンリスト) ☜クリックでアイコン一覧表示
画 像 添 付
添付可能な画像拡張子
は、jpg・jpeg・gif・png
の4種類です

【 添付画像の容量は、1枚当り最大5MBで、大画面画像が添付できます 】
削除・編集キー
【半角英数字8文字以内】
& COOKIEチェック
[ 後で修正のためにも、削除・編集キーは、 極力入力して下さい ]
COOKIE 【 COOKIEにチェックを入れた場合、名前、HP・URL、文字色選択、
_______________ アイコン選択、削除・編集キーのデータが保持されます 】
文字色選択
選択ボタンの右側が
サンプル色で、名前・
タイトル・メッセージ
が選択した色で表示
されます
(初期設定青色)
青■ __ 緑■ __ 赤■ __ 紫■ __ 橙■ __ 茶■ __ 黄■
濃青■ __ 藍色■ __ 青緑■ __ 濃緑■ __ 濃赤■ __ シエナ■
ピンク■ __ オレンジ■ __ オリーブ■ __ ネイビー■
水色■ __ 空色■ __ 金色■ __ 黒■ __ 灰色■
野の調べさん色■ __ こまさん色■ __ NIO色■
投 稿・取消し ___ ____
現在アイコン・文字色の新規登録は、中止しております

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 71 ___ こんばんは
__ 名前 : _ cherry __ __ __ 日付: 2018年11月25日 (日) 19時29分

NIOさん、こんばんは。
すっかりご無沙汰してしまいました。
いつも素敵な画像をありがとうございます。
28日から二泊三日で伊豆箱根へ旅行に行ってきます。
良い写真が撮れましたらお持ちしますね。
今日は庭の小菊をお持ちしました。

__ 投稿 No. 72 __ Re : こんばんは
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月25日 (日) 19時59分

cherryさん

綺麗な小菊を有難う御座います。
菊香香る季節ですネ。

28日からの箱根旅行楽しみですネ。
今年は暖冬のようですので、箱根もあまり寒く無く紅葉がとっても綺麗なことでしょうネ。

箱根旅行のお写真を楽しみにしていますよ。
ご投稿有難う御座いました。また次回のご投稿をお待ちしています。 (^.^)/~~~

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 69 ___ チャイ
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年11月19日 (月) 16時21分

NIOさん
朝から、天気に恵まれて、時には汗ばむ程。

歩き回って疲れて、Starbucksに入り。

迷ってチャイにしました。
インドに、行った時に、こんなに美味なお茶、すっかりハマり。

しかし、カフェによっては、美味しくない場合もあり、がっかりしますが、
Starbucksは、美味でした。

ソロソロ、夕方、新幹線に乗り鹿児島に帰ります。

__ 投稿 No. 70 __ Re : チャイ
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月19日 (月) 20時18分

野の調べさん

お天気に恵まれた福岡旅行を満喫されている様子が手を取るようにわかり、その感動を共有できるのはとっても楽しいですネ。

スタバのチャイ、美味しくて良かったですネ。
私の近くにはスタバが無く、また、チャイも飲んだことが無いですが、スタバのチャイの美味な感じは伝わってきますよ。(^^♪

夕方に乗ってその日のうちに鹿児島まで帰れるのは、新幹線さまさまですネ。
ご投稿有難う御座いました。また次回のご投稿をお待ちしています。 (^.^)/~~~

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 67 ___ イルミネーション
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年11月19日 (月) 09時37分

NIOさん おはようございます。

昨日から、福岡に来ています。
博多駅、KITTEの近くのイルミネーションです。

とても、綺麗で癒されました。
まだ、そんなに寒くありません。

__ 投稿 No. 68 __ Re : イルミネーション
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月19日 (月) 12時02分

野の調べさん

こんにちは!

イルミネーションがとても綺麗です。
今年もイルミネーションの時期がやってきましたネ。
この時期が来るということは、今年もあと1ヶ月半となり、すぐに正月が来そうです。

福岡は寒くないですか。
名古屋は今日あたりから急に寒くなってきました。

昨日までは、スロージョギング日和でしたが、今日からはいよいよ防寒対策をして走る必要がありそうです。

スマホからの投稿ができるようになって、旅先からの投稿をしていただいて、野の調べさんの旅先での感動を共有できる気がしてとても嬉しいです。(^^♪

これからもどしどし送ってくださいネ。(^_^)v

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 65 ___ そろそろ
__ 名前 : _ こま __ __ __ 日付: 2018年11月15日 (木) 16時26分

今週中には初雪の便りが聞かれそうです
でも雪虫を見る事もなく 異常な遅さです

先日富良野へ行き 滝を撮って来ました
一番遅いのと 一番早いシャッタースピードで。。
サークルにはこの写真を出そうかなと思っています。
如何しょうか?
ISO感動がどうとか。。。
全く覚える気がなくて困っています
ただ 撮ってるだけと言っては笑われています
一眼レフカメラは難しいですね、
「スロージョギングのすすめ」人気で良かったですね
とても効果的なウオーキングですものね
無理のないように頑張りください

__ 投稿 No. 66 __ Re : そろそろ
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月15日 (木) 21時11分

こまさん

今年は初雪が観測史上最も遅い記録とか?

長期の天気予報では今年は暖冬のとのこと。
名古屋も朝夕はだいぶ寒くなってきましたが、日中は暖かくてスロージョギング日和です。

滝の写真、水が流れる様子がとっても雄大で見ごたえが有りますネ。

滝は、シャッタースピードにより水の流れる様子が変わり、感じが変わりますネ。

>一眼レフカメラは難しいですね
確かに、全自動で写せば楽ですが、ピント、シャッタースピード、絞り、ISO感度などを自分で設定して写すとなると、ピンぼけや色飛びなどが起き綺麗に写すのは難しいです。

でも、デジカメは失敗してもフィルムカメラのようにフィルムが無駄になることは有りませんから、設定を色々変えて何枚も写して良いのだけ残せばいいから、その点は楽ですよ。

スロージョギングは、今日で1400kmを走破しました。
目標まであと100kmになりました。
この分でいけば今年も目標は達成しそうです。
無理せず頑張ります。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 63 ___ 報告です
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年11月15日 (木) 11時03分

NIOさん おはようございます。

今、スマホから投稿してきます。
以前より、とても使いやすくなりました。
例えば、▼から選択して完了ボタンタッチ
そのページに移動

画面が以前より大きくなり、見やすく
文字が打ちやすいです。

NIOさん
色々進化してますね、

また伺いますね。

__ 投稿 No. 64 __ Re : 報告です
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月15日 (木) 12時16分

野の調べさん

ご報告有難う御座います。m(_ _)m

簡単な構成のページは、比較的簡単に修正できましたが、「NIOの散歩道365」は、作りが複雑でなかなか思うように修正できず悪戦苦闘中です。(-_-;)

この画像BBSの投稿および返信画面とパノラマ以外は、ほぼスマホ対応画面にしようと思っています。

一番驚いているのは、「スロージョギングのすすめ」サイトが以前は月に10回前後のアクセスだったものが、今月は100回以上と以前の10倍以上のアクセスになりそうな勢いです。

スマホ対応化も脳の老化防止と思って色々勉強してやっています。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 61 ___ こんばんは~♪
__ 名前 : _ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年11月12日 (月) 05時02分

NIOさん、こんばんは♪
この時間になると、さすがにちょっと涼しい・・・っていうか寒いかもしれません(^^;)
うちのウサギさんも、ちょこっとプルプルしてるような感じがまたカワイイんですが、その様子を見ていると今日は暖房が必要そうな気がしています。
けっこうこの時期って、ウサギさんは換毛期で抜け毛が・・・( ゚д゚ ;)
でも、この抜け毛が終わる頃がいわゆる冬の到来って感じでいよいよ寒い季節が本格的になってくる目安にもなるのでした(笑)

__ 投稿 No. 62 __ Re : こんばんは~♪
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月12日 (月) 10時56分

にゃんちゃん、こんにちは♪

名古屋地方は、昨日までは暖かく湿度も40~50%でとても気持ちのいい過ごしやすい日でしたが、今日あたりから少しずつ最高気温が下がって、11月らしい気温になるようです。

これから寒くなるとインフルエンザが流行る季節になりますので、先日、市からの援助を受けて予防接種を受けてきました。

ウサギさんも冬毛に抜け替わる季節なんですネ。
ウサギさんはネコと同じで寒いのは苦手ですか。?

私が子供の頃に飼育していた時は、藁を敷いた箱の中で飼育しており、あまり暖房に気を使った記憶はなかったですので、冬は寒い思いをさせていたのかなと今になって思いました。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 59 ___ こんばんは
__ 名前 : _ hiro&shii __ __ __ 日付: 2018年11月06日 (火) 21時43分

NIOさんこんばんは
一気に冷え込んで いつこたつを出そうか・・と本気で考えるようになってきました。
でも先週の土日は天気もよくなり、白鳥を見にでかけてきました。瓢湖は5000羽を超える白鳥がすでに飛来しておりびっくりでした。
ついでにダリヤ園にも立ち寄り、久しぶりに写真を楽しんで撮ってきました。ちょっとだけお届けです。

__ 投稿 No. 60 __ Re : こんばんは
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年11月07日 (水) 11時14分

hiro&shiiさん

>一気に冷え込んで いつこたつを出そうか・・と本気で考えるようになってきました。
我が家では、朝はもう電気カーペットを稼働させていま~~~~~~す。
でも、今日は最高気温が23~24℃になる予想で、暖かいというより暑い日になりそうです。

今年も白鳥見物に行かれて、5,000羽を超える群れはとっても見ごたえが有ったでしょうネ。
私には5,000羽以上の白鳥が群れをなしている風景は想像もつきません。\(◎o◎)/!

そして、綺麗で華やかなダリアを有難う御座います。
グラディーションの花弁がとっても素敵です。
構図もhiro&shiiさんらしい構図でいつもながら感心しています。

我が家の「ナンキンハゼ」は、台風の被害で葉が次から次へと落ちてしまっており、いつもの年のような紅葉した姿が今年は見られずがっかりです。
おまけにいつもは付かない毛虫が今年は付き、葉がゲジゲジです。
葉が一番多いところを選んで写した1枚が上の画像です。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 55 ___ お問い合わせの件です。
__ 名前 : _ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月30日 (火) 02時36分

NIOさん、こんばんは(^-^)v
夜になるとだいぶ涼しさが感じられるようになってきましたね。
少しずつですが、夜に聴こえていた虫の音も減ってきたように思います。

さて、タイトルにあります通りお問い合わせくださった件についてですが、わたしのブログの方でも回答している内容で重複してしまいますけど、念のためこちらでもお知らせしておきますね。

「スロージョギングのすすめ」ページはスマホ画面でも見やすい文字サイズあるいはページの表示となっているようですが、「NIOの花と自然」と検索して出てくる最初のページへ行くと、パソコン版の縮小表示なのか拡大させないと文字が見づらいような感じになっています。

以上、お役にたてていれば幸いです m(_ _)m

__ 投稿 No. 56 __ Re : お問い合わせの件です。
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月30日 (火) 12時34分

にゃんちゃん

さっそく、問い合わせにのご回答を有難う御座います。

>お役にたてていれば幸いです
大変、役に立っていますので、本当に感謝しています。

「スロージョギングのすすめ」はスマホでも見やすい文字の大きさ表示されているが、「NIOの花と自然」はパソコンと同じ画面で拡大させないと小さくて読めない状態になっていることを教えていただいて有り難いです。

「NIOの花と自然」はどこかに不具合があり、正常に機能していないことがわかりましたので、不具合個所を探して修正します。
「NIOの花と自然」も「スロージョギングのすすめ」と同じように作ったつもりですが、どこかがまだ修正されていないようです。

>夜になるとだいぶ涼しさが感じられるようになってきましたね。
ホントに夜はだいぶ寒くなってきました。
でも、私はにゃんちゃんの活動時間には布団の中ですので、あまり寒さは感じていませんよ。(^^♪

>少しずつですが、夜に聴こえていた虫の音も減ってきたように思います。
虫の音が聞こえるような静かな所にお住まいで、羨ましいです。
私も、子供の頃は田舎で虫の音を聞けたのですが、現在の所は近くにかなり交通量の多い道路があり、なかなか虫の音が聴ける日は少ないです。(-_-;)

__ 投稿 No. 57 __ Re : お問い合わせの件です。
__ 名前 : __ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月31日 (水) 00時42分

わざわざお礼のお言葉をありがとうございました。
でも、大したことはしていませんので本当にお気になさらないでくださいね(^^ゞ

それで、再び確認させていただきまして、これまたわたしのブログでのお返事と重複してしまいますが、文字サイズ・ページの表示が先日拝見した時と変わっていました。
念のため、「スロージョギングのすすめ」のページも再確認してみましたが、両ページとも問題なしのようです。

NIOさんのがんばりが結果につながったようでなによりです♪
なんだか、わたしまでうれしくなっちゃいます(*^^*)

それでは、また何かありましたらいつでもおっしゃってくださいませ♪

__ 投稿 No. 58 __ Re : お問い合わせの件です。
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月31日 (水) 10時08分

にゃんちゃん

お知らせ有難う御座います。

両方のページともスマホ対応画面に修正できたようで、ホットしています。

「NIOの花と自然」はあまり変わりありませんが、「スロージョギングのすすめ」のサイトは、SSL化したことにより、Google等の検索結果の表示が20~30番目(2~3頁目)に出るようになり、その頃から、今まで月に10回以下だったアクセスが急に30回程度になりました。
アクセスが増えることにより、Google等の検索結果の表示がさらに上がり、最近は4番目になり、アクセス数も更に増し、先月が60回、今月が80回と急増したため、せっかく見たいただく方が増えたのなら見やすいようにと思いスマホ化に挑戦したしだいです。

>なんだか、わたしまでうれしくなっちゃいます
嬉しいお言葉を有難う御座います。
これが励みになり、これからもNIOのHPが進化できたらいいなと思っています。

でも、次にスマホ化したいのは、「NIOの散歩道365植物図鑑風写真集」ですが、チョッと試してみましたが、今までの2つに比べ格段に手の込んだ作りになっているため、1ページを作り変えるだけでも相当な時間を要し、さらに、この図鑑の総ページ枚数は3000ページを超えていますので、チョッと手掛けることを躊躇しています。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 53 ___ 能溝の滝
__ 名前 : _ みずがめ座 __ __ __ 日付: 2018年10月28日 (日) 23時09分

NIOさん、こんばんは(^^♪
お返事遅くなりすみません。
秋の夜長、手芸を始めるともう少し、もう少しとパソコンに座る時間が無くなっていきます。

素晴らしいバラをありがとうございます。
秋バラは本当に色鮮やかですね。
我が家は今年は?も?黒点病が多く発生して葉が全部落ちていきます。バッタも多くいて葉を食べます。
秋バラはあきらめムードですぅ。

このところ秋晴れのいいお天気が続いています。
日も短くなり何かと忙しく、スロージョギングも週に3~4回は走りたいと思ってはいるのですが・・・
まだまだ体が重く、以前の距離を走れていません。

先日、日帰りバス旅行が当選し千葉、房総の能溝の滝に行ってきました。一度行ったことがあるのですが秋の行楽日和でもあり出かけてきました。
さすがに無料とあってまだまだ紅葉には早かったです。
朝日が入ると光が屈折してハートの形になるそうですが、ツアーでは時間の調整もできず残念です。
でも秋の行楽を楽しんできました。
2枚目はポスターです。

__ 投稿 No. 54 __ Re : 能溝の滝
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月29日 (月) 10時16分

みずがめ座さん

お忙しい中、来ていただいて有難う御座います。

初めて見る「脳溝の滝」は、とっても不思議な形をしており、神秘的で魅力のあるスポットですネ。

ハート形が見られなかったのは残念ですが、次回にはぜひ時間を合わせてハート見物に挑戦する機会ができたと思えば収穫だったと思います。

岩の中に穴が開き、そこに滝がある景色は私もぜひ一度は見てみたいところですが、千葉県ではチョッと遠いですネ。
どうしたらこのような景色ができるのか、自然の力の偉大さを感じます。

薔薇は手入れが大変です。
お持ちした我が家の真紅の薔薇も息絶え絶えで、もうこれからは花は見れそうにありません。

ホントに日が短くなり、私も走り終えて帰宅するともう暗くなりかけている日もあります。
「秋の夕日はつるべ落とし」というくらいですから、これからもドンドン日の入りが早くなるとともに、夕方の気温の下がり方も大きくなりますネ。

今までは、ショートパンツにランニングウエアで走っていましたが、気温も20℃を下回るようになり、汗をかいても体が冷え過ぎないように長袖・長ズボンスタイルに替える季節になりました。

今月は、順調に走れ、2日に1回のペースで月に15回程度走れそうです。
1回に約12kmほど走っていますので、今月は180kmほど走れそうです。
そして、今月に入り大きく変わったことは、走れるスピードが速くなったことです。
今までは時速6.5km前後でしたが、今月に入り気温が22~24℃程度になり、走りやすくなり、時速が7kmを超えられる日があるようになりました。
私の目標は、安定的に時速7kmで走れることですので、目標に一歩近づきました。

画像は、ミニバラに根元から新しい枝が出て、その先に咲いたピンクのバラです。
毎年、根元から新しい枝がでるとこのように枝先に一度にたくさんの花を咲かせます。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 51 ___ キッコウハグマ
__ 名前 : _ 広島県人 __ __ __ 日付: 2018年10月27日 (土) 21時25分

先日はお便りをいただきありがとうございます。
何かと忙しく返事が遅くなりました。
今はブログとフェイスブックしか更新していません。
なかなか管理ができないので、近いうちにHPは閉鎖しようと思っています。

今年も山野草の最後を飾る花、キッコウハグマが咲きだしました。
ママコナと珍しい百両も置いて帰ります。

__ 投稿 No. 52 __ Re : キッコウハグマ
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月28日 (日) 17時24分

広島県人さん

いつもいつも珍しい山野草を有難う御座います。

ママコナは以前に見せていただきましたが、「キッコウハグマ」と「百両」は初めて見ました。

大変お忙しいようですネ。
HPを閉鎖されるんですか。チョッと寂しいですネ。
グログは継続されるのでしょうか。?

私は、脳の老化防止を兼ねて、HPの更新をしています。
今、手がけているのは、スマホで見た時に見やすいように表示されるように修正をしています。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 48 ___ 幸福の黄色いハンカチ
__ 名前 : _ こま __ __ __ 日付: 2018年10月17日 (水) 11時41分

紅葉の時期のなりましたね
とは言え 我が家では 今朝ストーブをつけましたよ(>_<)
早朝散歩に行こうと思っていましたが
あまりの寒さに「今日は中止」!!
中々上手く行きません
NIOさんはデーターを取っているので
良い励みになりますね

先日紅葉を求めて
バス旅行に出かけました
今週中がピークでしょうね
夕張の黄色いハンカチ行って来ました
内容はネットで見てね

クチナシの花随分楽しめましたね
赤いバラもすてき!!

__ 投稿 No. 50 __ Re : 幸福の黄色いハンカチ
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月17日 (水) 13時40分

こまさん

紅葉と夕張の「黄色いハンカチ」有難う御座います。

>我が家では 今朝ストーブをつけましたよ
もう、ストーブの季節ですか。
ということは、気温も一ケタということですネ。
散歩は、気温が上がってからゆっくり行って下さいネ。

「幸福の黄色いハンカチ」は、ドラマをテレビで見て、最後に1枚目の場面が出てきたのを覚えています。
確か、その場面は、高倉健さんが帰ってきて、この景色が映り出され、高倉健さんが無言で見る、感動のシーンだったと思います。

2枚目の画像は、黄色いハンカチに願い事を書いて吊るしてあるのですか。?
それにしても、もの凄い枚数のハンカチですネ。(@_@)

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 39 ___ こんばんは♪
__ 名前 : _ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月15日 (月) 03時56分

相変わらずの夜更かしなので、こんな時間に訪問させていただいてます(笑)
わたしのブログのプロフィールアイコンをこちらのアイコンと同じにさせていただいてたんですが、事後報告となってしまって申し訳ありません(^^;)
でも、このネコ型アイコンがとても気に入ってます♡

画像は、わたしの相棒ウサギさんです♪

__ 投稿 No. 40 __ Re : こんにちは🎵
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月15日 (月) 09時55分

にゃんちゃん

相棒のウサギさん、耳が大きくてとっても可愛いですネ。(^◇^)

毛並みにグレーが入っているこのウサギはなんという品種ですか。?

ウサギの品種は、「アンゴラウサギ」くらいしか知らないNIOですが、子供の頃には普通の真っ白なウサギを家畜として飼っていて、餌のタンポポをよく採りに行った記憶が蘇ってきます。
今からもう60年近く前の話で恐縮です。(~_~;)

プロフィールのアイコンの件は、全く問題有りませんよ。
むしろ、私から使って下さいと言ったくらいですから。

それより、このネコ型アイコンを気に入っていただいて作った甲斐があります。

ところで、このネコ型アイコンを作った時に、一つだけ苦労をした点がありますが、にゃんちゃんはわかりますか。?

それは、背景です。
にゃんちゃんが貼り付けてくれた画像をそのままでネコ型に切り取ると耳の部分と左端の一部が画像が無い状態になってしまいます。
その状態が貼り付けた1枚目の画像です。わかり易くするため、その部分を水色にしています。
この状態からいかに水色の部分にも違和感なく背景を作るかがチョッとだけ苦労したところです。

今の私が持っている画像処理のソフトをフル活用して、背景を違和感なく貼り付けた結果が、2枚目の画像ということになります。

__ 投稿 No. 45 __ Re : こんばんは♪
__ 名前 : __ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月16日 (火) 03時30分

NIOさん、こんばんは(^-^)
ウサギさんにお褒めのお言葉ありがとうございます♪
このウサギさんはですね、ペットショップで購入したんですけど、「仔ウサギ」としか書かれていませんでしたので、おそらく雑種かと(^^;)

話は変わりますが、アイコン! まったく気づきませんでした\(◎o◎)/
余白・・・その問題があったんですね。 それを自然に見えるように加工されているのってスゴイです!

__ 投稿 No. 46 __ Re : こんばんは♪
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月16日 (火) 17時31分

にゃんちゃん

ウサギさん、可愛い顔で毛並みの良いのに雑種なんですネ。
ペットとして飼うウサギには食事は何をあげるんですか。?
まさかタンポポはあげてないでしょうネ。(^_-)-☆

余白の背景化は、言われないとわからないですよネ。(^_^)v
私としてもかなり良い出来だと思っています。

__ 投稿 No. 47 __ Re : こんばんは♪
__ 名前 : __ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月17日 (水) 04時18分

ウサギさんの食べ物は、主にチモシーと呼ばれる干し草とペレットタイプ(粒上のもの)の人工飼料です。
それに加えて、時々おやつとしてクッキーのような飼料を与える感じですね(^-^)
特におやつは、手で直接口元に渡すように与えられるので、身近に感じてウレシイひと時です♡

__ 投稿 No. 49 __ Re : こんにちは♪
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月17日 (水) 13時21分

にゃんちゃん

相棒ウサギさんの餌は、干し草とペレットの人工飼料とのことで、やはり草食動物なので、干し草をあげているのですネ。

手であげるおやつは、ふれ合いのひと時で楽しそうです。(^^♪

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 43 ___ こんばんは
__ 名前 : _ cherry __ __ __ 日付: 2018年10月15日 (月) 19時47分

NIOさん、こんばんは。
すっかりご無沙汰してしまいました。
日に日に寒くなっていきますね。
寒がりですので早めにファンヒーターなどを出したりしています。
今日は庭の高砂芙蓉とオオホザキアヤメをお持ちしました。

__ 投稿 No. 44 __ Re : こんばんは
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月15日 (月) 21時20分

cherryさん

高砂芙蓉とオオホザキアヤメを有難う御座います。

高砂芙蓉は、和名を「ヤノネボンテンカ」と言うんですよネ。
高砂芙蓉は、芙蓉の名が入っていますが、普通のフヨウがフヨウ属に対し、高砂芙蓉はヤノネボンテンカ属で属は違っていますが同じアオイ科の花ですネ。
アオイ科の花には、私の大好きな花が多くあります。
私のトレードマークの「モミジアオイ」もアオイ科で、高砂芙蓉の仲間です。

オオホザキアヤメは初めて見る花です。
ホザキアヤメは見たことが有りますが、オオホザキアヤメはホザキアヤメの仲間ですか。?

>寒がりですので早めにファンヒーターなどを出したりしています。
私も寒がりですのが、まだ、暖房器具は準備していません。
というより今は暖房をエアコンと電気こたつで行っていますので、いざという時はエアコンの暖房を稼働させれば直ぐに温まりますので、ストーブを使っていた時のように事前に準備することは無くなりました。
しいて言えばこたつ用の布団を用意するくらいです。

画像は、我が家の数少ない花の一つのミニバラです。
ミニバラは、ほとんど年中咲いてくれ、時期によって花色が微妙に変わります。
この時期は、やや薄いピンク色です。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 32 ___ 変換
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月13日 (土) 21時15分

NIOさん

ファイルスマホで画像ファイル変換で検索
jpeg pngをインストール、無料でアプリ
ダウンロードしました。

これで、簡単にjpeg に変換できました。
これから、気軽に画像のお届けできそうです。(^^)

__ 投稿 No. 34 __ Re : 変換
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月14日 (日) 10時48分

野の調べさん

画像形式変換アプリが無料でダウンロードできたようで良かったですネ。

ところで、話がチョッと変わりますが、この画像BBSは投稿してくれた画像の一覧が見れます。

タイトルの「NIOの画像BBS」の右下に「投稿画像一覧表示」をクリックしていただくと、皆さんが今まで投稿してくれた画像の一覧が別画面で表示されます。

野の調べさんの「ホテイアオイ」は、同じものが3枚表示されます。
投稿記事の方には1枚しが表示されていませんので、どのように画像を送信していただいたのか、知りたいところです。

我が家の瀕死の状態の真紅のバラです。

__ 投稿 No. 35 __ Re : 変換
__ 名前 : __ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月14日 (日) 12時48分

NIOさん おはようございます♪

さすが、鋭いですね!

実は、初めのアプリ、インストールしました、すると
途中で一部課金が発生するようだっだので、すぐ取り消しました。

試行錯誤しているうちに、”jpeg png"で大丈夫だったので
嬉しくて、すぐ変換して送信しました。

すると、いつもはじっくり構えて次の段階まで待ってるのですが。気が急ぎ、おかしいなー、まだかなって2回も送信してエラーが出て、3回目でやっと成功した次第です。

上手くいった瞬間の興奮状態でした(^^ゞ
今は、PCから投稿してます。

しかし、今まで、自宅のPCからしかできなかった投稿が
日本中から、瞬時に変換してできるって夢の様です。

いつかまた進歩して動画も投稿できるかもしれませんね。

LINEでは、海外からでも無料で動画、画像が投稿できるので。

長生きして、楽しみたいと思います。

__ 投稿 No. 36 __ Re : わかりました!(^^♪
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月14日 (日) 14時00分

野の調べさん

3枚ある画像の意味が分かりました。

やはり、投稿ボタンを複数回押されたことによるものでしたネ。

ブラウザによっては、投稿ボタンを押しても何の変化もないため、2度3度と押してしまう方がおられることは、予想はしていました。
その点は、「せっかくネット」に、何らかの対策ができるか、また、確認してみます。

>日本中から、瞬時に変換してできるって夢の様です。
楽しみなことですので、旅先での投稿をお待ちしています。

>いつかまた進歩して動画も投稿できるかもしれませんね。
現在は、動画は投稿できませんが、この掲示板は画像添付のところをカスタマイズすればいつでも動画も投稿できるようになります。
もし、野の調べさんに動画の投稿のご希望が有れば、動画も投稿できるようにしますので、いつでも言って下さい。
ただし、投稿できる動画の形式には制限があり、現在は[ MP4 ] のみとなっています。

__ 投稿 No. 41 __ Re : 変換
__ 名前 : __ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月15日 (月) 14時20分

NIOさん こんにちは♪

この掲示板動画も投稿できるのですか?
驚きです。

いつか撮れたら挑戦してみたいと思います。
その時はよろしくお願いしますm(__)m

__ 投稿 No. 42 __ Re : 動画投稿
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月15日 (月) 16時09分

野の調べさん

その通りです。

画像以外には、MP3(MPEG-1 Audio Layer-3)の音声・音楽関係とMP4の動画関係が投稿できるようにカスタマイズできます。

その他に、PCとスマホはこのページを使って投稿等を行いますが、モバイル用には別のアドレスから投稿等ができます。
モバイル関係は、現在投稿はできない設定にしています。

ということで、自分の好きなようにカスタマイズできるこのこの掲示板は私が求めていたものにピッタリな掲示板です。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 37 ___ ご無沙汰です
__ 名前 : _ Junko __ __ __ 日付: 2018年10月14日 (日) 18時44分

NIOさん  ご無沙汰でした。

掲示板のリニューアルおめでとうございます。
掲示板が新しくなったと聞いていましたのに、遅くなってすみません。

朝の公園歩きはこの頃 日の出が遅くなったので終了です。
先日、昼間に行ってみましたら鴨がだいぶ戻ってきていました。 

朝歩き終了後は昼間 買い物やちょっとした用事は歩くことに決めて・・・
時々一日7千歩の時もありますが、だいたい5・6千ぽです。
ハイキングとなればまたビックリするほど歩くと思います

画像は「ピラカンサ」そのうち鳥が啄みに来るでしょう

__ 投稿 No. 38 __ Re : ご無沙汰です
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月14日 (日) 20時30分

Junkoさん

早速、来たいただいて有難う御座います。

そして、たわわに実ったピラカンサを有難う御座います。
この実を見れるようになると秋を感じますネ。

朝散歩は日の出が遅くなって終了、わかりました。
でも、一日に5・6千歩歩けば大丈夫ですよ。
そして、ハイキングもされているので、足の老化は心配ないですネ。(^_^)v

気に入っていただいたら、また、画像を貼り付けに来て下さい。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 31 ___ バッチリです!
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月13日 (土) 21時07分

NIOさん 今晩は♪

スマホからの画像でjpegにファイル変換
して、画像送信成功しました。

今からお届けします。
スマホで、撮影したホテイアオイの画像です。

__ 投稿 No. 33 __ Re : バッチリです!
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月14日 (日) 10時33分

野の調べさん

スマホからの「ホテイアオイ」有難う御座います。

今のスマホはこんな大画面の画像が写せるのですネ。
デジカメと全く変わりない大きさで驚きです。

これからは山歩きした時などで気に入った花を見つけたらスマホで写し、そく、この掲示板に投稿できるようになた訳ですネ。
私としても嬉しい限りで、これからが楽しみです。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 22 ___ おめでとうございま~~~す!
__ 名前 : _ briboo __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 15時46分

URLの変更と新掲示板の新設おめでとうございます!

NIOさんはちゃんといろいろやられれてて
すごいですね

私のほうは、ブログにこれ書こう! と思っても時間がたつと わざわざ書くほどのことでもないかな なんてやめてしまう日が続いています

春にガラケーからスマホにしたので つぶやいたりしてみよっかなあ とも思うのですが 設定がよくわからなくてやっていません

でもスマホにして検索は楽になりました!

ところで アイコンですが、もし、ご面倒でなければ
初めて作ったマトリョーシカの写真にしていただくことは可能でしょうか?

一応完成したのですが、ニスを厚く塗りすぎたのかキラキラしているので、抑え目の輝きになるようなニス於もう一回塗ろうか とまだ、甥っ子の子供に上げていません

誕生祝のはずなのに、一歳になってしまいそうです
ま、それはそれでいいかな('◇')ゞ

よろしくお願いします

__ 投稿 No. 24 __ Re : おめでとうございま~~~す!
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 16時20分

bribooさん

新BBS開設のお祝いのお言葉有難う御座います。
そして、お褒めのお言葉までいただき嬉しい限りです。
PCは、脳の老化防止と思って、頑張っています。

bribooさんもいよいよスマホデビューですネ。(^_^)v
私は相変わらずガラケイで~~~~~~す!

アイコンへの件、了解で~~~す。no problem ですよ。

チョッと画像が暗いので、アイコン用に明るくしますのでよろしく。

bribooさん、シンプルにマトリョーシカのみにしてみました。いかがでしょうか。

__ 投稿 No. 29 __ Re : おめでとうございま~~~す!
__ 名前 : __ briboo __ __ __ 日付: 2018年10月11日 (木) 20時15分

新しいアイコンありがとうございました

そう、ちょっと暗いの気になっていたんです

何から何まで ありがとうございます

もっとガラケーでいたかったのですが

いつかはなくなりそうだし、3年目になって料金が高くなったのでいい機会かな・・と

電話に出るのもうまくできなくて、そういえばスマホに変えた人がそんなこと言ってたなあと 今頃わかりました('◇')ゞ

__ 投稿 No. 30 __ Re : おめでとうございま~~~す!
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月12日 (金) 18時30分

bribooさん

アイコン気に入っていただけたようで良かったです。

スマホは確かに小さなパソコンを持ち歩くようなもので、非常に便利ですよネ。

特に、何か検索したいときに、いつでもどこででも検索できるのが最大の魅力だと思います。

しかし、今はカーナビからも非常にたくさんの情報を得ることができ、旅先でもあまり不自由を感じないため、私は今のところはもう少しガラケイでいこうかなと思っています。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 27 ___ ハロウィン
__ 名前 : _ みずがめ座 __ __ __ 日付: 2018年10月10日 (水) 23時36分

NIOさん、こんばんは(^^♪
URLの件、了解しました。
遅くなりましたが、新BBSの新設おめでとうございます。
素敵な掲示板で新鮮な気持ちになれます。

今年最後のモミジアオイをありがとうございます。
夏のお花も終わりですね。
今年の夏は酷暑だったのにお花は本当に律義に咲いてくれますね。「ありがとう」と言いたいです。
我が家もまだ時々タイタンピカスが咲いてくれます。
でも今はお庭も寂しいものです。

10月に入り、真剣にスロージョギング再開しました。
でも長いブランクのためまだ距離も時間も以前のペースに戻っていません。
多額の借金がなかなか返せません(笑)
くじけそうになるとNIOさんの言葉を思い出し頑張っています。これからが一番いい季節なのでがんばります。

先日不幸があり大阪に行ってきました。
今は昔と違って本当にサービスエリアのトイレがきれいになりましたね。洗面所には季節の生花が活けてあり、10月なのでどこもハロウィンの飾り付けがしてありました。
海外はきれいではないうえ有料のところが多いなか、日本のトイレは世界一きれいだと思いました。

__ 投稿 No. 28 __ Re : ハロウィン
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月11日 (木) 13時25分

みずがめ座さん

新画像BBS開設のお祝いを有難う御座います。

>素敵な掲示板で新鮮な気持ちになれます。
そうですネ。私もこころ新たに皆様のご投稿に返事をさせていきたいと思います。

ホントに暑い暑い、そして、長い夏でしたが、モミジアオイは元気に咲き続けてくれ、私も元気をもらいました。

>10月に入り、真剣にスロージョギング再開しました。
おめでとう御座います。
昨日までは少し暑い日も有りましたが、今日からはスロージョギングにちょうどいい気温になってきました。
あまり無理をしないように、徐々にペースを上げていく方がいいですよ。

私は、一昨日で102回目になりました。
新幹線換算では、東北・北海道新幹線の函館北斗は7月末に到達し、8月からは大宮に戻って、上越新幹線で新潟を目指し、一昨日に新潟に到着しました。
今日からは、高崎から長野・北陸新幹線で金沢を目指します。
距離にして、あと345.5kmです。30回くらいで走破できれば、今年中には金沢に着く予定です。

>日本のトイレは世界一きれいだと思いました。
私もその通りだと思います。
東海地方にも伊勢湾岸高速道路の刈谷ハイウェイオアシスに綺麗なトイレがあり、できたばかりの頃は結構話題になりました。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 18 ___ リベンジです(^^ゞ
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 12時48分

NIOさん おはようございます♪

先日から、何回もご面倒お掛けしていますm(__)m
やっと、貼り付けられると思います(^^ゞ
jpegなので多分大丈夫だと思います。

坊津にある一乗院が廃寺となり、後坊泊小学校に
置かれてます

明治2年の廃仏毀釈で一時捨てられましたが、
後に土地の人々により現在地に復元されました。

しかし、顔も腕ももぎ取られてますね。
上からの命令とはいえ、心が痛みます。

今年は、元号が明治になって150年。
鹿児島では、明治維新150年色々なイベント、講演会があり
盛り上がってます。

私は、今、廃仏毀釈のテーマで作品作り
悪戦苦闘してます(^^ゞ

__ 投稿 No. 20 __ Re : リベンジです(^^ゞ
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 14時07分

野の調べさん

おめでとう御座います。リベンジ大成功です。(^_^)v

画像は、画像形式を変更されて貼り付けたのですか。
それとも写したままで貼り付けられたのですか。?

今後、スマホ等から投稿していただける方がおられる時の参考になりますので、教えて下さい。

しかし、何とも痛ましい仏像ですネ。
顔をはぎ取られ、腕は両腕が引きちぎられており、見るも無残な姿です。
このようなことが行われた時代も過去には有ったのでということを知る上では貴重な資料です。

>私は、今、廃仏毀釈のテーマで作品作り、悪戦苦闘してます(^^ゞ
また、完成したら見に行きますので、教えて下さいネ。

__ 投稿 No. 25 __ Re : リベンジです(^^ゞ
__ 名前 : __ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月09日 (火) 22時08分

NIOさん こんばんは♪

スマホからの投稿です。
昨日、お届けした画像。

スマホで、画像ファイル変換で検索して
無料でアプリがあり、ダウンロードしたのですが、一部内課金が発生するみたいでしたので諦めてパソコンからの画像です。

また、時間に余裕がある時、スマホからの
ファイル変換、調べてみます。
╰(*´︶`*)╯♡

__ 投稿 No. 26 __ Re : リベンジです(^^ゞ
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月10日 (水) 09時40分

野の調べさん

スマホの画像形式変換は、うまくいかなかったようですネ。

>また、時間に余裕がある時、スマホからのファイル変換、調べてみます。
はい、ゆっくりでいいですから、また、わかりましたら教えて下さい。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 17 ___ 開設おめでとうございます(*'▽')
__ 名前 : _ はしはし __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 11時10分

NIOさん こんにちは。

新しい掲示板に早速お邪魔しました。
とても楽しいお喋りが出そうで素晴らしいです。

今日はとっても涼しくて昨日とは違って この頃の陽気は
変化が激しく慌てます。
アイコンの件ですが とりあえず今回はリストの中の
「イモムシ」で送信しますが 添付画像の1番目の
「プリザーブドフラワー」で作成をお願いしたいのですが。
よろしくお願いいたします。

我が家はまだまだ夏花が元気いっぱいです。
トケイソウのレディマーガレット・ベロッティです。

__ 投稿 No. 19 __ Re : 有難う御座います。m(_ _)m
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 13時56分

はしはしさん

新BBS開設のお祝いと私も大好きな「トケイソウ」を有難う御座います。

こちらも、台風25号の影響で、昨日あたりから気温が上がり出し、真夏日にはとどかなかったですが、夏が戻ってきた暑さです。

私は「トケイソウ」を初めて見た時、何て面白い花なんだろうと驚きました。
そして、家に帰ってきて、図鑑で名前を知ったとき、名前に非常に納得したことを思い出します。
名前と花がピッタリする花は色々ありますが、「トケイソウ」ほどピッタリな名前の花はそうは無いと思います。

特に「レディマーガレット」の色合いは、何とも言えない美しい色で、赤と白のコントラストも素敵です。
とても素敵な花を有難う御座います。

アイコンを「プリザーブドフラワー」で作ってみました。
貼り付けた画像は、元画像で「.jpg」形式ですので周りの白色の部分が有りますが、アイコンは「.png」ですので、周りは透明になっており、バックの色が出ます。
普通は、2~3個作って、気に入ったのを選んでいただくのですが、とりあえず楕円で作成し、登録しました。
一度、使ってみて下さい。外形で気に入った形が有れば教えて下さい。修正は簡単にできますので、気兼ねなく言って下さい。

__ 投稿 No. 21 __ Re : 開設おめでとうございます(*'▽')
__ 名前 : __ はしはし __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 15時21分

NIOさん ありがとうございます。

早速に アイコンの作成を感謝です。
とても気に入っています。嬉しいです。(´▽`*)

NIOさんがトケイソウをお好きなんて 私は大好きで
4種類を栽培しています。 
お花屋さんではあまり置いていなくて中々出会いが
無いのが残念です。

トケイソウ「ブルーブーケ」とWハイビスカス「レッドバルーン」です。

__ 投稿 No. 23 __ Re : 開設おめでとうございます(*'▽')
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月08日 (月) 16時10分

はしはしさん

「アイコン」気に入っていただいたようで良かったです。

>NIOさんがトケイソウをお好きなんて
ハ~~~イ、大好きな花の一つですよ。

そのトケイソウを4種類も植えられているなんて、なんと羨ましいことか。

ところで、「トケイソウ」晩春から夏にかけて咲く花だと思っていましたが、夏の間ズ--------と先続けているのですか。?

この「ブルーブーケ」という品種が、一般的に良く見るトケイソウのようですが、これも園芸品種なのですネ。

そして、Wハイビスカス「レッドバルーン」も赤色が際立つ迫力の有るハイビスカスですネ。
Wハイビスカス、つまり八重咲きのハイビスカスということでしょうか。
ハイビスカスとブーゲンビリアを交配させたような感じがする花ですネ。

画像は私が約10年前に写したトケイソウです。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 11 ___ こんばんは~~♪
__ 名前 : _ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月06日 (土) 02時20分

NIOさん、こんばんは(^-^)
新しい掲示板にさっそく遊びにきちゃいました♪
ステキな掲示板ですね♡

わたしのアイコンの変更ですが、わたしの方で変更は出来ないんですよね?
なので、アイコン用に画像を貼らせていただきましたがよろしかったでしょうか・・・。
お手数をおかけしてしまいますが、よろしければ変更をお願いします。(画像のサイズに問題がありましたら、またご連絡いただけると助かります。)

それと、「全国お友達リンク」への件ですが、わたしは千葉県です~~。

__ 投稿 No. 12 __ Re : こんばんは~~♪
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月06日 (土) 10時03分

にゃんちゃん

早速、来ていただいて有難う御座います。

アイコン変更の提案にも快く賛同いただき良かったです。
さっそく、アイコンの変更をしまましたので、使ってみて下さい。
アイコンの見本です。この画像は大きいですが、アイコンの実物は非常に小さいです。

さらに、全国お友達リンクへのリンクについても了解していただき有難う御座います。
早速、千葉県に登録しました。
なお、ブログを登録しましたので、H.Nは「にゃんちゃん」にしましたが、よろしかったでしょうか。

これからもよろしくネ。(^^♪

__ 投稿 No. 15 __ こんにちは~~♪
__ 名前 : __ にゃんちゃん __ __ __ 日付: 2018年10月06日 (土) 16時41分

NIOさん、こんにちは♪
アイコン変更とリンク登録の件、どうもありがとうございました。
さっそく遊びにきちゃいました(*^^*)
アイコンがネコ型になっててビックリしました!とってもカワイイです♡
わたしの名前も変更してくださって助かります。「にゃんちゃん」の方が、今ではなんとなくしっくりきてますので(笑)

色々とお世話様でした。また遊びにきますね♪

__ 投稿 No. 16 __ Re : こんばんは~~♪
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月06日 (土) 18時20分

にゃんちゃん

アイコンを気に入っていただいたようで良かったです。

H.Nもこれからは「にゃんちゃん」で統一しま~~~す。

ネコ形のアイコンの元画像を貼り付けておきますので、気に入っていただいたら、またどこかで使って下さい。

投稿№12の画像は、拡張子が「.jpg」で今回貼り付けたのは、「.png」の形式の画像です。
違いはネコ形に抜いた外側の白色の余白が、「.png」では透明になっており、貼り付けた時、ネコ形以外のところはバックの色が見えます。

アイコンも「.png」ですので、ネコ形以外のところはバックの色が出ています。

【10月7日追記】
H.Nについて、「にゃんこさん」を「にゃんちゃん」に修正させていただきましたので、事後になってしまいましたが了解ください。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 13 ___ リニューアル おめでとうございます(*^_^*)
__ 名前 : _ hiro&shii __ __ __ 日付: 2018年10月06日 (土) 16時10分

NIOさん 新BBSにおじゃまさせていただきました(*^_^*)/
少し遅れてしまいましたが、毎年恒例のダリヤ園へのお出かけをして、ダリヤのお届けです。

最近 ブログがメインになってしまいました。
孫日記の写真しか・・最近なかなか撮れない状態です。
孫の相手が落ち着いたらまたいろいろ挑戦してみたいです。
(^^ゞ

__ 投稿 No. 14 __ Re : リニューアル おめでとうございます(*^_^*)
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月06日 (土) 16時29分

hiro&shiiさん

早速、来たいただいて有難う御座います。
そして、綺麗で華やかなダリアを有難う。

やっぱり、大きい画像が添付されてくるのは見ごたえが有ります。

>最近 ブログがメインになってしまいました。
時代の流れですから、当然のことですよ。
私は、日記的なことはあまり得意ではありませんので、今のところこの画像BBS一本でやっています。

このBBSをレンタルするに当って、せっかく掲示板サポート担当者と何回もやり取りをした時、担当者が「掲示板も始まって約20年になりますが、同業者もだいぶ減ってきています」と言っていました。
やはり、ブログが主流の現在、掲示板を使う人は減っているようです。

>孫日記の写真しか・・最近なかなか撮れない状態です。
非常に良いことですよ。
きっとお孫さんも大人になったとき、hiro&shiiさんが今写している写真を見て、きっと喜びますよ。

これからも、hiro&shiiさんのとっても素敵なアングルの画像を待っていますよ。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 1 ___ おめでとうございます!
__ 名前 : _ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月01日 (月) 20時07分

NIOさん
新BBS設置おめでとうございます🎉🎈

今日は、坊津、一乗院まで撮影に行って来ました。

廃仏毀釈で、廃寺となり、寺跡には、
腕がもぎ取られた仁王像です。

__ 投稿 No. 3 __ Re : おめでとうございます!
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月01日 (月) 20時59分

野の調べさん

投稿一番乗りおめでとう御座います。
そして、新BBSのお祝いのお言葉を有難う御座います。m(_ _)m

YouTubeで紹介されていた「廃仏毀釈」で、破壊された石像の一つですネ。

恥ずかしながら、私は、歴史は苦手な科目の一つで、野の調べさんのYouTubeを見るまで「廃仏毀釈」という言葉を知らなかったしだいです。(-_-;)

1枚当り5MBまでの画像が添付できるのは、野の調べさんの大迫力の画像を見て、改めてその容量の大きさに驚いています。

今、投稿の文字の大きさを見て、私たちの年齢には少し小さいですネ。
後で、もう一段文字サイズをアップします。
ただし、現時点では文字サイズはピクセル(px)では、設定できないため、7段階サイズの変更になります。

__ 投稿 No. 5 __ Re : おめでとうございます!
__ 名前 : __ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月01日 (月) 22時29分

NIOさん
実は、スマホから投稿してます、
大丈夫でしたでしょうか?

それと、スマホで撮った画像、そのまま
送信しました、これも大丈夫だったでしょうか?

NIOさん
実は、私も歴史は、苦手です(゚o゚;;

薩摩の国、清水城🏯
友人に、作品依頼され、専門用語も解らず
本を読んだり、検索したり、時間がかかりました。

そんな感じです(゚o゚;;

しかし、少し面白くなり、次回は、廃仏毀釈で作品を作ろうと、今、本を読んで勉強中です。

私が生まれる前に、鹿児島では、こんな事が
あったのかと、知るだけでも、鹿児島の風景がまた、違って見えます。

__ 投稿 No. 6 __ Re : スマホ投稿
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月02日 (火) 13時49分

野の調べさん

スマホからの投稿有難う御座います。
スマホからも大丈夫ですネ。
しかし、画像も送ってくれたようですが、画像はアップされていません。
画像の形式がこのBBSは、jpg,gif,pngの3種類しかアップできませんので、スマホの画像の形式が合っていない可能性もあります。

>私が生まれる前に、鹿児島では、こんな事があったのかと、知るだけでも、鹿児島の風景がまた、違って見えます。
その通りですネ。自分の住んでいるところの歴史を知るということはとても意義あることですよネ。
これからも頑張って下さい。

__ 投稿 No. 7 __ Re : おめでとうございます!
__ 名前 : __ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月03日 (水) 14時17分

NIOさん こんにちは♪

画像形式がありましたね。
JPEGで貼り付けるように調べています。

ご迷惑をお掛けしました。

スマホから投稿するとき、できるかなって実験したら画像が
入ったので。

しかし、私のPCから今観てみたら画像はありますけど?
どうなのでしょうか?
何度も申し訳ありませんm(__)m

__ 投稿 No. 8 __ Re : おめでとうございます!
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月03日 (水) 23時30分

野の調べさん

>しかし、私のPCから今観てみたら画像はありますけど? どうなのでしょうか?
どうゆうことでしょうか。???
「画像はありますけど」とは、画像がどこにあるということでしょうか。
私のこのBBSに表示されているということでしょうか。

野の調べさんのPCのブラウザは何でしょうか。

私のPCのIE11.0とGoogle chromeでは、野の調べさんの投稿№5のスマホからの投稿画面には画像は表示されていません。

__ 投稿 No. 9 __ Re : おめでとうございます!
__ 名前 : __ 野の調べ __ __ __ 日付: 2018年10月04日 (木) 20時44分

NIOさん 今晩は♪

スマホでは、無理でしたね。
失礼しましたm(__)m

今、スマホからPCに画像を取り込み、ファイル変換して
再度、画像をお届けしようと、何度も試みるのですが、
PCがファイル取り込みしてくれません(ノД`)・゜・。

PC、画像とかビデオ等いっぱい入っていて、受け付けてくれません
また暇な時整理しようと思います。

ご迷惑お掛けしましたm(__)m
私のPCプラウザはインターネットエクスプローラーです。

__ 投稿 No. 10 __ Re : スマホ投稿
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月04日 (木) 21時14分

野の調べさん

どうやらスマホからの直接画像投稿は無理のようですネ。

スマホの画像の形式はなんなんでしょうかねぇ?

>PC、画像とかビデオ等いっぱい入っていて、受け付けてくれません
そんなこともあるんですネ。
PCはまだまだ分からないことがいろいろありますネ。

ゆっくりやって下さい。

>私のPCプラウザはインターネットエクスプローラーです。
了解です。
私は、HP作成をbracketというものを使っており、このソフトがリアルタイムで作成画面が見れるのですが、それを見るにはGoogle chromeでしか見れないので、IE11とGoogle chromeの2つのブラウザが入っています。

メッセージ フォーム
__ 投稿 No. 2 ___ (削除)
__ 名前 : _ システムメッセージ __ __ __ 日付: 2018年10月01日 (月) 20時21分

投稿された方の依頼により、2022年01月10日 (月) 11時53分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

__ 投稿 No. 4 __ Re : リニューアルおめでとうございます
__ 名前 : __ NIO __ __ __ 日付: 2018年10月01日 (月) 21時24分

こまさん

早速のご投稿有難う御座います。

大迫力の洞爺湖の画像有難う御座います。
鏡のような湖面に映った島と対岸の山が見事です。

>右側のホテルと下のアヒルの乗り物がいいね!と
デジカメクラブの先生の見るところは、私とはだいぶ違いますネ。
私は、つい湖面を見てしまいますが、横のホテルの階段とカラフルなアヒルの乗り物がこの写真を引き立てているのですネ。

アドレスの件は、しないよりはした方がいいかなと思い、そして、勉強がてら実施しました。
でも、sがつくURLにすることは、「さくら」からの案内通りで簡単にできましたが、sがつくURLにしただけでは、2つのURLが存在し、SSL化の本来の目的の暗号化は達成しません。
古いURLにアクセスした時に自動的に新しい暗号化されたURLに移動するようにする必要があります。
ネットで検索すると自動的に移動させる方法の説明がいろいろ出てきますが、私のような初心者には難しい説明ばかりで、苦労しましたが何とかできました。

>画像のサイズを気にせず投稿できて(^o^)/
ハイ、5MBはデジカメで写した、そのままの大きさのものでも殆どものが投稿できますネ。

>このBBSは色々設定できるのですね(*^-^*)
はい、自分で好きなように設定できるのが、このBBSの最大の特徴ですネ。
私が探していたBBSにやっと巡り合えたという感じです。(^_^)v

Number
Pass

NIOの画像BBSについて、 NIO が掲載不適切と判断したものは、速やかに削除します。

SYSTEM BY せっかく掲示板