No.1120 急に暖かくなりました 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月02日 (土) 08時48分 [ 返信] |
抜け毛シーズン、今年は遅れ気味です。 それだけ4月が寒かったということなんでしょうね。
毛布など広くて平らなものには、窓ふきワイパーが大活躍。 キャットタワーのカップなど、凸凹の多いものにはゴム手袋を使っています。
くるるんのハート尻尾がきゃわいい♪
3枚目は猫とは無関係ですがキツネさん。
|
No.1121 投稿者:catwings 投稿日:2020年05月03日 (日) 07時58分 |
トロンボーン様
抜け毛が少ない(武家変わりが少し遅れている)って事は、夏はそれほど熱くないんでしょうかね。 だと嬉しいのですが。
確か、今の話題の中心のコロナ、気温と湿度で感染力が変わってくると言う話がありましたので、あまり気温が低いとコロナの終息が遅くなりそうですよね。
確かに、ウチも部屋に風で転がる猫毛の玉が少ないような気もします。
くるるんのこの角度、尻尾がすっごくハートで可愛らしい。
catwings townの近くにはたぬきさんはいますが、キツネさんはいないので、こういう写真は嬉しいです。
|
|
No.1122 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月03日 (日) 10時54分 |
>catwings様 ごめんなさい、決して揚げ足取りとかのつもりではないのですが・・・ 「武家変わり」 ついこんな想像を。 お武家様に変わったシロロ(笑)
抜け変わりは、今年の冬は例を見ない暖冬だった上、4月が寒かったので、ゆっくりで目立たず、多分抜けている量も少ないと思うのです。 今年の夏がどうなるのかは、もう少し様子を見ていればまた予測できるかと。 抜け毛予報は、気象庁の長期予報より正確ですからねえ。
くるるんのハート尻尾、魅力的でしょ! か〜わいいにょだぁ!
|
|
No.1123 投稿者:catwings 投稿日:2020年05月03日 (日) 11時55分 |
nekohon 様
ゴールデンウィークは、家事デーと化すcatwings town。
洗濯をしながら一番小さい炬燵を猫用に使っていましたので、コタツ布団を撤去して、ベッドやソファーのリネン交換、掃除機かけを終了し、今は洗濯前の大量のリネン類が洗濯を待っています。
今からは、ホームセンターに行って買い物と昼食の材料の購入予定です。
で、もしかしてnekohonさんからお返事が来ているかもと思い、PC開けたら・・・・
武家変わりになっている・・・ぅっわ〜〜、このミスは珍しい・・・ 我ながら、思わず吹いちゃいました。 おまけにしろくんがお武家様になっているし・・・
ゴールデンウィーク中は、午後3時くらいまで片付け等々の家事を行い、その後は読書の予定です。 現在、出勤が2.5日となり、他の日は自宅待機になっています。 本読む時間もある程度できたので、最近色々読んでおります。
猫本ではないのですが、面白かったものの題名だけご紹介
*流浪の月 *熱源 *線は、僕を描く *ムゲンのi *カササギ殺人事件 *ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー (順不同です) 後はもちぎさんの本も面白かったかな・・・
さて、洗濯物が出来上がったので干して買い物に行きます。
|
|
No.1124 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月03日 (日) 17時28分 |
あら残念、どれも読んでいません。 「カササギ殺人事件」は本屋で手に取って迷った記憶まであるんですが、 結局買いませんでした。 飼おうかな・・・否、買おうかな?
私は畑を耕しては畝立て等をする毎日で、体中がギシギシ言っています。 4月はとうとう1回ホームセンターにいったきり、ほかには買い物ひとついかず、にゃんと食費はゼロでした。 いまだにヤーコンを食べています。 12月に収穫して5月になっても生でも食べられる貴重な食材♪
自粛自粛で、今、大掃除や断捨離が流行っているそうですね。 リサイクルショップに持ち込まれる品も増えているとか。 catwings townにもすごいお宝が眠っていたりしませんか?
|
|
No.1125 投稿者:竜之介 投稿日:2020年05月04日 (月) 00時21分 |
nekohonさんのご意見を参考にさせて頂き、4にゃんstay homeで済みました。お薬をもらい、ラナのうんちからは回虫がぎっしり。サナダは見つかりません。他の子たちのからは何も見当たらず…卵感染で、成虫はいないということか??三週間後に再通院です。
ララは体調は順調ですが、舐めた下腹部が赤く少し腫れており、お薬延長に。お洋服着用になるかもしれません。
そして、大変遅れましたが(なんだかいつものような)HP 18周年、おめでとうございます!!の気持ちを込めた画像を4にゃんよりお届けします。 旅立った子たちも含め、nekohonさんの動物への純粋な想いが成し遂げていることは、非常に貴いと思います。これからもよろしくお願い致します。
|
|
No.1126 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月04日 (月) 05時54分 |
>竜之介様 4ニャンを連れ歩かないで済んでよかったです。 感染リスクや猫たちのストレスを考えれば、Stay Home の方が良いですもの。 ラナちゃん、早く虫たちが落ちてくれますように。 ララちゃん、あまり下腹部を舐めないでね? どうしちゃったのでしょうか。
かわいい画像をありがとうございます! こうして並べると、それぞれの表情や色の微妙な違いがよくわかりますね。 お写真で拝見するかぎりでは、先輩ラナちゃんと、ナナちゃんのお目目、雰囲気が似ていますね。
|
|
No.1127 投稿者:catwings 投稿日:2020年05月04日 (月) 11時42分 |
nekohon様
catwings town に凄いお宝なんてありません。
高めの物は、九州旅行に行った時に購入した、自分用のカップ&ソーサー確か1万円位だったか・・・と。 何かの時にお茶を飲もうと購入し、多分4-5回しか使っていない気がします。
それ以外の「物」に関しては、お高いものはありません。 どんな物も平均以下位の価格のを買っている気がします。
ただし、本は少しあるかも知れません。 元々が1000円位で、絶版になっていて古本で一桁上がっているような本です。
でも、何といってもcatwings town の一番のお宝は、写真の3頭でしょうね。 (左からノブナガ・ヒデヨシ・アッシュ)
そういう意味で言ったら、nekohon家の方がお宝が多い気がします。 なんせ、猫数は多いし、本の数も多くて中には今では入手しにくくて定価より1-2桁高く売っている本とかもありそうですよね(笑)
竜之介様
まずは、現状把握が出来て良かったです。 それができないと、どう治療していいかわかりませんものね。 駆虫も、お腹の赤いのも早く良くなりますように。
|
|
No.1128 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月04日 (月) 17時16分 |
>catwings様 おお、そういう意味では我が家の方がお宝は多いですニャ! だってワンニャン6頭ですもの。 catwings town の2倍!
本の方は・・・数は多いけど、読めればよいの古本・文庫本が大多数で、希少本や価値本はありません。
|
|
No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2025年12月19日 (金) 01時25分 |
最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。
|
|
|
No.1118 すっごい いまさらですが 投稿者:temple 投稿日:2020年05月01日 (金) 18時03分 [ 返信] |
18周年 おめでとうございます
これからもどうかよろしくお願い いたします
|
No.1119 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月02日 (土) 06時05分 |
ありがとうございます。
わーい、みけさんがいる♪ あこがれのみけ姐さんでした。 ちゅぶたん、ちまたん、うちのコタと兄弟みたい?
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
|
|
|
No.1111 初心者質問でお恥ずかしいですが 投稿者:竜之介 投稿日:2020年04月28日 (火) 20時18分 [ 返信] |
にゃんのうんちから回虫(白くて長い)が出ました。見た時にはすでに死んでいた様子。 しかし誰のうんちかわからず汗。 みんな虫下しは一回のみです。 そしてみんな元ノラちゃん。
先輩ラナでは経験がなく、初めてなので質問させて下さい。 ◼病院にいくべき? ◼自宅でできる?購入できるのか?(メーカーのお勧めはありますか?)
誰かはわかりませんが、感染を考慮してみんなにした方が良さそうですが、費用などもわかれば教えて頂きたいです。
|
No.1112 投稿者:あんこ 投稿日:2020年04月28日 (火) 23時26分 |
こんばんは。 紐?素麺?みたいなやつですよね? おそらくマンソン裂頭条虫ではないでしょうか。 我が家で保護した猫の大半がこの寄生虫を持っていました。 ヘビやカエルを食べてしまうことが原因らしいです。 獣医さんからはなかなかしぶとい寄生虫なのでしっかり薬を 飲ませてくださいと言われます。
4年前に保護した子の診療明細書を見ると、診察・検便、皮下注射 ドロンシット・プロナミド・ディアバスター錠というお薬を3日分 で約6000円でした。 どの猫ちゃんか分らないので大変ですが、まずは順番に動物病院で検便して もらっては如何でしょうか?検便だけなら費用は安いと思います。
|
|
No.1113 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月29日 (水) 06時31分 |
虫の表面が、模様の無いマットな白〜やや黄色、長さは最大でも10cm程度、断面は丸くて、けっこう硬い(引っ張っても爪を立てても簡単には千切れない)なら回虫。 もっとべろーんと長くて、くたくたとやわらかい感じで、色はやや透明で白っぽく、体節模様があり、平たい紐みたいな断面ならマンソン裂頭条虫です。
回虫は都市部・田舎に関係なくよくいる寄生虫ですが、駆虫も簡単。私自身の経験では、ドロンタールなどの駆虫剤を1回飲ませるだけでたいてい落ちてくれました。 回虫なら、私が通っている動物病院なら薬代1000円くらい+検査(検便)1000円くらい=計2000円/1頭くらいです。 虫卵を経口摂取して感染するので、同居猫は感染している可能性があります。とくにお尻をなめ合うような仲良し猫はほぼ感染しちゃっているかと。なので薬や検査は頭数分必要な場合も。
でも、すでに1回駆虫剤を飲ませているのですよね?
それでも生き残っていた虫となると、あんこさんのおっしゃるマンソン裂頭条虫かもしれません。 マンソン君は回虫より落ちにくいので、薬や通院は数回分、6000円くらいはすぐ掛かってしまいます。でもマンソン君は猫→猫感染はしませんので、その点は安心。どの子が寄生されているのか、まず検便で確定してください。
どちらの虫にしても、(感染力のある)虫卵が排出されるのは猫トイレ。トイレ掃除をしたあとの手は洗ってください。猫糞がついた手は舐めないように(笑)
|
|
No.1114 投稿者:竜之介 投稿日:2020年04月29日 (水) 10時26分 |
あんこさん、nekohonさん、有難うございます。自宅ではやはりできないのですかね?
取り急ぎ、こちらが画像です。
|
|
No.1115 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月29日 (水) 12時08分 |
回虫ですね。 きれいに撮れた良い写真♪ 保存させてください。
この写真と、猫たち全員の現在の正確な体重と、もし少しでも体調に不安があればその詳細メモも持参して、人間だけ病院へ行かれたらどうでしょうか? そうでなくても4ニャン全員をつれて動物病院は大変、まして今は緊急事態宣言中、猫も新型コロナに感染するといいますし、動く人数は(ニャン数も)少なければ少ないほど良いに決まっていますもの。 ニャン数分のお薬と、投与の注意事項などを聞いて、その後、また人間だけが猫たちの便を持参して検査してもらう。 それなら猫たちはずっとStay Homeでいられます。
市販の薬より、体重に合わせた獣医師処方の薬の方が確実に駆虫できるようです。 少しお金はかかってしまいますが、猫回虫は人間の体内にはいる可能性がまったくのゼロではないので、できればしっかり駆虫しておいた方がよいかと。
|
|
No.1116 なんと… 投稿者:竜之介 投稿日:2020年04月29日 (水) 22時45分 |
後輩ラナのうんちに回虫発見!! 明日病院に連れて行きます。
画像のこれもありました。 瓜実条虫の乾燥死骸でしょうか? これが後輩ラナがよくいるソファにありました涙。
しかし、なぜ今頃?? 保護した一月から今まで、全く見なかったのに。 もしかしてですが、三日ほど前から、一時的にご飯をモンプチの毛玉ケアにしました。虫発見はそのあと。関係あるのでしょうか?
追伸 家の中で脱走を繰り返す猫たち… あ、ララが先日避妊手術を終えました。 エイズ白血病も陰性でした(๑•̀ㅂ•́)و グッ! てことはもしかしたらナナやラナもないかも?
|
|
No.1117 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月30日 (木) 05時37分 |
あらら、瓜実条虫もいましたか〜 寄生虫はお外で頑張っていた証拠、勲章みたいなもの。 大人猫である程度以上の期間をお外で暮らした子は、寄生虫がいてデフォルト。 1月に保護して今発見されたということは、ますます頑張っていた証拠だと思います。 寄生虫だって生き物なのですから、栄養が足りていないと成長できません。 保護されるまではラナちゃん、まさにぎりぎりの状態で頑張っていたのでしょう。 その後、保護されておいしいご飯をたくさん食べて栄養がいきわたったから、虫も成長できるようになった。 幸せになれたということ。
うちの故おつうは、回虫・マンソン君・ノミ・マダニ・耳ダニと何種類も飼っていて、「ひとりで動物園やってたの?」と笑われたくらい。 連休にはいってしまいましたが、腸内寄生虫ですから別にあわてる必要もないかと。 連休明けに病院ですね。 エイズ白血病にくらべたら寄生虫なんて何でもありません。
|
|
|
No.1102 人との接触8割減 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月23日 (木) 14時37分 [ 返信] |
できていますか?
私自身は今月は8割どころかほぼ10割減なくらい、人と接触していません。 でもこれは田舎、それも限界集落という、もともと人のほとんどいない場所で暮らしているからこそできること。 もしあのまま退職もせずにずっと東京暮らしだったら、絶対に無理です。断言できます。無理です。 休業対象の業種ではありませんでしたし、テレワークは・・・どうかなあ?一部の人たちはできるでしょうけれど、かなりの人数が出社必須だったでしょう。
私のように自宅敷地内から出なくても平気で暮らせる環境なんて、日本では、かなり少ないのではないかと思います。都市部のマンションでは、たとえできたとしてもすごいストレスでしょう。 私、めちゃくちゃ恵まれていますね。すみません。
皆さまは大丈夫でしょうか? どうか、くれぐれもお気を付けてお暮しください。
*また癒し画像を。 保護直後の栄ちっちです。 ちっちゃくてホントに可愛かったなあ。 (でも今の方がもっと愛おしいです!!)
|
No.1103 投稿者:catwings 投稿日:2020年04月24日 (金) 06時32分 |
catwings townでは、
この数日、仕事関係でwebミーティングが続いており、家に引きこもりです。 正確に言うと昨日から数日続きます。 その前も、来客が減っているので週のうち半分は自宅待機なので多分8割減、達成していると思います。
家では、自宅待機で滞在時間が増えるとロックオンしてくるヤツがいます。 ストーカーだとは思っていましたが、これ程とは思っていませんでした・・・ トイレに行けば、トイレを開けろと。 PC開けば、PCの隣に張り付くか、膝の上に乗せろと言います。 ちょっと休もうとソファーに行けば、すかさずソファーの背に乗ってきます・・・(まあ、ちょっと自慢なんですけどね) ノブナガです。 アッシュとヒデヨシは、まあ、年もあるでしょうが日に何回かは甘えて膝に乗せろと言ってきますが、結構安定して大人しくしています。
昨日は、本当に一歩も家を出ませんでした。 配送業者の人も来なかったし・・・ツイッターでつながった友人と直メールを何本かしただけです。 それ以外はweb上で資料見たり動画見たり・・・
そうするとPCの守り神が表れて、PCを開けようとすると上に乗って守ったり、PC開いている最中に頭だけでも・・・と載せてきたりします。
本当に邪魔なんだよ、ノブナガ!!
なんて感じで暮らしています。 さあ、今日もPCに張り付かなきゃです。
|
|
No.1104 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月24日 (金) 08時08分 |
おお、できているんですね。 すばらしい!
それにしてもノブナガちゃん。 良い子でしゅね♡ 「お姉ちゃんが今日もおうちにいる!今日も!わぁい!」 とパラダイス状態なんでしょうねえ。 大丈夫です、すぐ慣れますから。 慣れるどころか、いつの間にか「邪魔猫」がいないとおちついてPCもできなくなるでしょう! かくいう私、今は椅子の上ではハナが寝ていて(だから私は手前に浅くなんとかお尻をのせている) 膝には栄ちっち 足の甲にはくるるんが顎を載せて寝ています。 PC=猫は必ず邪魔している! あまりに当たり前なので、もはや、誰もいないとわざわざ探しに行くくらい。
ノブナガちゃん、甘えろ甘えろ〜(笑)
画像は:子猫時代の栄ちっち続き
|
|
No.1105 投稿者:honey 投稿日:2020年04月25日 (土) 18時49分 |
20日から隔日出勤になっています。 もともと車出勤で、事務職だけど、事務所には総勢10名ちょっと。 現場には30名ほどいますが、ほぼ接触ないし…
なので、普段の生活でも、接触するのって 事務所の10名程度。
自宅待機になると、一人とも接触せずになっています。 話すのは猫のみ… 買い物も都知事が言っている3日に1回程度がわたしには通常モードだし。 みんなそんなに毎日買い物にいくのかーーと思ってしまった。 実家は5人家族だったけど、週一のまとめ買いだったしなぁ。 なんとかなりそうな気がするけども。。。
そんなこんなで、もともと他との接触が少ないのですが、隔日出勤で、半分ってところでしょうか。
こう考えると、私ってあまり外とのかかわりが。。。 仕事辞めたら、まじ孤独死しそう・・・と思うのでした。 ご近所さんとはほぼかかわりがないのです。 老後どうしよう…
栄ちっち。 ちっちゃくて、かわゆい(^^♪
|
|
No.1106 投稿者:あんこ 投稿日:2020年04月25日 (土) 20時12分 |
栄ちっちのあどけない写真とcatwingsさんとノブナガちゃんのおのろけに 頬が緩みっぱなしです。 田舎に暮らす私はそもそも接触する人が少ない。 図書館も一部のサービスを除いて臨時休館しているので不特定多数の 人と接する機会も激減。 それなりの大きさの家と広い庭もあればすぐそこに海も山も。 都会に暮らす方と比べると私は今、恵まれた環境にいるのかもしれません。 でも、油断は禁物!いつ、どこで、誰が罹患するかわかりません。 気を引き締めて生活しよう!
連休の間に久しぶりにジグソーパズルを作ろうとネットで検索すると 大半が品切れ。やはり同じことを考える人は多いんですね。 でも、これって外出せずに家にいようとする同士が多いってこと。 少し嬉しいかも。
|
|
No.1107 投稿者:メルティー 投稿日:2020年04月25日 (土) 23時46分 |
癒されました。 栄ちっちファンにはたまらない、お宝画像!! たっちしている姿なんて最高。。
禍を転じて福と為す。 新しい価値観、生活・ビジネススタイル等、この災厄を乗り越えた後に生まれる世界があって、適応していけると信じています。第二次大戦以降、最大の世界的危機という人もいますが、収束には年を越す覚悟でしょうか。幸せだった過去にしがみついていては新しい世界は遠いなと、あれこれ思案です。。。
|
|
No.1108 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月26日 (日) 07時44分 |
>honey様 出勤しなければならない職業の方は、半減でも相当頑張っている方と思います。 それこそ孤独死しないためにも、今は人との接触は避けないと。 世界を見回しても、自宅待機中に、あるいは感染しているとさえ気づかないまま亡くなられた方は少なくないようですもの。
買い物の回数は、インタビューで「3日に1回なんて無理」といっている人もいて、逆にびっくりです。 たとえ自炊ゼロの人でも、冷蔵庫が小さくても、3日や4日分の食料買えなくてどうするの? 感染の方が怖いですよねえ? これを機に「料理に初挑戦」する人が激増しそうですね。
(私は孤独死ほぼ決定のつもりで暮らしています・・)
>あんこ様 栄ちっち、かわいいでしょう! 子猫時代は眉毛のような模様が今より目立っていたなあと、ついモニターをなでてしまいます☆
どこの誰がウイルスを持っているのかわからない、それこそがこの病気の恐ろしさですよね。 家族の誰かが感染すると全員に広がってしまう確率が高いことも。 都会・田舎に関係なく、どうぞくれぐれもお気をつけて。
ジグソーパズル、売り切れですか?自粛生活で、家族で楽しめるアナログゲームが人気だそうですね。良いことニャ。
>メルティー様 栄ちっち、かわいいでしょう! この猫はかわいいにょだ! たぷたぷお腹に成長してもかわいいのにゃ!
仰る通り。 コロナ禍のお陰で気附かされたことも多いのではないかと思います。 会議だけのために飛行機で本社に集まる必要なんかなかったこと。 ハンコ押しおじさんなんて不要なこと。 毎日満員電車に揺られなくても仕事はできること。 誰が本当に仕事をしていて、誰がフリをしているだけの人だったか(←これはこわいかも?)
|
|
No.1109 投稿者:catwings 投稿日:2020年04月26日 (日) 22時18分 |
nekohon様
栄ちっち・・・可愛い!
家のノブナガ、今日は頭だけでも乗せるように画策中にとうとう成功してPCに頭を乗せたのです・・・
で、チャンスを狙っていたcatwingsが携帯を取り出しピントを合わせている最中に、ノブナガの奴は上半身を乗せることに成功してしまいました。
をいをい、じゃまだよ・・・もふもふは可愛いんですけどね。
そういえば、子猫の時から乗っていたね。
|
|
No.1110 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月27日 (月) 06時34分 |
>catwings様
このサイズの猫様がお乗りになってしまわれたら もふもふ もふもふ もふもふ たしかにお仕事はしにくいかも? もふもふ もふもふ もふもふ ときにはキーボードを押して参加してくださいそうだし もふもふ もふもふ もふもふ ノブナガたんの方が仕事ができたらどうします? もふもふ もふもふ もふもふもふん
|
|
No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2025年12月19日 (金) 01時25分 |
最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。
|
|
|
No.1100 『コロナ・ウィルスから人類への手紙』ヴィヴィアン・リーチ 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月21日 (火) 14時49分 [ 返信] |
ヴィヴィアン・リーチ氏がコロナ・ウィルスの視点で発した私たち人類への手紙。自由にコピーしてシェアしてください!とのことですので、少々長いですが、転載させていただきます。
【和訳】
コロナ・ウイルスから人類への手紙
地球は囁きました、
でもあなたは耳を貸さなかった
地球は話しました、
でもあなたは聞かなかった
地球は叫びました、
でもあなたは耳を塞いだ
そして、私は生まれました・・・
私はあなたを罰するために
生まれたのではありません・・
私はあなたの目を覚ますために
生まれたのです・・
地球は助けを求めて叫びました・・・
大洪水、でもあなたは聞かなかった
燃え盛る火事、
猛烈なハリケーン、
恐ろしい竜巻、
汚染した水により海の生き物が死んで行く
警鐘を鳴らして氷山は溶けて行く、
厳しい干ばつ、
そんな時、
あなたは地球の声を聞こうとはしなかった
地球が
どれほど悲観的な危機にさらされていても
あなたは聞こうとしなかった
終わりのない戦争
終わりのない貪欲さ
あなたはただ、自分の生活を続けていた
どれだけの憎しみがそこにあろうと
毎日何人が殺されようと
地球があなたに話そうとしていることを
心配するより
最新のiPhoneを持つことの方が大切だった
でも今、私はここにいます
そして、私は世界のその軌道を止めました
ついにあなたに耳を傾けさせました
私はあなたに避難を余儀なくさせました
私はあなたに物質的な考えをやめさせました・・
今、あなたは地球のようになっています
あなたは
自分が生き残ることだけを考えています
どう感じますか?
地球を燃やして・・
私はあなたに熱を与えました
汚染された地球の空気・・
私はあなたに呼吸への課題を与えました
地球が毎日弱って行くように、
私はあなたに弱さを与えました
私はあなたから快適さを取り除きました
あなたの外出
あなたが以前は忘れていた地球とその痛み
そして私は世界を止めました
そして今・・・
中国の空気はきれいになり・・
工場は汚染を地球の空気に
吐き出さなくなり
空は澄み切った青色に
ベニスの水は透明になり
イルカを見ることができます。
なぜなら水を汚していた
ゴンドラを使ってないから
あなたには
自分の人生で大切なものは何かを
考える時間が出来ました
もう一度言います、
私はあなたを罰しているのではありません・・
私はあなたを
目覚めさせるためにここにいるのです
これが全て終わったら私は去ります・・
どうか、
これらの瞬間を覚えておいてください
地球の声を聞いてください
あなたの魂の声を聞いてください
地球を汚さないでください
争うことをやめてください
物質的なことに気を取られないでください
そして、
あなたの隣人を愛し始めてください
地球とその生き物たちを
大切にし始めてください
何故なら、この次、
私はもっと強力になって
帰って来るかもしれないから・・・
コロナ・ウイルスより
|
No.1101 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年04月21日 (火) 14時50分 |
【英文】
Coronavirus’ Letter To Humanity
The earth whispered but you did not hear.
The earth spoke but you did not listen
The earth screamed but you turned her off.
And so I was born...
I was not born to punish you..
I was born to awaken you..
The earth cried out for help...
Massive flooding. But you didn't listen.
Burning fires. But you didn't listen.
Strong hurricanes. But you didn't listen.
Terrifying Tornadoes. But you didn't listen.
You still don't listen to the earth when.
Ocean animals are dying due to pollutants in the waters.
Glaciers melting at an alarming rate.
Severe drought.
You didn't listen to how much negativity the earth is receiving.
Non-stop wars.
Non-stop greed.
You just kept going on with your life..
No matter how much hate there was..
No matter how many killings daily..
It was more important to get that latest iPhone then worry about what the earth was trying to tell you..
But now I am here.
And I've made the world stop on its tracks.
I've made YOU finally listen.
I've made you take refuge.
I've made you stop thinking about materialistic things..
Now you are like the earth...
You are only worried about YOUR survival.
How does that feel?
I give you fever.. as the fires burn on earth.
I give you respiratory issues.. has pollution fill the earth air.
I give you weakness as the earth weakens every day.
I took away your comforts..
Your outings.
The things you would use to forget about the planet and its pain.
And I made the world stop...
And now...
China has better air quality.. Skys are clear blue because factories are not spewing pollution unto the earth's air.
The water in Venice is clean and dolphins are being seen. Because the gondola boats that pollute the water are not being used.
YOU are having to take time to reflect on what is important in your life.
Again I am not here to punish you.. I am here to Awaken you...
When all this is over and I am gone... Please remember these moments..
Listen to the earth.
Listen to your soul.
Stop Polluting the earth.
Stop Fighting among each other.
Stop caring about materialistic things.
And start loving your neighbors.
Start caring about the earth and all its creatures.
Because next time I may come back even stronger....
Signed,
Coronavirus
Received by: Vivienne R Reich
~Feel free to copy and paste to share(自由にコピーしてシェアーしてください)
|
|
|