No.1153 酸素室 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月22日 (金) 06時23分 [ 返信] |
愛猫に酸素室を使った経験のある方、いらっしゃいますか? 猫さんは酸素室にいれられた方が楽そうでしたか?
酸素室を自宅で使われた方にとくにお聞きしたいです。 レンタルもあるようですが、個人でも借りられるのでしょうか。
*うちの猫たち用ではありません。
|
No.1154 むしろ個人向け? 投稿者:すぎたま 投稿日:2020年05月22日 (金) 06時52分 |
|
|
No.1155 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月22日 (金) 07時35分 |
>すぎたま様
さっそくありがとうございます。
とくに個人ブログ等は、検索ワードや履歴等でどのブログがヒットするか検索する人によって違ってくると思いますし、でも有難いのはこういう、ふつうの飼い主による体験談なんですよね。
メーカーはメリットしか書かないし、獣医師は立場上慎重な言葉を選んでしか書けないからどうしても奥歯に物が挟まったような文章ばかりになってしまいますが、飼い主さんの生の言葉はダイレクトに響いてきます。
|
|
No.1156 投稿者:すみれ 投稿日:2020年05月23日 (土) 01時06分 |
猫本様 わたしに代わってのしゅみれについての問い合わせありがとうございました
苦し紛れにベッドの下に潜ってしまうので 100均のワイヤーネットでサークル作って 呼吸もっと苦しくなる前に酸素室用意した方がいいかと検討して 脚が麻痺してトイレに入れないのでおむつ買って
あれよあれよと急変して 19日に獣医でインターフェロンうって 猫の日22日夜20時過ぎになくなってしまいましたので
サークルもおむつも しゅみれが楽しみにしていたちゅーるの大量買い240本も 使わずじまいとなりました。
コタちゃんトロちゃん達のパワーで 悶え苦しむことなく逝くことができたと思います。
明日11時に荼毘に付します。 家で咲いたバラをたくさん飾ってあげたいと思います。
皆様手術のさいは励ましありがとうございました
|
|
No.1157 投稿者:catwings 投稿日:2020年05月23日 (土) 06時24分 |
すみれ様
しゅみれちゃん、そんな状態だったのですね。
しゅみれちゃんにとって、本当につらい・・・という時間が短かかったようで良かったと思います。
でも、あれよあれよだと飼い主の気持ちがちょっと辛いかも知れませんね。
しゅみれちゃんはすみれさんと運命の出会いをしていますし、手術も受けさせてもらったし、幸せなにゃん生と思います。
しゅみれちゃんのご冥福を心からお祈り申し上げます。
しゅみれちゃん、もう少ししてから虹の橋を渡ったら足と目が不自由な三毛猫コザイと長毛でシルバーの三毛猫クオンがいると思いますので、どうか仲良くしてやってください。
すみれさんも、どうかお疲れが出ませんように。
|
|
No.1158 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年05月23日 (土) 08時23分 |
しゅみれちゃん きれいな猫さんでした 生まれ変わりとしてすみれ家にきて 人間を幸せにしてくれました しゅみれちゃんの一生も とても大事にされて 飼い猫として最高の一生だったと思います
大きくて鈍くさくてやたらなつっこい寄り目の茶トラ白の雄 そのとなりで妙に学者じみた顔をしたインテリ猫 愛くるしい三毛猫とガン飛ばしまくりの三毛猫 いつもひとかたまりになっている茶トラ猫たち みなしゅみれちゃんの噂は聞いたことのある猫たちです 安心して仲良くしてあげてください
すみれ様 どうぞご自愛ください
|
|
No.1159 投稿者:花水木 投稿日:2020年05月23日 (土) 10時14分 |
すみれ様
酸素室とはどういうことだろうと思っていましたが、しゅみれちゃんのためだったとは知りませんでした。
しゅみれちゃんのご冥福をお祈りいたします。
いつもすみれ様の積極的で献身的な姿勢に心動かされています。 しゅみれちゃんはとても幸せだったことでしょう。
突然のことならば、なかなか受け入れ難いところもあるでしょうが、どうぞご自愛下さい。
|
|
No.1160 投稿者:SHINO 投稿日:2020年05月23日 (土) 22時23分 |
すみれ様
しゅみれちゃんそうだったんですね…
真っ白ふわふわでとっても美しい猫さんだなぁっていつも思っていました。 しゅみれっていうお名前も可愛いしゅみれちゃんにぴったりで大好きでした。
運命的な出会いで幸せを運んできてくれたしゅみれちゃんもすみれさんの側でとても幸せな猫生だったと思います。
すみれさん突然の事で心が追いつかないかもしれませんがどうかご自愛ください。
しゅみれちゃんのご冥福を心からお祈りいたします。
|
|
No.1161 投稿者:すみれ 投稿日:2020年05月24日 (日) 13時31分 |
猫本さま お医者さんもそんなにすぐにということもないと思うからと 一週間分の投薬でした。
覚悟はしてたけど しばらく介護が続くだろうし 肺炎ならば苦しかろうと酸素室レンタルしようかと思ったのですが 秋の日のつるべ落としの如く しゅみれの命の灯が弱まっていくのは目にも明らかでした。
catwingsさま
半年いやもっと以前から 高いところに上れない ここ何ヶ月では 全身使ってひどい嘔吐をしてそのあとトイレで倒れ込む 隅っこの冷たいところにいく 歩き方がよたよたしてる
覚悟はしてたのですが 息が苦しくなってから こんなに早く症状が進むとは思っていませんでした
花水木さま
しゅみれを大切にしてきたのは 結構冷淡な自分にはありえないほど自信を持てます。 ずっと大切で 大好きで 血が出るほど噛まれようがひっかかれようが 宝物の猫ちゃんでした
SHINOさま
しゅみれをほめてくれてうれしいです。
急に天使になったすみれが この子だよ ここだよ って教えてくれた運命の子ですから 本当に私たちを救ってくれました
しゅみれは猫にも人間にも全く媚びない 誇り高い猫ちゃんでしたので 猫団子を作ることはなかったのですが まわりの子たちはしゅみれを尊敬して ごはんもしゅみれが食べてるのは絶対横取りしませんでした。 気のいいぼこぞうが仲良くしよ?って近づくとパンチされてました。
ひと足先にあちらでのんびりしてるお友達とは もう出会ったことでしょう
お気に入りの場所を見つけることの上手な子ですから ふわふわの場所で毛繕いしてるといいなと思います。
みんな遠巻きに見てるかな?
すみれが二人でややこしかったのでぴこと呼んでた子を ちゃんと三代目すみれに戻したいと思います。 このすみれも予断を許さない状況です。 追いかけて行かないように言い聞かせてます。
皆様暖かい言葉 ありがとうございました
|
|
No.1162 投稿者:もこりん 投稿日:2020年05月24日 (日) 17時34分 |
突然の訃報で、あのしゅみれちゃんが・・・と驚いています。 白くてフワフワできれいな猫さんだけど、「かわいい」だけじゃない何かひと味違う雰囲気があるなぁと思ってました。
そんなに急がなくてもと思う反面、長く苦しまなくてこれでよかったと思ったり、気持ちの整理もなかなか難しいと思います。 でも、いっぱい愛されたしゅみれちゃんは絶対幸せだったし、飼い主思いの健気で親孝行な猫さんですよね。
心より御冥福をお祈りします。 すみれ様、どうぞご自愛ください。
|
|
No.1163 投稿者:すみれ 投稿日:2020年05月25日 (月) 09時41分 |
もこりん様
ありがとうございます しゅみれは強い自分というものを持っている猫さんでした。 スリスリしたりごろにゃーんと甘えることはありませんでした。 でも言いたいことがあるときはこっちを見つめて 何を言いたいかわかるようにしてました。
しゅみれが来てから8ニャンを看取ってきたので それを見てきて わたしが悲しんだり苦しんだりするのを できるだけ短くしてくれたのかな?と思います。
何ニャン看取ってもつらいですね
|
|
No.1164 投稿者:肉球黙示録・甲斐路 投稿日:2020年05月25日 (月) 15時13分 |
すみれ様。昨年、暴れ猫が旅立った際には、温かいお言葉ありがとうございました。
ご冥福を心よりお祈りいたします。10ニャン近くを看取るなんて、とても我が家では出来そうもありません。
どうか、虹の橋の向こうで、ぜひ暴れ猫と仲良くしてあげてください。
世情落ち着かない中で、心が痛い苦しい最中と思います。
これから暑くなります。体もやられてしまわないようにお気をつけください。
|
|
No.1165 しゅみれちゃん… 投稿者:竜之介 投稿日:2020年05月25日 (月) 17時43分 |
すみれさん。 年末にラナがお花になった時も、新しいチビ達を迎えた時も、お言葉をありがとうございました。
しゅみれちゃんのお話を聞いた今、ちょうど自分は故・先輩ラナが最後までお世話になった病院の前を通っています。見上げた空は青すぎず、わたのようにふわふわした雲が穏やかにそよいで、まるでお写真で見たしゅみれちゃんがマイペースにごろんしているよう。その奥に先輩ラナが、佇んでいるような気がしました。
言葉では表しきれない想いがきりなく流れ、何度経験してもその度にその子の愛おしさが溢れると思いますが、しゅみれちゃんの真っ直ぐな瞳を思い出して、寄り添って下さいね。 うまく言えませんが、どうぞご自愛下さい。
|
|
No.1168 投稿者:すみれ 投稿日:2020年05月26日 (火) 10時32分 |
肉球黙示録甲斐路様 ありがとうございます
まだ心配な子もいますので 泣いてばかりもいられません。
しゅみれは先輩猫さんたちのごあいさつに 女王様の謁見みたいな態度をとってるのではないかと思いますが、 女王に代わってしもべがお詫び申し上げます。
竜之介様 ありがとうございます。
ふんわりした場所でラナちゃんもしゅみれちゃんも 私たちをのんびり待っていてくれるといいですね。
クリームまだですけど? とか ちゅーるおかわりくだちゃい ってまっすぐ見てくれる瞳がもう写真でしか見られないのは まだまだつらいです。
ここはそういう気持ちを 説明しなくてもわかっていただける大切な場所です。
ありがとうございます。
|
|
No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2025年12月17日 (水) 10時11分 |
最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。
|
|