ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.1662 今日は猫の日 投稿者:Catwings   投稿日:2021年02月22日 (月) 12時10分 [返信]

と言う事で、昔の写真を引っ張って来ました。

コザイ二枚とアッシュです。

No.1663  投稿者:Catwings   投稿日:2021年02月22日 (月) 12時14分

少し暗いのですが、アッシュ一枚とヒデヨシ二枚です。

No.1664  投稿者:Catwings   投稿日:2021年02月22日 (月) 12時20分

最後にクオン二枚と歩くノブナガ

前のガラケーの写真はやっぱり画質が悪いですね。
家に帰ればいろんな写真はあるのですが、今は職場なので(こらこら)。
まあ、昼休みなので携帯弄っていても大丈夫!

No.1665  投稿者:すみれ   投稿日:2021年02月22日 (月) 14時08分

美猫ちゃん揃いのcatwings家ですね
コザイちゃんのムチムチ度がみけこそっくりです
ノブナガちゃんの歩くこの写真だけで
性格の良さがわかりますね
シッポピンと上げて
フンフン〜って鼻歌が聞こえそうです
わたしもずっと冬眠中のパソコンから猫ちゃんたちよみがえらせないと。

No.1666  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月22日 (月) 17時17分

>Catwings様
愛しのコザイちゃん
大好きな猫ちゃんでした。
黒いお鼻のアッシュちゃん
ピンクお鼻のヒデヨシちゃん
ふわふわマダムなクオンちゃん
そして、しっぽピン!のノブナガちゃん
全員集合でうれしいにゃ!
眼福、眼福
ありがとうございます!

>すみれ様
私のPCモニターは23インチだから
画面いっぱいに広がるみけこ嬢のアップ
実物のお顔より大きく見えるんですよ♪
毛の一本一本まできれいにうつっていて
なでなでしたい〜

では、私も。2003年のアルバムから。
みけちゃん、トロ、ちびまる太。

No.1667  投稿者:あんこ   投稿日:2021年02月22日 (月) 20時16分

懐かしいお写真がいっぱい!嬉しいな♪
でもアッシュ君とヒデヨシ君はまだついこの前までこっちの世界に
いたので久しぶりな気がしなかったり。
ちびまる太くんはやっぱり私好みのお顔だわ(^_^)
今日はお空の上で大勢の友だちたちが集まって「猫の日」の宴でも
開いているかもしれませんね。

うちの姫たちも仲間に入れてやってください。

No.1668  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月23日 (火) 05時47分

華ちゃん、むーちゃっちゃ、いらっしゃ〜い♪
きっと2月22日は猫宴でおおさわぎですね!
またたび酒にまたたびカクテル
チャオ!焼きカツオにちゅ〜る各種
シャカシャカトンネルに、爪とぎ心地抜群の超高級ソファー!
もちろん、まずい療法食なんて天国にありません。

ちびまる太
「わーい、あんこお姉ちゃま、だいちゅき」

No.1656 おじさまと猫のドラマ 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月18日 (木) 06時14分 [返信]

ぬいぐるみの出来は相変わらずイマイチとしか思えないけど
おじさまたちの猫好きっぷり
やっぱりいいですねえ。
猫ほどすばらしい同居相手はいにゃい!!

褒められたので、栄ちっちふたたび。
「わたくし びじんといわれて うれしいのですわ」

No.1657  投稿者:Catwings   投稿日:2021年02月19日 (金) 12時32分

Nekohon様

おじさまと猫はみていませんが、美しい栄ちっちを見せてもらったので、もっふーノブナガを置いていきます。
ガラケーの時の写真なので、写りがイマイチですが。

No.1658  投稿者:Catwings   投稿日:2021年02月19日 (金) 13時34分

うーん、
改めてよく見ると、酷いね、ノブナガ・・・

No.1659  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月19日 (金) 14時06分

>catwings様
「おじさまと猫」私は無料ネット(TVer)で見ています。
お暇なときは、ぜひ。

ノブナガ殿へ、トロより。
「もふもふなだけで、じゅうぶんに、ごーじゃすだよ。オレさまはたんもうだから、そういう ごーじゃす感は でないんだ」

No.1660  投稿者:Catwings   投稿日:2021年02月19日 (金) 17時47分

Nekohon様

うっわー、トロ君だ!
トロ君には長い毛は無いけど、誰にも真似できないボリューム感が!

それに、栄ちっち、小さ〜い、いや、トロ君がでかいのか?

では、もう一つクオンのモッフー写真とおやすみ写真を

No.1661  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月20日 (土) 06時10分

Catwing様

クオンちゃん♪
永遠のモフ妖精、クオンちゃん♪
やっぱり美しい。

短毛でも輪郭は長毛さんとかわらないボリュームの頃のトロ
洗っても輪郭がかわらず太いままだったトロ

トロは太いし、栄ちっちはまだちっちゃかった頃の懐かしい写真です。

No.1652 大きな地震 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月14日 (日) 05時52分 [返信]

また東北で大きな地震がありました。
かなりの広範囲にわたって揺れたようです。
被害はありませんでしたでしょうか。
ご無事をお祈り申し上げます。

コロナ禍だけで十分なのに
これ以上なにもおこりませんように。

No.1653  投稿者:catwings   投稿日:2021年02月14日 (日) 10時16分

nekohon様

東京も結構揺れていました。
しかも、そこそこ長い・・・
起きてTV点けようとも思いましたが収まったし、既にベッドに横になって入眠するところだったので、そのまま寝てしまいました。
正確に言うと、ベッドの中でタブレットを使って震度は調べましたが、東京の進度が出る前に眠ってしまいました。

ノブナガも私の枕もとの猫ベッドで顔もあげていなかった気がします。

朝起きたら隣の県とかで結構大規模な停電になったらしく、ビックリしました。

余り被害がひどくならないように・・・

ちなみに、茨木在住の甥は無くなったり高くならないうちにと夜中なので水会に出かけたようです。
昭和40年くらいに建てられたアパートだから、倒れるかと思ったそうです。

昨日の夜9:00位にソファーでゴロゴロしている時に寄ってきて、ソファーの背の所でまるまるノブナガを置いていきます。

No.1654  投稿者:すみれ   投稿日:2021年02月14日 (日) 11時12分

命を失う人はいなかったようで何よりです。
他人事ではないですし
自分も改めて停電の備えをしておかないとなと思いました

前スレの話になりますが
栄ちっちほんとに美人♥
美人度はみけこも負けないけどニャン格は栄ちっちの足元にも及ばない
(≧▽≦)
かわいいだけがとりえです

ノブナガたん
さみしくなったはずだけど
幸せそうで何よりです
保護直後は失礼ながらぶちゃ(ʘᴗʘ✿)
と思いましたが
立派な美しい猫に成長しましたよね
長生きしてね!

No.1655  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月14日 (日) 18時28分

>catwings様
TVを点けることを面倒と思う程度の揺れでよかったです。
ノブナガ君はさすが大物。
多少の揺れでは動じないのよね。
ノブナガ君が慌てるようなら、たとえ揺れがたいしたことなかったように思えても、何か重大な災害が迫っていると警戒してよいということじゃないでしょうか。

>すみれ様
甚大な被害というほどのものはなかったようですね。
なにより人命が失われなかったようでホッとしました。
三密を避けなければならないコロナ禍の中の避難生活なんて
考えたくもありませんもの。
まして今は冬、東北は寒いでしょう。

猫は、かわいいのが仕事。
可愛ければ、それだけで良し。
でもみけこちゃんのゴージャスさは、短毛栄ちっちにはありませんゾ。

No.1641 春の気配 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月11日 (木) 06時16分 [返信]

まだ雪がありますが、はやくも
ゴンの換毛がはじまったようです。
矢印のあたり、すこしモフモフしているのがわかるでしょうか。

雪でも平気な顔をして元気いっぱいな犬。
日本犬ってやっぱり寒さに強いなあ。

猫達は、あいかわらず、あたたかい場所から動きませんけれど。
美しい栄ちっち。

No.1642  投稿者:catwings   投稿日:2021年02月11日 (木) 07時24分

nekohon 様

今の職場は、ほぼ定時に帰れます。
職場のビルを出るのが、大体17:32位、数日前に帰宅頃の太陽の位置が少し高くなってきた気がしていました。
少し前より、ちょっと明るののです。
その差が、ゴン君のお着替えに影響しているのでしょうね。
栄ちっちはいつ見ても美にゃんですね。

ノブナガのアップとうまうま写真を置いてきます。

No.1643  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月11日 (木) 10時28分

良いですね、定時で帰れる職場!
「24時間働けますか」なんて言葉がもてはやされた時代って、
今考えれば異常でした。
(catwings様も「24時間・・・」のCMがわかる世代ですよね?にゃは)

それにしても
ノブナガくん。年々イケメン度がましていませんか?
子猫時代のいわれようが、今となっては冗談としか思えません。
たしか、なにか、ヒドイこと、いわれていた、よう、な???

No.1645  投稿者:かず   投稿日:2021年02月11日 (木) 12時28分

ゴンさんのお着替えにつられてナージャをブラッシングしました。これこれ、匍匐前進で逃げるんじゃない。アンタは毛玉処理が下手くそなんだから。それとも、わざと手間取らせているの?

栄ちっち、ますます美しい。気品も感じられます。そしてノブナガさんもご無沙汰している間にこんなにイケメンに。お髭のカールが素敵です。

No.1646  投稿者:catwings   投稿日:2021年02月11日 (木) 14時19分

nekohon様

もちろん知っていますよ、
「24時間働けますか」
何のCMだっけな?と思って調べちゃいました。
そしたら、リゲインでしたね。
で、歌詞は24時間戦えますか・・・だった。
私も24時間働けますかだと思っていたのですが。
でも、歌詞カードがあれば今でも歌えましたよ(笑)
https://www.uta-net.com/movie/4610/

全15種のCM総集編の動画とかも見ちゃって、CMに出ている人誰?かっこいい!
とか思ったら、時任三郎さんでした(笑)
なんか、時代を反映したCMでしたね。

ノブナガは、最初名前が決まるまでぶちゃと呼ばれていましたからねぇ。
ぶちゃいくのぶちゃ・・・ノブナガ→ノブちゃん→ぶちゃになったんじゃあないんですよね。
純粋にぶちゃいくだったから・・・

子猫って動きが早すぎてぶれちゃって、良く撮れないことは多いと思います(アッシュとヒデヨシがそのタイプ)。
ノブナガはトロいので写真は取れるのですが、可愛い写真は3-4枚に一枚でした・・・これらの写真は通常モードです(笑)

No.1647  投稿者:catwings   投稿日:2021年02月11日 (木) 14時26分

今でもカメラ構えると、ぐいぐい来てこんな写真とかになったりします。
まあ、最近では良い写真が増えて3-4枚に1枚位、変な写真になる程度ですが・・・

最後の写真は、言い合いになった後のお顔です(笑)。
決してあくびの途中ではなくて私に文句言っているんですよ。

かず様

ノブナガの髭は、どうしてカールしていたのか謎です。

No.1648  投稿者:あんこ   投稿日:2021年02月11日 (木) 18時31分

栄ちっちは着物の似合う妖艶なご婦人。
ノブナガくんは氷川きよしが着るような王子様ルックが似合う若人。
もちろんうちの子もイケてると思うけど、よそ様のお子たちも美しい!
とても今では「のぶちゃ」なんて呼べないわ(^_^)

リゲインの「勇気のしるし」
当時は学生で、軍記を学んでいたわたくし
「♪名誉の切腹 勇気のしるし 自分で腹を切り裂けますか
 本領安堵に願いを込めて 遙か冥土へ旅立てますか
 おさむらい〜 おさむらい〜 ジャパニーズおさむらい〜♪」と
替え歌を歌って友人たちと大笑いしていた思い出があります。

No.1649  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月11日 (木) 19時34分

>かず様
匍匐前進、わかります!
しますよね。
コタもそうなります。
なのに、イヤなのかと止めると、擦り寄ってくる。
あらやっぱりブラッシングしてほしいのかと始めると、また匍匐前進で逃げる!
遊んでもらっている気持ちなのでしょうか。

>catwings様
あらま、言われてみればそうでした。
「戦えますか」が正しいですね。
じゃぱにーず・びじねすまん!のイメージがどうも強くて。

時任三郎さん、実は彼とひと晩、一つ屋根の下で過ごしたことがあります・・・!?
つまりですね、昔、まだ私が山をやっていた頃、あるペンションで、背の高い男の人の横で朝ごはんを食べて、納豆をかき混ぜながら社交辞令の挨拶を交わしたりして、あとでそれが時任三郎さんだったと知ったという・・・
見上げるように背が高いのに気さくで好青年でした。

ノブナガくんカール髭の秘密。
私は知ってます!
毎晩こっそり、こうやって寝ているそうです。
なんちゃってwww

(無断使用、すみません)

>あんこ様
「おさむらい〜 おさむらい〜 ジャパニーズおさむらい〜♪」
頭の中でリフレイン中。
もう、この歌詞でしか思い出せないかも!

(栄ちっちは、着物より、楊貴妃スタイルが似合いそう・・・つまり、おでぶちゃんってこと←あ、ないしょ)

No.1650  投稿者:catwings   投稿日:2021年02月11日 (木) 20時39分

あんこ様

王子様ルック・・・あはは、有難うございます。
でも、ノブナガは運痴で短足なので、むしろ和服かガテン系のにっかぽっかとかが似合うのかも・・・

nekohon様

おお、最近引き出しの中に見かけないと思っていたカーラーが・・・
ノブ、あんたが使っていたのね(笑)

この加工写真、頂いて良いですか?
と言うか、もう頂いてしまいました・・・

さて、先ほどメールいたしましたのでご確認ください。

No.1651  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月12日 (金) 06時02分

>catwings様
どうぞどうぞ、お持ち帰りください。
(お返事しました。ありがとうございます)

No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2025年12月18日 (木) 14時18分

最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。

No.1631 リューバ 投稿者:かず   投稿日:2021年02月07日 (日) 17時41分 [返信]

ご無沙汰しております。年おんにゃの2ニャンとご無沙汰のお詫びを申し上げるつもりだったのに2日節分の夕方リューバが突然旅立ちました。
職場から戻って猫たちの晩ごはんを用意している足元であの子はコロンコロンと転がりながら待っていました。ふと普段と違う声がしたようで振り返ったら何か不自然な格好していた。「何してるの」と見るとキョトンとした表情。「リューバ、何ちゅう顔してるの?」え?動かない。首に力が無い。遠い世界の出来事のようでした。半開きの口に息を吹き込んだけど奇跡は起きてくれなかった。慌てて病院に電話して夫の車で向かう中、あの子の肉球から次第に温もりが消えていくのが感じられました。
病院のスタッフの方の「まだ温かい」という声に縋りつく思いでしたが、もう息絶えていました。
実は1週間ほど前に左脇腹にできたしこりを取ってもらったばかりでした。先生たちのお話では検査結果は良性で、1〜2日後の、術後1週間の診察の時に「良かったねえ」と伝えられるはずだったのにと。手術前の検査も異常なかったし、肺も心臓も綺麗。考えられるのは心筋梗塞か脳卒中と言われました。
ガンでなかったのに痛い思いさせて可哀想なことをしました。退院後は朝晩お薬を混ぜたウェットフードを機嫌よく食べてくれました。塗り薬も私が膝に抱いて夫が傷口に塗る間大人しく身を委ねていた。元気になるつもりだったのでしょう。
知らず知らずにリューバにストレスを与えてしまったのではないか、帰宅した時うがいやマスクを洗ったりせずに猫の様子を覗いたら何か兆候に気づいたのではないか、すぐ足元にいたのに何も見ていなかったことが悔やまれます。
食いしん坊がご飯も食べずに逝ってしまったので紙袋にカリカリをたっぷり入れました。いつもはナージャと半分このおやつも、お空の向こうのお友達と一緒にお食べと入れました。それから大好きな猫草も。
お別れの日の朝リビングに長い髭が一本落ちていました。きっとナージャのでしょう。一緒に持たせました。「その代わりナージャを迎えに来たらあかんよ。」と言って。
リューバを荼毘に伏す時には(もう一度頭を撫でてあげたらよかった)とか(おやつの胸肉を食べ易く割ってあげるんだったのに)とかそんな事ばかり思っていました。お骨は連れて帰りました。
今日は初七日です。猫トイレの掃除していたらナージャはいつも自分のお気に入りの爪研ぎをバリバリいわせた後猫草食べに駆け出すのに、今朝はリューバの好きな爪研ぎを使った後、頭撫でてと戻ってきました。あの子と同じ仕草です。
私がこちらのサイトを初めて訪れた時は猫無しでした。あの頃勝手に家族のように感じていた猫さん達、虹の橋を渡ってしまった猫さん達、太っちょでビビりの三毛が来たら仲良くしてやってください。病院に行けば診察台の上で肉球をじっとり湿らせて固まっている子です。でも大らかで優しい子です。仲間に入れてやってください。
長々と書いてしまいました。読んでくださってありがとうございます。

No.1632  投稿者:もこりん   投稿日:2021年02月07日 (日) 23時28分

かず様
リューバさん、突然のことで驚きました。私は幸いにもまだ猫さん達は側にいてくれてますが、ワンコ達を見送ってきました。去年11月にも一人お空に帰っていきました。読みながらいろんな子を思いだしてしまいました。
いなくなった実感が湧かないのに喪失感はジワジワきたりして、やりきれないお気持ちではないかとお察しします。
なにかにつけて思い出しますよね。

ああしてやればよかった、あれがまずかったかも、もっとしてあげられたのに等々、たくさん後悔するのはそれだけ愛情かけてお世話したからだと思います。
手術だって(私はワンコの経験しかありませんが)その時考えて考えて一番いいと思う選択をしたんです。もししなかったら別の後悔が生まれているでしょう。

愛しい子がそんな風にいなくなってどんなにか寂しく悲しいか、おかけする言葉が見つかりません。お体をいたわってくださいね。

リューバさん、かずさんにそんなに愛されて幸せだったに違いありませんね。空からナージャちゃんを見守ってくれてると思います。どうぞ安らかに(合掌)

No.1633  投稿者:メルティー   投稿日:2021年02月08日 (月) 01時27分

リューバさんのご冥福を心よりお祈りいたします。
かずさまにはうちのぐれあに逝去の折、暖かいお言葉を賜りました。

お腹の治療はしないわけにはいかなかったはずなので(逝去との因果を気になさるかもしれませんが)、猫さんにとってベストの選択はしてきたはずです。

リューバさんも苦しみを感じないほど一瞬だったのでしょう。
かずさまの帰宅を待って、最後にその姿を目に焼き付けて安心して
一声上げて逝ったのでしょう。

つらいですね。猫さんと暮らす以上、見送りは避けられないですね。
リューバさんとの心豊かな毎日とご推察いたします。
どうぞご自愛ください。

No.1634  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月08日 (月) 06時59分

かず様
突然のことで驚きました。
かず様がはじめて掲示板をご訪問されたとき
猫サイトには珍しく猫無しの方だったことを私も覚えています。
それだけに、リューバちゃんナージャちゃんを迎えられたとき
「やっと♪」と私までなんか嬉しかったことも覚えています。

リューバちゃん、きれいな猫さんでした。
リュボーフィ、愛ちゃんの意味でしたよね。
手術と関係があったのかどうかはわからないと思います。腫瘍ができたということは、良性だったとしても、体になんらかの変調があったということ。
手術をしなければもっとずっと苦しいことになっていたかもしれず、その方が後悔は大きいでしょう・・・

茶トラでデブで寄り目で、やたら女好き(とくに三毛猫好き)な雄猫が、すぐに寄っていくと思います。
そのとろくさい猫は私のトロです。安心して甘えてください。
目つきの悪い三毛猫と、お雛様のようにかわいい三毛猫がいっしょにいたら、うちのおつうとみけちゃんです。三毛猫同士、仲良くしてください。
うしろで怜悧な目で冷静に見守っている猫がいたら、うちのレオです。一見そっけないけど、一番頼れる奴です。

リューバちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。
ナージャちゃんはリューバちゃんの分までずぅっと長生きしてね。
かず様どうぞお大事に。

No.1635  投稿者:すみれ   投稿日:2021年02月08日 (月) 08時07分

かず様がナージャリューバペアを家族にされた時のうれしさや
その後の猫生活の報告を楽しく拝見したことがついこの間のようです
仲良しの半身が突然いなくなってしまって
ナージャちゃんの悲しみいかほどか(。ノω\。)
リューバちゃんのためにしたこと
悔やんだりしないでくださいね
しばらくはいろいろ考えてしまうだろうけど
ナージャちゃんのためにもお二人とも元気でいてくださいね
ストレスで免疫力低下しないように
ご自愛ください

No.1636  投稿者:かず   投稿日:2021年02月09日 (火) 01時35分

もこりん 様
温かいお言葉をありがとうございます。
なんと言ったら良いのでしょう、リューバは時空のねじれに紛れ込んでしまったような気がします。扉を開けたらそこに座っているような気がしてなりません。
ベランダで夜空を見上げて、最初に目についた星があの子かなと思ってしまいます。曇っているとがっかりします。
リューバは動物病院の待合でしかワンちゃんと会ったことがないけれど、きっと、もこりんさんのワンちゃん達とも仲良くしていただけると信じています。

メルティー 様
ありがとうございます。ぐれあにさんもリューバも、きっと痛い思いをせずに逝ったのですね。
ペットと暮らしたらその子を看取るのが飼い主の務めと頭では分かっていても、辛いですね。

nekohon 様
このお名前でお呼びするのは初めてですね。もっと良い事でお話したかった。
リューバは愛ちゃんの名のとおりの、穏やかで心優しい子でした。
トロちゃんはじめnekohon家の猫さんに会えたら安心です。ビクちゃんチャトランちゃんを見て羨ましがったら、「勝手にナージャを呼んでは駄目だよ」と諭してやってくださいね。

すみれ 様
ナージャのことも心配してくださってありがとうございます。気まぐれナージャは、一段と甘えん坊になりました。甘えてくれるのは嬉しいけれど分離不安にしないよう気をつけなければ。本猫もしばらくしたら気を取り直すかもしれませんね。

皆様、私のことまで案じてくださってありがとうございます。正直なところ軽いペットロスかなと感じています。でも眠れるし、ご飯も食べてる。今はナージャに気をつけていこうと思います。

No.1637  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2021年02月09日 (火) 06時36分

今朝、何気なく並べたお皿の数はまた6枚でした。
トロがいなくなってもう1年と2ヶ月もたつのに。

愛猫を失うというのはこういうことだと思います。
でもその悲しみをはるかに超える幸せをもらいました。

No.1638  投稿者:かず   投稿日:2021年02月10日 (水) 08時04分

幸せをいっぱいありがとう。うちに来てくれてありがとう。

No.1639 catwings 投稿者:catwings   投稿日:2021年02月10日 (水) 09時18分

かず様

リューバさん、突然でなんとお声がけしていいかわかりません。
リューバ・ナージャ姉妹はとても美しい三毛猫姉妹で、仲良く暮らしていた写真を思い出します。

色々日々の後悔は残ると思いますが、それはリューバさんを可愛がっていた証です。

リューバさんは、そしてかずさんにとってもすぐそそばにいる時に旅立てて幸せだったと思います。
苦しい時間が少なかったであろうことも幸いです。

リューバちゃん、少し大きめの長毛の銀三毛(クオン)・盲目のぽっちゃり三毛(コザイ)・2頭よく似た鯖白猫(アッシュとヒデヨシ)がいたら、怖がらなくていいですよ。
特にコザイは面倒見がいいですから、側に言ったらグルーミングしてくれると思います。

リューバさんのご冥福をお祈りいたします。

かず様も、どうかお疲れが出ませんように。

No.1640  投稿者:SHINO   投稿日:2021年02月10日 (水) 15時23分

かず様

リューバさん、突然のことで驚きました。
うちと同じ姉妹猫さんなので勝手に親近感をもってリューバさんとナージャさんのことを拝見していました。
こうして文章にするのもお辛かったと思います…

間違いなくリューバさんは毎日幸せな気持ちで過ごしていたと思います。
とてもさみしく胸がギュッと痛くなる日々だと思いますがかず様どうかご自愛ください。

リューバさんのご冥福を心からお祈り申し上げます。

No.1644  投稿者:かず   投稿日:2021年02月11日 (木) 12時20分

catwings様
ありがとうございます。
リューバもよくナージャををグルーミングしていました。毛玉を上手に処理できず吐いてしまうナージャを気遣っていたのでしょうか。「ナージャの味見してるの?」とか「アンタは食べた物は絶対戻さないねぇ」とか、食欲が毛皮着てるなんてからかってごめんねリューバチカ。
コザイさんがリューバとグルーミングごっこしてくれたら嬉しいです。気持ちがほっこりします。

SHINO 様
同じ姉妹猫とおっしゃっていただいて嬉しいです。私の片思いじゃなかったのですね。
チョコさんとマロンさん、愛らしくて素敵なお名前ですね。子猫達を迎えてペアになる名をあれこれ考えた時に食べ物では、元気な子になるようにと「レバカツ」「ニラ玉」が浮かんだのとは大違い。
チョコさんとマロンさんはいつまでも元気でママの側にいて下さいね。

No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2025年12月18日 (木) 14時18分

最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板