No.2290 りんごと交換! 投稿者:catwings 投稿日:2021年11月14日 (日) 19時17分 [ 返信] |
nekohon様宅では、ハナちゃんの抜糸とか、ブンブンにお仲間が出来たとか、良い話が続いているようでうれしい限りです。
catwings townでは、この時期猫友さんが毎年りんごを送ってくれます。 しかも、3段の段ボールで・・・(1段約5kgなので、多分15kg位)。 もちろん、猫友さんは私が一人暮らしなのは知っていて、
お友達や姪や甥にあげればいいよ。
と言ってくれます。 昨日到着したりんご達、5種類入っていました。
今年は何時もより少し早く送ってくれたのですが、その理由が本日小一時間のドライブに行く予定があると知って、手土産に持っていけるように・・・と送ってくれたのです。
丁度、1段よりほんのわずか小さい程度の段ボールがあったので、それに色んな種類を入れて、手土産に持っていきました。
ん?catwingsさんが、小一時間のドライブ? え? もしやもしや・・・
そうなんです。 カンベエを引き取りに行ってきました。 実家(保護団体)のお母さん(代表者の方)への手土産です。 お電話で話したときには、ざっくり3.5kgと仰っていて、実家のブログには4.5近くと書いてありました・・・ ・・・まあ、実家のお母さん、実は80過ぎと言う事なので、まあ、4kg位かと思っています・・・(まだ、体重計れていません)
実家へは、約5kg弱のりんごと猫のオヤツと事前に用意していたパウンドケーキを手土産に・・・代わりにカンベエを引き取ってきました。
写真は、帰宅後すぐです。 ネネは興味津々です。 カンベエはノブナガにちょとだけシャーしました。 ノブナガはシャーは平気だったんですが、匂いを嗅いでちょっと匂いが変わったのか、大きくなったせいか、どうやら別猫認定をしたようで、すぐに別室に避難しました。
|
No.2291 FIPに勝った男! 投稿者:catwings 投稿日:2021年11月14日 (日) 19時21分 |
ネネはとにかく興味津々で、匂い嗅ぎまくりです。 どっちにしても、しばらくはケージに入ってもらいます。 ネネはケージの中にまで手を突っ込んでちょいちょいしていましたので、 一緒にお付き合いで入ってもらっています。
この2頭は全然大丈夫です。
|
|
No.2292 むっちり系男子! 投稿者:catwings 投稿日:2021年11月14日 (日) 19時27分 |
今日の昼間、カンベエとネネはしばらくケージに入ってもらっていましたが、夕飯時からしばらくケージから出しています。
カンベエは、おにゃかたぷたぷのむっちり系男子になっていました。 ネネがしつこくじゃれつくので、時々シャー言ったりしていますが、全然大丈夫!
ノブナガは少し避けていますが、二頭をまったり見守っています。 と言っても、別部屋に行けそうだったらば行ってしまいそうなのでドアは閉じていますが・・・。
最後の写真は今年の7月の物です。 はやく、こんな感じに戻れるといいなあ。
|
|
No.2293 投稿者:catwings 投稿日:2021年11月14日 (日) 19時35分 |
最後に・・・治療費ですが、全額お支払いいたしました。 だって、本当は治療費だけではなくて、ご飯代や猫砂代、通院には車で行っていたと思うのでガソリン代や本当だったら人件費もかかっていますもの。
それに、今日に備えて7月から4か月間カンベエ貯金していましたから・・・ (あ、4か月だけでは厳しいので、貯金からも出しています)
一応、保護猫なので超音波代や採血費用は何割か安くなっているようで、お薬代は一律1錠8000円だそうです。 実家のお母さんが念のためと言って、2回分だけお薬を頂いてきていますので、それも手元にあります。 カンベエの今の体重だと1.5Tあげるようです。 獣医さんからは再発の可能性等については特に説明がなかったようですが・・・
請求額はノブナガの時の手術代とほぼ同じくらいでした(約30万)・・・
ああ、懐が寒くなってしまった。 でも、またこれから貯めるようにします。
|
|
No.2294 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年11月15日 (月) 05時42分 |
わーい、お帰りなさい! お待ちしておりました。 首を長〜くしてお待ちしておりましたよ〜 茶トラロスの私として いまやカンベエ君は他人ではありませんもの。 大きくなりましたね。 ねねちゃん、覚えていたんでしょうね。 ノブナガちゃんのことは一緒にいた期間が短かったから忘れた? すぐまた馴染んでくれるでしょう。 これで、男たちは 「ハラキリから復活した男」と 「FIPに勝った男」という すばらしい名前がつきました。 あとはネネちゃん? 今のところはさしずめ 「漢(おとこ)達をひきいる女帝」?とか? にゃは 30万円はいたいけど、ひとつの命ですもの。 うちが先月一か月で20万円、catwings townが30万円で、合計50万円(;^_^A ああ、もこりん様の仰る通り「猫の惑星」 https://youtu.be/ASkbzw95d9gの世界そのまんまですね。 でも、考えようによっては、たとえばヨーロッパに2週間観光旅行にいってもそのくらいすぐかかっちゃう。 今話題のビッグボスが重ねてつけているアクセサリーがひとつ何十万なんてニュースも見ましたし たかが2週間の旅行、たかがちょっときれいな人間首輪なんかより、 20年前後続く毎日の幸せ、癒し、楽しさ、あたたかさ、 こっちの方がずぅ〜〜〜〜〜〜っと価値がありますもん。 「猫が良ければ問題なし」!
|
|
No.2295 投稿者:あんこ 投稿日:2021年11月15日 (月) 17時11分 |
カンベエくん、お帰り〜〜♪ あどけない少年がムッチリ系青年へ。 それだけ長い時間がかかったんでしょうけど、無事に Catwings townへのご帰還、私まで嬉しくなっちゃいます。
それにしてもカンベエくん、ちゃんとお家のこともネネちゃん・ ノブナガくんのことも覚えていたんですね。 すごいぞ、えらいぞ、カンベエくん! これからtownも更に賑やかになりますね。 ノブナガくん、先輩としてちゃんと頼んだよ(笑)
|
|
No.2296 投稿者:すみれ 投稿日:2021年11月15日 (月) 19時30分 |
カンベエくんがFIP発症と同時にうちのしゅみらが疑い濃厚で 暗い毎日で暗い結末しか想像できませんでしたけど カンベエくんもしゅみらもひとまずケロリン!と元気になって こんなうれしいことはありません しゅみらは1週間3000円の薬をずっと続けています 一粒8000円のこと思えば痛くない〜 とはいえのまずにすめば1番ですけど なにはともあれ めでたいめでたい パーティーだ〜
|
|
No.2297 投稿者:もこりん 投稿日:2021年11月15日 (月) 23時32分 |
おかえりなさい♪ カンベエ君 ネネちゃんのお手々チョイチョイはやっぱり再会が嬉しいんでしょうね。 さすがノブナガ君は余裕ですね。 そのうちなんとなくみんな仲良くなりそうな気がします。 みんないろいろ乗り越えて来られて、良かったです。 catwings様もお疲れ様でした。よかったです。
|
|
No.2298 投稿者:SHINO 投稿日:2021年11月16日 (火) 15時31分 |
カンベエくんお帰りなさい\(^o^)/ 元気に帰って来てくれて、ネネちゃんとのお写真がすごく幸せそうで私も嬉しいです。 これから賑やかになりそうですね♪
catwingsさんも心配で落ち着かない毎日だったと思います。 ノブナガくんとカンベエくん、ネネちゃんとゆっくりして下さいね。
|
|
No.2300 投稿者:catwings 投稿日:2021年11月16日 (火) 20時01分 |
>nekohon様
長らくお待たせいたしました。 無事にカンベエの帰還でした。
カンベエ、猫が沢山いるところで育って、競争社会だったのでしょう。 凄くがっついています。 普段は机の上で猫のご飯の給仕(測ったり、薬混ぜたり)するのですが、カンベエが突進してくるので、用意する間はケージにインしなければなりません(笑)
カンベエとネネだとカンベエの方がちょっと大きいのですが、どうやらネネの方が強いみたいです・・・と言うか、カンベエが優しいのかも。
ウチの男達、何とも素敵な二つ名が付きましたよね(笑) コザイは姐さん・・・って感じでしたが、もう、ネネは女帝にしましょう(笑)
猫の惑星・・・本当にその通りですよ・・・随所で笑える・・・
ノブナガはカンベエとネネが走り回っているのを生ぬるく見守っています。
お芋、申し込みさせていただきました。
>あんこ様
有難うございます。 今日の昼間はケージでお留守番してもらいましたが、今はもう2LDKはオープンにしています・・・ カンベエ、部屋の間取りとか覚えていたようで、迷うことなく第二寝室に突っ走っていきました。 ・・・現時点では多分、主寝室にいる事と思います・・・見える範囲ではいません・・・今、ネネは戻ってきました。
>すみれ様
最初FIPの疑い濃厚になった時には、カンベエを看取る決心をしたのですが、小さい子猫が行ってしまうのはちょっとキツイな・・・ とか考えていた所に、実家のお母さんから 「いい先生を知っているので、そこに受診させたい」 とのお話が・・・ しゅみらちゃんのお話も、大分心配していらのですが、何とかなっているようで、本当に良かったです。
>もこりん様
ネネはもう、幼馴染に会って、遊びたくてしょうがないって感じです。 ノブナガは最初、隙あらば別室に行こうとしていましたが部屋の中フリーにしたら、諦めムードです・・・と言うかちょっと慣れてきました。
>SHINO様
有難うございます。 実家(保護団体)のお母さん(代表者の方)に頻回に様子を伺いたかったのですが、お忙しいと思って、ブログに書いて下さった時に ブログ読みました云々・・・ とSNSで連絡する程度にしていました。
今、カンベエが戻ってきました。 ノブナガはPCの隣で甘えたモードです。
写真1.おにゃか、たぽたぽしているカンベエ 写真2.ウェット食べるカンベエ 写真3.容赦なくウェット食べるカンベエの匂い嗅ぐネネ
|
|
No.2301 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年11月17日 (水) 06時26分 |
すみません、注文メールが見当たりません。 フォームレンタル先のログも確認したのですが・・・
お手数ですが再度ご注文いただくか、 「受取希望日指定無し・その他諸条件いつもとかわりなし」であれば、この掲示板にご希望サイズとお芋の種類だけを書いていただけばすぐ発送の手配をします。 宜しくお願いします。
|
|
No.2302 投稿者:catwings 投稿日:2021年11月17日 (水) 07時51分 |
nekohon様
大変失礼いたしました。 もしかして、最後のクリックを押していなかったかな・・・とか考えながら、確認いたしました。 普段、沢山のウィンドウを開けているので残っているかも・・・。 そしたら、最後のクリック押していたようなのですが、もう一度送信してね・・・的な表示がありました。 もしかしたら、昨日申し込んだのでやっぱり最後のクリックを押していなくて、時間が経ったからこの表示になったのかもしれません。
いずれにせよ、今回は送信完了いたしましたの表示が出ました。
申し込みはサイズ80でさつまいもと里芋 後はいつも通りで申し込みをいたしました。
お手数をおかけして申し訳ありませんでした。 どうぞよろしくお願いいたします。
写真は今朝の食事風景
昨日の午後は15:00頃に帰れたので、カンベエをケージから出して様子を見ていた所、ノブナガも結構大丈夫そうでした。 本当は1週間位不在時と夜はケージ生活をしてもらおうと思っていたのですが、昨晩は、思い切ってケージから出して寝てみました。
ベッドにヒト×1+猫×3で、平和に寝れました。 何だか、ノブナガもカンベエも慣れるの早っ!!
|
|
No.2303 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年11月17日 (水) 08時23分 |
届いてまった。ありぐぁとーございましたでょでょ。
なんせ信長、寧々、官兵衛だでよぉ、ほりゃぁ、お姉ちゃんが生まれる前からの、大昔からの知り合いだ、ちゃっと思い出したよ。
|
|
No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2025年12月20日 (土) 06時36分 |
最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。
|
|