No.3322 こんなのもあります。 投稿者:もこりん 投稿日:2023年08月11日 (金) 22時57分 [ 返信] |
|
No.3323 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年08月12日 (土) 01時18分 |
わぁー! すみません、書いていただいてm(_ _)m なかなか自分から書き出せず(汗) 応援大変有難いです。
まりひめですが、出産翌朝、たまたま早く起きたら、トイレに四つ足踏ん張っていて、そしたらなんと子猫を産み落として「ハァースッキリしたー」とばかりに産箱に戻っていき…
寝起きでよく見えない目を擦って、ん!?!?と思って秒で手袋つけて子猫を拾ってあらかた猫砂を落としてまりひめに渡しました。
実は前日に産まれた一匹目も同じ産まれ方をしたのです。勘弁してくれ(笑)
しかも最後のお産から12時間以上経っての静かな陣痛。 猫って不思議ですねぇ…
病院が開いたら先生に聞きたいことをメモしつつ、見守っていたらもう一匹産みました。
つまり全員で6匹…!!
というか、2匹お腹に残っているのにゴロゴロ言いながら寝落ちしていびきかいて寝るってなかなかすごいですよね…
病院が開いて先生に、お腹に残ってたらどうしよう!赤ちゃんが苦しいかもしれない!と話したら、それぞれ胎盤があって、生存している場合は時間がかかってもいずれ産まれてくるし、亡くなっている場合はほとんど吸収されるから焦らなくて大丈夫、と…
たしかに2匹とも元気な産声を上げていて、弱っているそぶりはありませんでした。
前日、4匹しか産まれなくて「残りは吸収されて避妊手術の時にカケラが出てくる感じかな…」と思っていたので、産まれてきてくれて本当に本当に嬉しかったです。
その後も産箱の外に子猫が取り残されたりトイレに取り残されたりまぁいろいろやらかしてくれるし、本人がドシンと構えていて動じないのがすごいなと思います(笑)
今日のまりひめです。
明日(というか日付け変わって今日)はおだしとアルタイルの譲渡会デビューです…!
ドキドキで眠れないので心を落ち着かせようとジブリ新作の音楽を聞いたら余計眠れなくなりました…バカです…
|
|
No.3324 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月12日 (土) 05時48分 |
6ニャン♡ にゃあんてきゃわいいんでしょう。 ちゃんとお母さんをしているまりひめちゃん、さすがですね。 なぜ猫ってこんなに何もかもできるんでしょうか。 誰にも教わっていないと思うのに。 人にはゼッタイに無理ですよね、医者も育児本も経験豊富な助っ人もなしに独りで産んで独りで育てるなんて。
正直、ぎょろめ様がうらやましいです。 人工哺乳の苦労も無しに、こんなにかわいい赤ちゃんたちといられるのですから。 これだけかわいい姿を見ちゃったら、このあと里親募集等でどれほど大変なおもいをしたって、おつりがくるくらいですよね。
クラファン成立しますように。
|
|
No.3330 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年08月16日 (水) 01時23分 |
>竜之介様
お祝いのメッセージに気が付かず申し訳ありません! ありがとうございます♪ まりひめ、少し休むことも覚えたみたいで、子猫が寝ている間は産箱から出て涼しい風に当たっています。
>もこりん様
な、な、なんだこのかわい子ちゃんはー!! 大事に大事に育てられたのがよーくわかります。 どうかこの先もみんにゃ健やかに成長していきますように。
>nekohon様
まさに! まりひめが頑張ってくれているので、私は毎日ただ癒されています(笑) なんの苦労も無しに、こんな可愛い子たちを拝めるなんて! 今のところ体格差もあまり無いので、このまますくすく成長してくれることを願います。
私事ですが、急性上気道炎で気道が塞がって、SpO2がどんどん下がるので救急搬送されました… ただでさえ救急車の出動率が高い時期に申し訳なかったです。 コロナの肺炎と小児喘息の既往歴があるので、優先的に運んでいただけました。 幸い肺の音は綺麗との事です。 ただ、処方された抗生剤の効きがあまり良くなく、気管支もゼェゼェ言い始めて相変わらず苦しく、明日かかりつけの病院がお盆休みから明けるので、朝一で行ってこようと思います。 一番動きたい時に情けないです。 母が猫たちの世話を100%手伝ってくれているので、早く治さなければと思います。
写真は、もうすぐ目が開きそうなまりひめの子猫たちです。
|
|
No.3332 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月16日 (水) 05時58分 |
もうこんなに育ってるぅ〜 昨日生まれたようなきもちなのに もうすぐ目が開くとぉ? 開きはじめの切れ目のような目、 まだ何か見えているのかもわからないような いっけん眠そうな、ぼんやりとしたお目目って、 めっちゃくちゃに可愛いですよね〜〜っ 1日、せいぜい2日の、宝石のような時間。 すぐぱっちりしちゃって、それはそれでまためっちゃ可愛いんですけれど。
ぎょろめ様、また救急車?!!! それは大変でしたね。 SpO2が下がったって、どのくらいまで行ってしまったのでしょうか、心配。 実は私、この歳になっていまだ救急車って乗ったことないんです。 SpO2も、今測ってみたら、99%もあった(3000円のC国製スマートウオッチですから信ぴょう性は???ですけど)。 なので救急車と聞くだけでぞっとしてしまいます。 どうぞお大事に。 いつも言っていますが、動物にかかわる人間は、何よりもまず、自分の体を大事にしなきゃいけません。 自分が健康でなかれば動物のお世話なんてまともにできませんし、中途半端なお世話では動物も不幸になるばかり。 なにより、動物達は自分が好きな人間の体の状態に非常に敏感です。 好きな人間が不健康そうだと、犬はもちろん、猫も意気消沈してしまいます。 くれぐれもご自愛くださいね。
|
|
No.3341 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年08月18日 (金) 00時36分 |
SpO2家に居た時は92まで下がったんですけど、救急車で、もう病院で診てもらえる…と安心したせいか90を切ってしまいました。 一昨年入院した時は90を切るとビービーうるさい機械に繋がれていたな…とぼんやり思いながら運ばれてました。
昨日、かかりつけの病院に行ったら、なんと溶連菌感染症でした! そらーこんなに治らなくて苦しい訳だ、と… 主治医が「こんなに喉が狭窄してるのに溶連菌の検査しないで帰したわけ?それ本当に医者なの?」と怒っていました。 救急は交代制らしいので内科の先生じゃなかったのかもしれませんね。 解熱鎮痛剤とか抗生剤とかいろいろ薬出してもらって、昨日の夜から体調が安定し始めました。 今日は短時間座っていられるくらいにはなりました。 本当に、主治医様様です。 溶連菌感染症って、特効薬が出来るまで人が死ぬ病気だった、もう少し症状が続くとブツブツが出てきて呼吸障害が出て死ぬ…と聞いてヒイィ!となりました。 救急に行ったからといって、内科では無い可能性があるから安心してはいけないんですね。自戒を込めて。
私が不調なのをいい事に子猫3匹は横になっている私を踏み台にして遊んでいるし、動物たちが元気なので私もつられて元気が出ています。 横でスヤスヤ眠るゆきを見ながら、本当に救われているなぁと思います。 ゆきは学生時代、私の鬱が酷かった時、眠れるまで手を舐めてくれたんですよ。 命の恩人なんです。 ゆきは中型雑種だらけの保健所に突如1匹だけ現れた柴犬なので、ゆきが若いうちは、ゆきだけ幸せになって親はパピーミルに居るんじゃないかとかいろいろ考えましたが、ゆきももうすぐ15歳、どこでどんな生活をしていても親は他界しているでしょう。 お盆だったから、ゆきの顔を見に来てやってくださいと手を合わせました。
写真は今日のまりひめと子猫たちです。
|
|
No.3342 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月18日 (金) 04時51分 |
「溶連菌感染症」検索しました。 喉が狭窄って、それはお苦しいでしょう。 獣医師と違って、人間の医師は専門がわかれすぎていますものね。 ホームドクターって大事ですね。 どうぞお大事に。
病人を踏み台にする子猫たち(笑) まあそれも、子猫なりの看病の仕方ということで(=^・^=) ゆきちゃんはもうすぐ15歳ですか。 うちのゴンも推定12〜15歳ですから、同じような年齢なんですね。 でもゆきちゃんのような優しさはありません。 ゆきちゃん、本当に良い子。
子猫たち。 すくすく育って。 きゃわいいなあ♡♡♡
|
|
|
No.3335 投稿者:すみれ 投稿日:2023年08月16日 (水) 08時22分 [ 返信] |
猫本さん お住まいの地名がニュースに出てるのですがご無事ですか? 離れのゴンは? 何事もなかったことを祈ってます
|
No.3336 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月16日 (水) 09時51分 |
ありがとうございます。 お陰様で我が家は拍子抜けするくらい無事です。 古民家の特徴として、トイレは母屋の隣にあって、簡単な廊下というか通路でつながっているのですけれど、そのトイレの屋根も修理直後という、図ったようなタイミングの良さ。 台風後にずれていたら、あの傷み具合では屋根が飛んだかもしれないところでした。
でも、ゴンには困ったものです。 14日の日中はふつうにお散歩にいって、暗くなる直前に 「台風がくるから、おうちの中に入ろうね」 と言ってしまったのが悪かったのか、もう捕まらない! 専用ドッグランの中をグルグル逃げ回って、私に近寄ろうともしないのです。 あのサイズの犬があの広さを逃げ回ったら、人間の私には捕まえられません。 そしたら、夜中にひどい大雨。 翌朝、3時半に起きて、また3回も捕まえようとしたのに、相変わらず捕まりません。 諦めるしかありませんでした。 結果、ゴンの奴、台風直撃の15日はずっと外でした。 といっても、ゴンの三角小屋は奥行2メートルで、扉を閉めることはできませんがもちろん風よけもあって、ひどい台風でも奥まで雨が降り込むことはありません。 ゴンにとっては、台風のさなかであっても、家の中より三角小屋の方がよいようです。
夕方、台風のピークが過ぎてから言ったら、ふつうに寄ってきて撫でられて尻尾を振って。 今朝もふつうにお散歩しました。 ったく、ゴンのやつめ! そんなに家の中がイヤなの・・・???
すみれ様地方も暴風域だったのでは? 大丈夫でしたか? いつかの、倒木直撃事件を思い出してしまいます。
|
|
No.3337 投稿者:すみれ 投稿日:2023年08月16日 (水) 11時11分 |
ああ ご無事でよかった ゴンはたくましい!
うちは構えてたほどの被害もなく 雨も風もそこそこでした でも楽しみにしてた流しそうめんの会の企画は流れました 鳥取の被災者の方に聞かれたくない不届きな被害ですが
大災害になると弱者が救われない事例が増えました ほんとに他人事ではないですね
|
|
No.3338 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月16日 (水) 15時33分 |
流しそうめんなだけに流れちゃいましたか💦 でも、竹で作った樋とかは残っているんですよね? 来年になってもよいから、ぜひまた企画して楽しんでください。
ゴンは何なんでしょうねえ。 台風のたびに室内避難させていたのを覚えてしまったようです。 あの風雨の中、外に出しっぱなしって、虐待みたいなんですけれど。
|
|
|
No.3325 くるるん 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月13日 (日) 10時50分 [ 返信] |
くるるんの毛が一部剥げて、というか、短く刈ったようになってしまって、通院していました。 しかし病気等は見つからず、「ストレスで舐めすぎ」の結論に。
では、何がストレスだったのか?
禿げたようになり始めたのが、うちのトイレ屋根修理がはじまって4日目の夕方。 なんとなく「白っぽい?」と感じました。 翌5日目(最終日)の夕方にははっきりと「真っ白くなっている!」 しかし、工事は主に、腐った部材を剥がしてあたらしい材木やトタン板をうちつけるもので、ペンキ他薬剤の類は使いませんでしたし、そもそも室内のくるるんは、工事現場にも大工さんにも一切接触していません。 またほかの猫たちに何の変化・影響は認められていません。
ほかの猫たちとくるるんとの唯一の違いは・・・
「そこにいる人!ボクチンをかまって!なでて!遊んで!うわあ!」 と、扉のこちら側でずっと大騒ぎしていたこと。 くるるんは誰かが来ると大喜びで接待する猫です。 今回も、初日の下見等には大工さん等3人いらして、うち一人が猫好きで、下見そっちのけでずっとくるるんをかまってくれたのでした。 くるるん、それを覚えていたのか、またかまってくれると楽しみにまっていたようです。 でも誰もかまってくれない。 寂しくて、悲しくて、それで体中禿げるほど舐め廻したのではないか、と😥
修理等がはいるとストレスで体調をくずす、という猫の話ならめずらしくありません。 でもふつうはそれ、知らない人や大きな音に対する不安や緊張感からくるもの。 犬ならともかく、知らない人にかまってもらえなくて禿げるほど体を舐める猫なんて、きいたことありません。
でも、工事がおわったら、また毛が伸びてきましたし・・ ほんとうにくるるん、そんな理由で剥げちゃったのでしょうか。
|
No.3326 投稿者:もこりん 投稿日:2023年08月14日 (月) 10時57分 |
なんとまぁ、くるるんちゃんは猫とは思えないほど社交的なんですね。同時に聞き慣れない物音にも平気なんて、おばちゃんビックリよ。
うちのは無関心か、警戒してさりげなく隠れるか、ピンポンダッシュするか(ハイちゃんです)、ですね。ごく普通の反応です。
くるるんちゃんのような接待猫と遭遇できた人は、めちゃラッキーですよね。幸せふりまく天使猫くるるんちゃんやね。
でも、撫でてくれないからってストレス舐めでそんなんになるのは困りますよね。くるるんちゃん、どんだけ人好きなの♪♪
ともあれ、お大事にね。
画像はミルクボランティアした仔猫ちゃんです。
|
|
No.3327 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月14日 (月) 13時11分 |
なぁんてかわいいんでしょうか! ああ、子猫だぁ まさに子猫ちゃんだぁ このかわいさはまさに殺人的ですね。 なにのどこをどう見ても、子猫ってくぁわいすぎ!
くるるんほど人間好きな猫は珍しいと思います。 目が見えない分、せのびして肉球で顔を触ってきたりして、そこがまた猫好きにはたまらない。 誰もがくるるんをかわいがってくれます。 ハート形の尻尾をふりたてて甘える姿もおもしろいし。
画像は、かまってもらえずふて寝するくるるんと、箱に隠れるシロロと、くるるんのハート型尻尾。
|
|
No.3328 台風こわいです 投稿者:majyosan 投稿日:2023年08月15日 (火) 18時19分 |
くるるん可愛いですね?ス? さすがハートのしっぽ猫さん 作業のおじさんに 遊んでもらえなくてストレス溜まっちゃうなんて。
台風の前に修理終わっていて良かったですね?ス? どうか何事も無くみなさん安全でありますように 早く通り過ぎてくれますように。
|
|
No.3329 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月15日 (火) 19時30分 |
majyosan様は台風被害ありませんでしたか? ご無事を祈ります。
「台風の前に修理終わっていて良かったですね」 ありがとうございます。 それ、私もすごく思いました。 もしあのままなら、屋根の一部が剥がれて飛んでいたかもしれません。 トイレが使えなくなったら私も猫砂かペットシーツで用を足さなければならないところでした(≧∇≦)
19時半現在、中心は日本海に抜けたのかな? 風は弱まったようですが、まだ油断は禁物ですね。 幸いうちは無事ですけれど、市内ではかなり被害も出たようです。
で、早くも明日また熱中症警戒アラートとか(ウンザリ)。 今年のお天気はいったいどーなってんでしょう。
|
|
No.3333 投稿者:メルティー 投稿日:2023年08月16日 (水) 06時22分 |
西日本は各地で被害も出ている様子。 山の方は土砂崩れが起きていましたね。 ご無事の由、安心いたしました。 どうぞお気をつけてください。 こちらは夜中に土砂降りでしたが、 短い時間で済みました。 くるるんさん、禿げなおったかな?
|
|
No.3334 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月16日 (水) 07時29分 |
メルティ―様、ありがとうございます。 当地は雨が降るたびに土砂警戒レベルなんちゃら表示がでるような土地ですから不安でした。 (山間の集落はどこもそうですけれど)。 うちは無事でしたが、周辺地域では土砂崩れだの、隣の市では橋が流されただのと、自然の力はすごいです。
メルティ―様のところは短時間の土砂降りで済んだようでよかったです。 台風にそなえるといっても、ふつうの人ができる備えなんて限りがありますものねえ。 もう今年は台風なんて来ませんように。
お陰様でくるるんはご機嫌にもどって、のんきに暮らしています。 職人さんには大騒ぎするけど、台風の大雨も大風もどこ吹く風と無関心な変な子。
大人猫で保護したまろポンとごりんは落ち着きませんでした。 お外での苦労が思い出されたのかもしれません。 野良時代は台風はどうやり過ごしていたんでしょうね・・・
|
|
|
No.3319 台風の被害はありませんでしたか? 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月11日 (金) 06時45分 [ 返信] |
台風6号が長く沖縄地方を苦しめたのち、やっと去ってくれました。 皆様に被害のなかったことをお祈り申し上げます。
なのに。 台風7号が本州の真ん中を直撃するそうで・・・ 被害がでませんように! 猛暑に台風と、日本列島を自然の猛威が苦しめていますね。 でもこれ全部、人類の傲慢さが招いていることのように思えてなりません・・・。
ところで、現代の人が一日に触れる情報量は、江戸時代の1年分とか、はては平安時代の一生分なのだそうですが、本当なのでしょうか? たしかに昔よりは多いかもしれませんけど、1日で平安時代の一生分なんてあまりに差がありすぎて信じられません。 むしろ私は、ひとりの人間が受け取れる情報量は限られているんじゃないかと思うのです。 ただ時代により人によりその内容や受け取り方が違うだけで。
お天気ひとつとっても。 現代人は、明日の天気が気になれば、天気予報を見るだけです。スマホならワンタップで終了。 今回の台風も、ずいぶん前から準備できる現代人は恵まれています。 でも平安時代のお百姓さんならば? 空を見、風を感じ、気温や湿度や空中のにおいを確かめ、場合によっては鳥や虫の行動も観察し、さらに去年おととしの今頃を思い出して比較したりと、全身を使って情報を集め、そこから自分で判断しなければなりませんでした。 天気予報を見るという視覚だけの情報とは比べ物にならないくらい、多くの情報が必要だったのです。
|
No.3320 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月11日 (金) 06時46分 |
また、最近、アマゾンのジャングル奥地で40日間も生き延びた4人の子どもたちが大きなニュースとなりましたが、あの子たちが生きられたのは、森のあらゆる情報をちゃんと受け取って理解して有効利用できたからでしょう。 今の日本人の子供なら、何を見ても、ただの「葉っぱ」や「虫」にすぎないものが、彼等は種類も対処法も見分けることができた。 同じ景色を見ても、受け取る情報量が雲泥の差なんです。
「情報」って、向こうから勝手にやってくるものではないんですよね。 自分から捕まえに行かないと「身に付く情報」は得られない。
人工知能の進歩は最近ますますめざましいものがあります。 でも、たとえば問いかけに一発で答えてくれるというのは、便利なようでいて、すごく怖い事でもあります。 それはつまり、自分の頭で考えて判断する必要がなくなると同時に、検索会社なり政府なりが好きに情報統制しやすくなる、ということでもあるのですから。
|
|
No.3321 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月11日 (金) 06時47分 |
|
|
|
No.3298 会社帰りに 投稿者:竜之介 投稿日:2023年08月04日 (金) 12時59分 [ 返信] |
時期は子猫ラッシュなのでしょうか? 皆さんお忙しい中での保護活動 頭があがりません。
取り急ぎですが 8/1の火曜日、 会社帰りに衰弱した子猫を保護 宜しくないですが手段がなく リュックに居場所と酸素を確保して 電車二駅、お世話になってる病院へ。
三毛猫、生後3週間 脱水症状と猫風邪
おそらく母親に見放された子で、 点滴を打ちノミダニ駆除、薬を貰い帰路。 体重 280g (!) こんな幼い子は初めてです。 喉の炎症でずっとサイレントみゃう。
日に日に元気になり 今朝はバタバタ暴れてました。 まだ声は聞けてません どんな可愛い声なのかな
余り関係はないですが、よくyoutube等で 保護寸前から動画を撮る人がいますが いやいやまず保護でしょと 記録するならその後安全な場所ででしょ 「子猫いた」みたいな…そんな余裕や 猶予を作り出す“神経が理解できません。 第一に相手の身の安全と健康確保が 最優先のはずなのに いやはや…
1枚目は保護日 3枚目が昨日です
|
No.3300 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月04日 (金) 17時14分 |
うわあ、また保護されましたか! いやいや、もうすっかり、猫神様のターゲットにされていますね。 ちっちゃな三毛猫ちゃん。 良い人に出あえて本当に良かった。 猫風邪も、このくらいなら大丈夫でしょう。 もっと悪化してからだと、うちのくるるんみたいに、目薬を差しても何をしても視力を失うことがありますもの。
1枚目は不安そうなお顔ですが、 3枚目は、多少の緊張感はあるものの、眉の間がホッと開いた感じ(猫に人間のような眉毛はありませんけれど)。 早くすっかり良くなりますように😸
保護寸前から動画を撮る人は、日ごろからなにをするにも動画をとるクセがついちゃっている人なのでしょう。 カフェにはいっても、食べる前に必ず、まず撮影とか。 でなければ・・・考えたくないが・・・お、よいネタになりそうだぞ、保護動画を撮ればアクセスが・・・なんてことがまず頭に浮かぶような・・・
まあ、保護に慣れている人であれば、その後何かの場合の状況説明や判断材料に使えると、最初にさっと撮ることもあるでしょうけれど。
3週齢の子猫ちゃん。 これからの成長が楽しみですね♡ こんな子猫はとにかくかわいい、何をしてもかわいい、かわいすぎでしかにゃいっ! 子猫の時間はあっという間。 今後の事とか、いろいろ大変かもしれませんが、今はとりあえず思い切り楽しんでください。
|
|
No.3303 投稿者:もこりん 投稿日:2023年08月04日 (金) 20時51分 |
今年は仔猫がとても多いと聞きました。 竜之介様、仔猫の保護、ありがとうございます。 保護したてから、今は可愛さ発揮して表情や毛並みが全然違ってますね。
保護動画の中にはヤラセも居るらしいです。 ヤラセは論外として、私も写真や動画より先ず保護ですよね。 世の中、「映え」が流行ってて私はちょっとついて行けません。
ともあれ、その三毛ちゃんがもっと元気になりますように。
|
|
No.3310 名前はどうしたものか 投稿者:竜之介 投稿日:2023年08月07日 (月) 12時31分 |
nekohonさん、もこりんさん
今ではひっくり返り、 自分から体に乗ってきてすりすり 元気に駆け回ってます。 ただすぐ側に戻ってきます笑 体重も土曜で早100g増、お通じも順調
最初の2日間はダンボール生活でしたが、 さすがに… 今は網網の広めのハウスに引っ越し
木曜日には再度病院なのですが、 昨日の朝、顎の喉よりに麦チョコ位の ハゲを発見、お昼頃には掻きむしったらしく 膿んだようなベトベトがさがさに。 血は出てませんし本人は元気ですが、 かゆがっている… 用心してこの幼さでエリザベスカラー装着。 (nekohonさんのクリアファイル案、 お借りしました) それからは悪化はしていない様子。
映えの為の撮影、自分もついていけません。 噂に聞くやらせ、実際にあるみたいですね あえて猫を弱らせたという話も この世の全ての醜悪が、動物から離れて欲しい
3枚目 おしっこ中です
|
|
No.3311 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月07日 (月) 21時02分 |
元気なようすにホッ。 かわいいにゃあ。 エリザベスカラーも、ジャストサイズで、かわいそうではありますが、すごく似合って可愛さ倍増なのも事実♡ これなら必要最低限の大きさ、ほとんど行動制限されず、快適でしょう。 このお写真、例の「クリアファイルで自作エリザベスカラー」のページに追加させていただいてよろしいでしょうか。 こんなちっちゃな子猫のちっちゃなカラーも作れますよというすばらしい事例。 あ、2枚目の方で(=^・^=) 個人的には3枚目の賢い写真が好きです。 でも、この掲示板ならどんどん流れちゃうけど、ずっと残るページにおちっこ中写真じゃ、おんにゃの子としてははじゅかちいものね☆
そういえば、うちのゴンが怪我をしてエリザベスカラー(病院の)をつけて散歩していたら、ちょうどパンデミックの最中でもあり、お婆さんに 「犬のマスク?初めてみたわぁ」 といわれて笑っちゃったことを思い出しました。
|
|
No.3315 投稿者:竜之介 投稿日:2023年08月09日 (水) 12時41分 |
ぎょろめさん、 まりひめちゃん出産おめでとうございます! レスあがっちゃってすみません。
nekohonさん クリアファイルは、角を切って真ん中に穴を開ける方を 使用させていただきました。 日に日にやんちゃになってきたお転婆娘 どうぞ載せてやってください笑
ちなみにご飯時とその後のグルーミングタイム、 しっかりと見てあげられる遊び時間は、 一旦外しています。
ゴンくんは 犬!!! という立派な風貌ですよね nekohonさんと出会えてよかったなあ 以前たまに遊びにくる、という珍しい種類?の わんこは、まだあちらの家に繋がれたままなのかな 元気だろうか
|
|
No.3316 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月09日 (水) 20時28分 |
快諾ありがとうございます。 三毛猫さんのお名前は決まりましたか? この子は里親募集になるのでしょうか。
あの川上犬は、もうかなり前からいません。 元飼い主に尋ねましたが、ろくに答えてくれないしよくわからないのですけれど、 知人?家族?と暮らしている、と。 その方が見るに見かねて連れて帰り、大事にしてくれているのならよいのですが。 どんな家にせよ、あの元飼い主といるよりはきっと幸せなんだろうなとは思います。願っています。
|
|
No.3317 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月10日 (木) 05時30分 |
|
|
No.3318 投稿者:竜之介 投稿日:2023年08月10日 (木) 18時17分 |
掲載ありがとうございます!
名前はまだなく、夫婦間では赤ちゃんと呼んでます。 おそらく里親さんを探すかとおもわれます。 なんだかんだ今うちもこの子をいれて7にゃん…
元気にしていると良いですね。 動物にも選択の自由があればよいのに。
|
|
No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2025年12月20日 (土) 02時56分 |
最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。
|
|
|