No.4333 ぎょろめさん もこりんさん 投稿者:すみれ 投稿日:2025年04月04日 (金) 10時27分 [ 返信] |
胸が痛い話ばかりです
猫本さんがおっしゃるように猫さんは今この時だけを生きているのですがどうすれば今を楽しく安らかにしてあげられるのかいつだって飼い主は悩み苦しみますね 飼い主がしてあげられることなんていいのか悪いのかよくわかりません 神様が猫さんに苦しみを与えないように祈るのみです
飼い主が元気がないと猫さんは悲しんでいると今までの天使猫の様子から感じますのでどうかぎょろめさんももこりんさんも美味しいものを食べたり楽しくなることをしたりしてご自愛くださいね
|
No.4334 投稿者:もこりん 投稿日:2025年04月05日 (土) 00時06分 |
すみれ様 幸い、ハイちゃんはまだ治療方法に悩むところまでいってないので、気持ちはすごく楽です。
できるだけの事は、猫さんにとってどうなのか、わからない時がありますもんね。そもそも「ここが痛い」「気持ち悪い」とかすら言ってくれません。本能とはいえ我慢しちゃいますから、余計にこっちはやりきれません。
犬友達とどんな時も、いつも通り笑顔で接すること、飼い主が病気になるのは絶対避けること、と話してます。 猫さんはそれ以上に私たちが気をつけないといけないと、あらためて思いました。
猫さんに悲しい思いをさせるくらいなら、飼い主がなんぼでも悲しい思い背負ってあげます。(顔や態度はニコニコで)
お気遣い ありがとうございます。
|
|
No.4335 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年04月05日 (土) 05時43分 |
「いつも通り笑顔で接すること、飼い主が病気になるのは絶対避けること」
本当にそれなんですよね。 私は一人暮らしで、何かあっても頼れる人なんて皆無ですから、ますますそう思います。
犬猫の病気を一番悪化させるのが、飼い主がオロオロ泣いたり、クヨクヨと一日中落ち込んでしまうこと。
もこりん様と一緒ならハイちゃんも最高な猫生まちがいなしです。
|
|
|