ねこほん掲示板

ここは個人サイトの掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護および動物解放サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3866 まろポン 投稿者:ねこほん   投稿日:2024年06月09日 (日) 09時30分 [返信]

前の投稿で、まろは
「下あごの犬歯が左右とも欠落している上、頬から顎・首にかけての筋肉も大きく損傷しちゃったのですから、舌をしまっていられないようです。」
と書きました。

では、まろの本来の顔は?

まろの怪我をしなかった方=左半分の顔を、点線のところから反転させて合成してみました。
こうしてみると、やはり全然違いますね。
この、雄猫らしくエラの張ったお顔が、まろの本来の輪郭になります。

でも正直、私は今のお顔の方が個性的で好きです。

No.3867  投稿者:すみれ   投稿日:2024年06月12日 (水) 08時49分

まろポン助かってしみじみ良かった
今は亡きつるちゃんはひどい猫風邪で潰れた目から絶えず目やに涙を流していました
つるちゃんに似たふわふわこげ茶猫ちゃんを見るとつるちゃんの目が開いてればこんな感じかなといつも思いますがやはり見えない目で一生けん命とうちゃーーーん!と鳴いてた姿がかわいくて(つるちゃんはお父さん大好きっ子でした)つるちゃんには申し訳ないけどあの盲目のつるちゃんに会って抱きしめたいです
思い出すとまだいくらでも泣けますね

No.3868  投稿者:ねこほん   投稿日:2024年06月12日 (水) 17時13分

>すみれ様

私も、くるるんは、今の通りの目の見えないくるるんに会いたくなると思います。
コタは・・・やっぱり四肢が健全な方がいいかな?

つるちゃんはお父さんっ子だったんですね。
猫に好かれる男の人は信頼できる感じがします♡
なくした子に似た子って、みただけでドキっとしますよねえ。
私、いまだにレオに似た色模様の猫にドキドキしますもの。

まろは、よくぞあの怪我でうちまで歩いてきてくれたと
何がまろを内まで導いてくれたのか
やはり猫には猫神様がついてくれているのでしょう。

人間は・・・神がいたとしてもとっくに見放されている気がする。

No.3870 保護猫・保護犬を迎えてください 投稿者:ねこほん   投稿日:2024年06月13日 (木) 10時43分

この掲示板にいらっしゃる方にはいまさらお願いするまでもないことだとは思いますが

ペットショップやブリーダーから家族を購入しないでください。
保護猫・保護犬から家族を迎えてください。

(ただし、レスキュー目的の購入はためらわないでください。その子だって感情を持った生きた子なんですから)

私も昔は無知でしたから、世の中には「良いブリーダー」もいるかもしれないと思っていました。
が、今は、少なくとも日本には「良いブリーダーなど存在しない」と断言できます。

本来のブリーディングとは、その種が人間優位な世界で、より健康に、より快適にくらせるように、遺伝病などが出ないように管理することのはずです。
金儲けどころか「ブリーディングをしたら三代の資産を失う」といわれるような業であったはずです。
(どこかで読んだんですよね、でも今は出典を忘れてしまって・・・英語だったと思うのですが、イギリスの小説かなにかか?)

しかし、日本の今の犬猫ブリーダーは金儲けだけ。
彼らがどんなことをしているか、こちらをお読みくださいね。

https://ameblo.jp/chiro-tsugu/entry-12855941904.html

(閲覧注意画像あります。すみれ様はダメよ)

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板