ねこほん掲示板

ここは個人サイトの掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護および動物解放サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3765 トップページの表示に不具合が出るかもしれません 投稿者:nekohon   投稿日:2024年04月05日 (金) 06時44分 [返信]

今までトップページ https://nekohon.jp/ は Adobe Dreamweaver(Webデザインソフト)、各コンテンツページはWordPressを使ってサイト運営していました。
が、Dreamweaverは2022年10月で開発終了していました。
(メールが来ていたはずだが、今まで気付かなかったアホ(汗)

ちょうどトップページのレスポンシブデザイン対応のために使っていたBootstrapバージョンも古く変更しなきゃと考えていたこともあり、リニューアルを考えています。具体的にはページ作成をHTMLからCMSに切り替える予定。

移行中は表示に不具合が出るかもしれませんが、お許しください。
4月10日のサイト公開22周年までになんとか作業を終わらせたいと考えています。

(トップページ以外のコンテンツページや掲示板は影響ありませんので、ご自由に閲覧・投稿くださいね)

No.3766 田舎生活「あるある」2024年4月版 投稿者:nekohon   投稿日:2024年04月05日 (金) 06時47分

其の一、田舎のスーパーにて

・従業員は100%、客も95%が今もマスクを着用。
(花粉症の時期ではあるが)

・現金払いが過半数。
(バッグの中をかき回してスマホの下から財布を取り出す)

・セルフレジは空いていて、有人レジには行列。
(ときどきセルフレジでも店員に読み取ってもらっている人がいる)

・偶数月の15日は混雑する。
(公的年金の支給日)

其の二、限界集落にて

・年金支給年齢までは若者、70代は働き盛り、80を超えて腰が曲がってやっと老人認定される。
(腰が曲がっても農作業や雪かきはします)

・「ググる」という言葉は通じない。
(2ヶ月ほど前、つい使ってしまい説明に苦労した)

・Lineが使えることは自慢要素。
(「昨日、息子とLineしてなあ」「へ?あんた、そんなことできるん?えらいもんや」「うちら、ようせんわ」「らい・・?なんや、それ?」)

・玄関の扉に手をかけて鍵がかかっていると問答無用で留守判定され郵便局の不在票が入る。
(今回も健康保険証を受け取れなかった、室内にいたのに)

・しかし、道を歩いていると「書留がきてますよ」とバイクを止めて手渡してくれたりする。
(上の保険証、数時間後、犬の散歩中に受け取りました)

・自分たちの子供が戻ってくるとは全く思っていないのに、なぜかまともな都会人が移住してくることを期待する。
(地元人さえ逃げ出す土地に居着いてくれる赤の他人なんて、よほどの変人でないかぎり、いやしませんてば)

と、色々書きましたが、私は死ぬまで東京都心に戻るつもりはありません。
人間なんて大嫌い、タヌキやニホンジカの方が好きな変人ですもん。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板