No.3760 フルフルが来ません 投稿者:nekohon 投稿日:2024年04月02日 (火) 08時56分 [ 返信] |
疥癬治療中の大人タヌキのフルフルが、1週間ほども姿を見せていません。 片目のタヌキが現れたせいか。 それとも、ハクビシン親子が我勝ちに食べるようになったせいか。
そろそろ最後の投薬を考える時期なのに、来てくれなければ投薬できません(涙)
来なくなるかもしれないことは、私も危惧していました。 時期が悪すぎましたので。 前回までの投薬で、体はずっと楽になったはずです。 そして、時期はまさに春。 冬の間息をひそめていた虫たち植物たちが動き始める季節です。 タヌキは雑食。 冬の間中食べてきたペットフードより、新鮮な虫などの方が春は美味しく感じられるのでしょう、ベテランタヌキほと、春になると来なくなる子が多いんですよね。 ミンミン・ジャンジャンのような青二才タヌキはまだ庭先をうろついていますけれど。
写真は、1枚目がフルフルの姿をきれいに写せたものの中で最後のもの。 2枚目はハクビシン親子。私はまだ個体識別できるほど観察できていませんが、とりあえず、親はパム、子はピムと呼んでいます。 (英語でハクビシンはパーム・シベット) 3枚目はコタ。
|
|