ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3593 ぎょろめ様へのレス 投稿者:nekohon   投稿日:2024年01月08日 (月) 14時51分 [返信]

ぎょろめ様

新スレッドで失礼します、。

譲渡会の掲載程度のお手伝いしかできなくてすみません。
トロワちゃんのトライアル決定、おめでとうございます。
新年早々、よい出しですね。
ほかの保護猫さんたちも、いえ日本中の保護猫さんたちが、どんどん決まってくれますように。
能登半島の大地震でこれから保護しなければならない犬猫がどっと増えると思います。
その子たちの席を開けるためにも、保護団体の保有数が今のうちに減ってほしい。

今朝はこちらは雪で、朝から雪かきです。
被災地の寒さが思いやられます。
せっかく命が助かっても、慣れないお外に雪までふったら、動物達が心配・・・

ひょいと折られたお手手、ゆるやかにカーブする尻尾、かわいい肉球。
かわいいなあ。

No.3608  投稿者:ぎょろめ   投稿日:2024年01月14日 (日) 01時34分

nekohon様
いえいえ、とんでもございません。
譲渡会、がらんとしていては、せっかくストレスをかけてまで連れてきた甲斐が無いってもんです。
どんな方でも、来てくれたらそれで十分。
ついでにお話ししてくださったら、それで十二分。
里親に立候補してくださったら、十五分!?って感じです(笑)
ちょっと気になることがあって相談したいのでも、全然何も知らなくて覗くだけでも、教育・普及・啓発の意味が少しでもあればと思って、よりたくさんの人と話すようにしております。
それにはやはり、拡散が不可欠。
このサイトは猫好きの方が「キャットウォーク 賃貸 自作」とか、掲示板の内容と関係なく検索して、そこから掲示板に辿り着いてくださるので、掲示板に譲渡会情報を載せていただけるのは何より有難いです。

そして、スコティッシュフォールドのおだしとカペラが正式譲渡になり、リゲルも正式譲渡のお申し出をいただきました!
おだしは3度目のトライアルですし、カペラは2ヶ月先住猫ちゃんとの関係性を悩みながらのトライアル期間、猫好きのリゲルは他の団体の猫好きの子と同時譲渡という初の試み、この3件が無事に正式譲渡になっただけで、今までに無かったいくつもの山を越えてきた気がします。
みんな本当に頑張ってくれました。
頑張って、幸せになってくれました。
嬉しいこと続きで浮かれつつ、前に通っていた団体の活動終了に伴う後始末に追われつつ。
今日はちょっとスッキリしたかったので、ジブリの最新作を映画館で見てきました。
二度目だったのですがアホみたいに号泣しました。スッキリ?ス栫I
醜くて汚れていて苦しくて辛い、そして美しく尊くて儚いこの世界を鏡のように映し出す作品でした。
宮崎駿監督が「僕もよく分からないところがあった(笑)」と仰って話題になっていましたが、人間というもの、この世というものをしっかり映し出すとそういうことになるのかなぁと思ったり。
全てを理解出来る人間、全てを理解出来る世界なんて無いように。
久しぶりに錆びついてギコギコ言っていた感性が綺麗に研ぎ澄まされた気がします。
明日から襟元正してまた頑張ります!
写真は里親さまからいただいたおだしのお写真です。

No.3611  投稿者:ねこほん   投稿日:2024年01月14日 (日) 07時45分

ぎょろめ様

おお、新年早々、どんどん決まってますね。
今年はぎょろめ様にとって良い年となりそう?
いえ、もうなっている♡

「どんな方でも、来てくれたらそれで十分。
ついでにお話ししてくださったら、それで十二分。
里親に立候補してくださったら、十五分!?って感じです(笑)」

そういうお気持ち、大切だと思います。
愛護団体だけでなく、いわゆる「良い事」をしている団体のメンバーで、
自分達の活動に誇りをもつあまりに、その他一般の「意識の低い人達」を見下す人っていますよね?
そういう態度が、一度は保護猫を譲り受けたいと思った人を退けて、その後ペットショップに走らせてしまう一因ともなっています。

映画は、もう何年も見ていないなあ。
映画館では、という意味です。もちろん配信やDVDでは見ていますけれど。
宮崎監督は日本の宝ですね、間違いなく。

そ・し・て
なーんて幸せそうなおだしちゃん。
猫クッションの上でヘソ天
これぞ、猫のあるべき姿です♡(^▽^)/

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板