No.3545 ジャンジャン 投稿者:nekohon 投稿日:2023年12月10日 (日) 09時45分 [ 返信] |
夕方のまだ明るい時間に庭にタヌキがいて 最初にパッと見た時はサンサンかとおもい 「戻ってきてくれたの?」 と、喜んで庭に出たら、ジャンジャンでした。
今年の春までは、サンサンとコイコイが毎日のように来ていましたが ジャンジャンとミンミンが現れたら、来なくなってしまいました。 幼いジャンジャン・ミンミンきょうだいに餌場を譲ったのでしょうか。 それとも、たぶん、ありそうなのは、 コイコイもひどい疥癬症を私が治療して治した子です。 だから疥癬の苦しさはよくわかっています。 やっと治ったのに、疥癬症のジャンジャン・ミンミンが現れて また疥癬にかかりたくないと、逃げたのではないかと。
サンサン・コイコイのペアがいなくなったお陰で、 疥癬きょうだいのジャンジャン・ミンミンは落ち着いてうちの庭に通う事ができ、 あのひどかった疥癬も治してあげることができたわけで サンサン・コイコイには感謝です。
昨日は、ミンミンも来ました。 が、もう暗い時間でしたので、写真は撮れませんでした。
今、トレイルカメラが全然使い物にならないんですよね。 酷使しましたからねえ。 新しく買い替えないと、ですが、何かと物入りな最近・・・💦。
画像は昨日のジャンジャン。 すっかりフサフサみごとなタヌキ柄になりました。
それから、だらけきったまろポン。
|
|