ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3520 これだからペット業界ってヤツは・・・ 投稿者:nekohon   投稿日:2023年11月29日 (水) 09時05分 [返信]

太田匡彦さんのX(旧ツイッター)@qEaLO0nvwWqCKMxから
『C●●&R●●●社長が語るペットビジネスの実態 「一定程度、僕も犬が好きなので」』

https://x.com/qEaLO0nvwWqCKMx/status/1728566572367962586?s=20

「一定程度」って、何ですか?
そんなアイマイ表現でごまかそうとするのではなく、はっきり言ってください。
「犬なんて嫌い、ただの商品、自分にとってはどーでもよい存在」だと。

だって本当に犬のことが好きな人が、ペットショップだのブリーディングだのするはずないじゃないですか。
本当に犬が好きな人は救助の方にまわります。
保健所/センターには遺棄・捕獲された犬達があれほどいるのですから。
保護団体はどこも保護犬・保護猫でいっぱいなのですから。

日本最大の犬血統書発行組織の理事の言葉と重なりました。
「我々は犬の素人ですから」
その理事がそういったのはもう何年も前ですが、堂々テレビでの発言でしたので、いまもしっかり記憶に刻まれています。
タイプミスではありませんよ。「犬のし・ろ・う・と」。
素人集団が犬の血統書を発行しているのだと、彼等は自ら認めていたのです。

No.3521 メンタルやられるので 投稿者:すみれ   投稿日:2023年11月29日 (水) 11時24分

タイトルだけで想像できちゃうしブラックな話は読まないようにしてますけど
YouTubeやFacebookでもほっこりするやつ見てると必ずおすすめでひどい目に遭ってる動物のレスキューやらたくさん出てきます
うちの山の生き物見るだけでも行く末が心配で胸がいたいのに
すでに不幸せな動物がいなくなるのが最大の願いなのにこれでもかこれでもかって
(;´Д⊂)

動物業界の人間は共感力ゼロなんでしょうね
昨日も治療を受けさせないで売り物だった犬を3頭死なせたニュースを見ました
あと予想はしてましたがコロナがあけてペットが要らなくなったとか
物価高騰でペットに出すお金が惜しくなったから捨てるとか

書いてるだけで泣けてきます
打ち捨てられた子達を全て大丈夫だよって抱きしめられたらどれだけいいか

No.3522  投稿者:nekohon   投稿日:2023年11月29日 (水) 12時54分

すみれ様

今回貼ったリンク先には、ブラックな話も残酷画像もありません。
大きなペットショップチェーン社長の発言に、ただもうあきれているだけの、数行ツイート。

でもなんというか、動物たちの命を扱う企業のトップが「一定程度、僕も犬が好きなので」と発言した、この言葉だけでもうその腐敗ぶりがわかりますよね。
「商品としか見ていませんから」の方がよほど正直で良い。

>昨日も治療を受けさせないで売り物だった犬を3頭死なせたニュースを見ました
>あと予想はしてましたがコロナがあけてペットが要らなくなったとか
>物価高騰でペットに出すお金が惜しくなったから捨てるとか

ったく、どいつもこいつも・・・!!!!!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板