No.2572 カイカイに不幸があったかもです 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年04月16日 (土) 09時44分 [ 返信] |
私の説明をちゃんと理解してくれたのか 毎日通ってきてくれていた疥癬タヌキのカイカイ。
最初はトボトボと力なく歩いていたのに 最近はポンポン跳ねるような足取りになっていて 薬をちゃんと飲んだかどうかは確認できていないけど 少なくとも栄養はちゃんといきわたってきたなと安心していました。
なのに、4日前から突然、来なくなりました。
野生動物だから、1日くらい来なくても不思議はありません。 でも、タヌキが4日も来ないなんて。 タヌキは良い餌場を見つけたら続けてくる動物なのに。 ましてあんな弱っている子、こんな良い餌場に来ないはずはないのに。
そして、ものすごく気がかりなのが、近所の路上に見つけてしまった血痕。
動物が車に轢かれた後、処分された跡です。 その大きさから、シカ・イノシシではなく、もっと小さな・・・ かといってネズミ等のように小さな動物であれば、公道であっても市はわざわざ片付けには来ない・・・
うちのTNR猫達と、最初の疥癬タヌキのブンブンは健在です。 そして、カイカイだけが行方不明なんです。
祈っていましたが、多分・・・もう、ほぼ、確定かと・・・(涙)
守ってあげられなくてごめんなさい。
|
No.2573 投稿者:すみれ 投稿日:2022年04月17日 (日) 09時32分 |
((T_T))((T_T))((T_T))((T_T))((T_T))((T_T))
せっかくしあわせになるチャンスをつかんだのに
わたしも悲しいのに猫本さんの哀しみはいかばかりでしょう
カイカイちゃん次はしあわせなものに生まれ変わるんだよ
|
|
No.2574 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年04月17日 (日) 12時55分 |
>すみれ様
今日も来ません(大泣き) カイカイは、道路の向こう側の神社のあたりにいるのを見たことが2回ほど。 もともとは向こう側に住んでいた子なのかも。 うちに来るには道路を渡る必要があって、 それもあの血痕をカイカイだと思った理由の一つ。 ただの直感ですけれど、こういう嫌な直感って当たることが多いんですよね・・・
|
|
|