ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2538 タヌキ 投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年03月18日 (金) 10時16分 [返信]

ブンブンはこの冬を生き延びました。
ブンブンのごはんに、鳥さん(イソヒヨドリ?鳥はサッパリ‥汗)やトンビ夫婦も来ます。

No.2539  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年03月18日 (金) 10時19分

が!

あのお、
君は誰?

まさかブンブンに
「カイカイなの?
じゃああの家にいくといいよ!
美味しいご飯が食べられるし
なぜかカイカイも治るんだ」
と教わったとか?

ということで、
とりあえず名前はカイカイにしておきます。
ブンブンは雄とわかりました。
(この間りっぱな○○が見えちゃった(* ´艸`)クスクス

No.2540  投稿者:メルティー   投稿日:2022年03月19日 (土) 13時49分

ブンブン、よかったね。恩返しにその立派なお召し物を?
初めて見ました。地上で餌をついばむとんび。チャボみたい。

ツイッター、昔登録していましたが、pwとか全部忘れてしまって、
復帰できません。

反戦:
ぐれと、おとなりのこも。

No.2541  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年03月19日 (土) 17時07分

>メルティ―様

ご参加ありがとうございます。
さっそくアップさせていただきました。

避難民が300万人を越え、その半分は子供。
「子供」と大きく書かれた避難所の爆撃。
この時代にこんなことがおこるなんて、もう信じられません。
twitterは1日1回、このような決まり文句と、猫画像を投稿しているだけです。
#戦争反対
#NoWar
#StopWar
#нетвойне
#Противійни
#нівійні
#平和
#peace
#мир
#戦争反対に如何なる理由も必要無い

「くだらない。その程度のことで、どうなるっていうんだ?」
という人は多いでしょうけれど、私はそういう人たちには同じ言葉を返したい。
「その程度のこともしないで、人間としてどうなの?」
何もtwitterにアカウントを作れとまではいいません。
もしすでにやっているブログ/SNSがあるなら、せめて
#NOWAR
のハッシュタグを!
これはウクライナ・ロシア・ベラルーシを含む世界への発信でもあるので、英語で。

No.2542  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年03月20日 (日) 09時37分

うん、チャボだ

No.2543  投稿者:すみれ    投稿日:2022年03月20日 (日) 09時49分

カイカイちゃんもフサフサちゃんになりますように

わたしの極小弱小ブログに
#戦争反対 #NoWar #StopWar #нетвойне #Противійни #нівійні #平和 #peace #мир #戦争反対に如何なる理由も必要無い
まとめてハッシュタグつけようと思っても
なぜか使えない記号や空白がありますと言ってはねられる
アメブロの陰謀?
つけれる方法があれば教えてください

全世界が過剰な富など必要なく
みんなが平和でちょっとずつでも助け合って笑顔で暮らせる世の中になればいいってことに気づきますように
保持したり使用したり破壊したものたちの費用で
どれだけ多くのいいことができたか
どれだけ多くの貧困や命が救えたか
ちょっと考えればわかることを考えられないほど魂の腐った地獄行きの人間が増えてしまったのでしょうか

ちょっと話はずれますが
建物フェチなので建築系の番組をよく見るのですが
ろくに使いもしないたくさんの部屋やプールつきの庭
無駄に広い敷地
そんな近い将来廃墟になるにちがいない物件新たに建てるよりはその資金もっと世の中のために使ってくれませんかといつも思う

自分はありがたいことに地球レベルで恵まれている方だと思うけど
そうでない人に過剰な富が流れないものかといつも思います

No.2544  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年03月20日 (日) 14時20分

>すみれ様

カイカイ用に、猫は食べないがタヌキは好きそうなパンをいっぱい買ってきました。
また投薬作戦です。
可哀想にカイカイは下半身がすっかり禿げちゃって、尻尾なんかネズミかってくらい。
これだけ剥げていれば股間もよく見える(笑)
この子も男の子でした。

アメブロがロシア語・ウクライナ語に対応していないのかな?
とりあえず英語と日本語で十分じゃないでしょうか。
ハッシュタグ運動、微力だろうとなんだろうと、一緒にやりましょう!
幸い今の日本では「戦争反対」と書いただけで逮捕とか拘束はないのだから。

世の中、アホな金遣い、お金の正しい使い方を知らない金持ちが多すぎます。
猫だって十分に食べれば仲間の猫はもちろんタヌキとかにもフードをわけるのにね。

No.2545  投稿者:メルティー   投稿日:2022年03月21日 (月) 01時21分

mu mu mu フェイク チャボ!

no war !:
アラブの春、始まりはチュニジアでしたね。市民の書き込みが広がり、国が変わったと。誰でもどこでもいつでも情報発信と受け取りが可能な今。アホのろうとる独裁者はそのあたりがわかっていないね。破壊されたウクライナの通信網は、テスラ―会長イーロン・マスク氏が衛星から飛ばして僅か1日で復旧の由。遠くの国の他人事ととらえ、関わらず、ロシアのガスを買い続けるか、譲れない信条であって不便不利益も受け入れるか、世論によって国の施策も変わります。価値観・世論の醸成は大切。

No.2546  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年03月21日 (月) 06時04分

メルティー様

ふだんはお金なんて暮らせるだけあれば十分と大満足で暮らしていますが、有事のときは、自分が世界的大富豪だったら!とちょっと残念になります(苦笑)。

情報網の発達はものすごい。
コロナ禍が今回だけは人類にとって有益に働いたかな?
コロナパンデミックが始まって、人々は自宅で情報を受け取りすることにずいぶん慣れました。
これほど一般人が世界中に関与できた時代はありません。

だからこそ、「自由」がますます大切になってきます。
日本だって有事となれば情報統制時代にいつ逆戻りしても不思議じゃないのですから。

画像アップさせていただきました。

No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2025年12月20日 (土) 08時47分

最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板