No.2464 ごりんのアピールがすごい 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年01月27日 (木) 06時39分 [ 返信] |
すごい甘えようです。 私が座ると、すぐに膝に乗ってきますし 乗れないときもデスクのすぐ横で寝たり と、書いている今も、膝の上。
ひざに栄ちっちもいると、ごりん、さらに嬉しそうです。 「ったく、男たちときたら、どいつもこいつも」 ってお顔がオカシイ。
なぜか、我が家の尻尾族、栄ちっち以外は全員男の子になってしまいました。 外猫達も全員男(全員去勢済みだけど)。 男所帯の中の紅一点、いえ、三毛一点、栄ちっち、大変だよね。ごめんね。
|
No.2465 投稿者:竜之介 投稿日:2022年01月27日 (木) 07時44分 |
ごりんちゃん、その甘えっぷり、性格、昨年7月に保護したうちのテテちゃんのよう。(募集に応答がないのも同じ笑) ただうちのテテちゃん、お外では結構強かったみたいで、うちの猫達には攻撃的です。(エイズキャリアの子なので生活は一室で過ごしてもらってます) 同じ空間では過ごさないので、慣れさせるための長期間のお見合いはしていませんが、個別に会わせたりしても物凄い迫力で飛びかかろうとするので必ず一方は抱っこです。
しかしそんなテテちゃんを好きな、我が家の博愛主義者がララです。この子はどんな子でも、わんこでもひっついてきます。テテちゃんからは既に、パンチとしっぽガブッ!をくらっていても好きなようです。
現在うちには5人の猫さん。11年間先輩ラナだけだったのに、えらい生活が変わりました。たまに夫婦喧嘩の一因になったりもするけど、僕はこの子達を最後まで安心した暮らしで守る責任(愛情)があるのでがんばらねば。
テテちゃんは一応まだ里親さん募集しています。 離れる時は泣くだろうなあ。
画像は博愛ララ、人好き猫嫌いのテテ。
|
|
No.2466 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年01月27日 (木) 14時58分 |
はい、問い合わせゼロ。にゃはは(汗)
ララちゃんとうちのシロロ・くるるん兄弟を合わせたら、あっという間に仲良くなれそうですね。 くるるん、シロロやコタに対するのと同じノリで、ごりんにも「遊ぼ!」と何回か飛びつきました。 でもごりん、じゃれ遊びを知らないのか、「フ、フニャ?」と困ったような小声でないて逃げます。 くるるんは「え?どちて?ぼくたち、もうお友達だよね?」とポカンとしています。
テテちゃんはキャリア、ごりんは口内炎+約7キロの大きな大人雄。 これらが縁遠い理由でしょうか。 こんなにかわいいのにねえ? 大人猫は性格も保障されているようなものだから飼いやすいのに。 どちらの子にも、早く良いご縁があればよいのですけれど(祈)。
ヤフーニュースによれば、あいかわらず人気なのは、ペットショップのスコティッシュ・フォールドやマンチカンのようで。 彼らの悲しい宿命を知って買っているのか。 そもそも、病気が出やすい品種の繁殖は許可すべきではないと思うのですけれど。
よく、空想します。 もし、人類よりはるかに文明の進んだ宇宙人が人類をペットとして飼い始めて、「ドラエモンみたいな見た目の方がかわいいよね」と、巨頭・極短手足・手は断指してまぁるく・等に人体改造したらどうなんだろう? ブリーダー達がやっていることって、そういうことですよね? ブリーダーども、「それで宇宙人が可愛がってくれるのなら」と喜んで改造されちゃうのかしらん?まさか!!猛烈に抵抗するに決まっている!
|
|
|