No.2069 大雨被害ありませんか? 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年08月14日 (土) 09時45分 [ 返信] |
ひどい雨です。 皆様のところは大丈夫ですか? まだまだ続くようですね。 これ以上の被害がでないことを祈るばかりです。
そういえば、先週、新しい冷蔵庫が来ました。 古い日立製は、いろいろいじったら、ますます不具合が(汗) 19歳でしたからねえ。
新しい冷蔵庫はシャープのメガフリーザー、310リットル。 前のが401リットルでしたから、総容量は減ったにもかかわらず、フリーザーはほぼ1.5倍の広さに。 しかし、ということはつまり、冷蔵部分は約半分。狭すぎたかな、と危惧したんですけれど。
全部入れ直して、相変わらずガラガラでした(笑 入れるものがないから、必要のない乾物類やサプリや未開封のカレールーなどもいれてそれらしく?
このサイズで正解だったようです。 フリーザーはこれから、野菜を冷凍保存などに活躍してもらいます。
ごりんちゃん、また吐きました。また毛玉。 それも、私の親指サイズの立派な毛玉。 ???です・・・
|
|