No.1534 今年も残り少なくなりました 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年12月22日 (火) 08時22分 [ 返信] |
COVID-19ワクチンが各国で承認され始めて このパンデミックの収束に光が見えてきたかと思ったのに 感染力最大7割アップの変異種? 目に見えないほど小さなウイルスに翻弄されっぱなしの人類、なーんか、大自然に試されていますね。
ではありますが
宇宙サイズから見れば目に見えないほどちいさな宇宙探査機はやぶさ2、 そのはやぶさ2が落としたさらに小さなカプセル、 その中にはいっていたわずか数グラムの採取試料、 でも、この数グラムが「人類はコロナに勝てる!」の確信にかわるから不思議です。
さてさて。
寒くなったためか、またくるるんが、ブシュン、ブシュンとクシャミをするようになってしまいました。 猫のクシャミは可愛いけど、心配です。 年末年始は動物病院がお休みだし。 まろ君以外の理由で通院しないで済みますように。
くるるん「おはな、むじゅむじゅ〜 くちゅん!」 シロロ「なんか最近、ぼくの注目度ひくくない?注目してほしくて、ママの背中にお爪たててしがみついたりしているのに」 私「冬は厚着だから気が付かなかったわ」
|
No.1535 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年12月23日 (水) 09時39分 |
|
|
No.1536 投稿者:yukiyo 投稿日:2020年12月23日 (水) 17時53分 |
今年はコロナコロナで大変な年でしたね。 来年こそ明るいニュースがありますように。
くるるん、がんばれ〜! 風邪なんて跳ね返すのにゃ!! まろ君もがんばれ〜!!
くるるん、シロロたん、 クリスマスプレゼント良かったね〜♪
猫のクリスマスキャロル可愛い♪ ちょっとムリクリな感じもあるけど(^^;
(メールしましたのでよろしくお願いします。)
|
|
No.1537 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年12月23日 (水) 19時12分 |
>yukiyo様 まずはメールの件、ありがとうございます。
くるるんは風邪体質なんですよね。 いつもこの子だけ、ちょっとした気候変動ですぐ鼻水が出たり、涙目になったりしてしまいます。 甘えん坊なので、夜も私の顔にぴったり顔を付けて寝ていることが多いのですが、クシャミをするたびに私の顔にちっこい鼻水が飛びます(笑) だからベッド脇のティッシュは必需品。
まろ君、別名シャーシャー魔王は、食べては寝るだけの生活で目に見えて太ってきました。 あの調子ならなら大丈夫! 寒い冬の間はケージで我慢してもらうしかありませんが、春にまたお外に戻れるでしょう。 (多分あの性格では飼い猫化は無理でしょう・・・)
|
|
No.1538 投稿者:catwings 投稿日:2020年12月23日 (水) 21時25分 |
トロンボーン様
はやぶさ2が持って帰ってきた「砂」、速く解析結果が出ないかなぁと楽しみにしています。
くるるんはお鼻むじゅむじゅなんですね・・・ 可愛そうに。
「僕はプレゼントは茹でささみをお願いしてるにゃ! くるるんは、うぇっと好きにゃのかな??」 かりかり派のノブナガが言っております。
|
|
No.1539 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2020年12月24日 (木) 06時57分 |
>catwings様 はやぶさ2、微粒子ではなくて砂を持ち帰ったって、ほんとすごいですよね。 地球とちがってあんな小さな星、限りなく無重力に近いと思うんです。 砂を「舞い上がらせる」ことに成功したって、その舞い上がった砂がどこへどう飛んでいくか、わかったものじゃないだろうに。 私でさえこんなにワクワクなんですから、JAXAの人たちや世界の科学者たち、まだ興奮冷めやらぬ状態が続いていることでしょう。
そうか、ノブチャはカリカリ派なのね? くるるんも、カリカリ派。 カリカリよりもっと好きなのが、カサカサ。 ビニール袋のカサカサ音に大興奮中の写真です。 かみ切って食べちゃったら怖いから超特急で片づけました。
ちなみに、シロロはウェット派、でも一番の好物はささみジャーキー。 くるるんは、ささみジャーキーは無視。 同じご飯で一緒に育てた兄弟なのになあ?
|
|
|