ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.814 寒中お見舞い申し上げます。 投稿者:肉球黙示録・甲斐路   投稿日:2020年01月01日 (水) 08時36分 [返信]

元旦から仕事をしております(大晦日から3が日まで)。

寒中お見舞い申し上げます。

昨年は暴れ猫が旅立ってしまい、その痛手からまだ完全に立ち直ってはいないのが現状です。

昨年はたくさんの猫さんが旅立ってしまい、やりきれない年でした。

今年は、災害もなく、すべての動物たちが安寧に暮らせる1年であってほしいと思います。

【写真はトンちゃんの近影。膝に乗ってくれるまでになりました】

No.815  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年01月01日 (水) 09時45分

昨年はお世話になりました。
いまごろトロとぼんちゃんが仲良くしてくれていることでしょう。
この掲示板仲間は全員もう友達同士ですから。

トンちゃんが甘えん坊に変身しつつあるようでよかった。
飼い猫道まっしぐら!
やがて「おんもはイヤ。おうちの中で寝てるぅ〜」となってくれれば最高なんですけれど。

猫たちにも人間にも地球にも、今年が幸多い良い一年となりますように。

No.820  投稿者:もこりん   投稿日:2020年01月01日 (水) 13時04分

寒いけれどきれいに晴れ渡っています。
このきれいなお空の下で、猫さん達が幸せでいられるよう願っています。

トンちゃん、いい感じですね〜。温かいのは膝だけじゃないよ〜、もちっと甘えて〜! もっと温かいよぉ〜。

No.827 正月、テレビより動画みてる時間が長い 投稿者:肉球黙示録・甲斐路   投稿日:2020年01月02日 (木) 13時58分

トロンボーン様、もこりん様、ありがとうございます。

寒い時期なので、もう外に出ていこうとしなくてもいいと思うのですが、窓を閉じたままにしておくと「お前の喉笛をかみちぎるぞ」とばかりに鳴き始めます。

でも、明らかに室内にいる時間は長くなりましたし、暴れ猫がいなくなった後、トンちゃんには本当に力をもらいました。写真が下手ですみません。実物はもっとイケにゃんです。

トロ君と暴れ猫は、きっと仲良くしていると思います。

No.830  投稿者:トロンボーン   投稿日:2020年01月03日 (金) 07時04分

>「お前の喉笛をかみちぎるぞ」とばかりに鳴き始め

笑っちゃいました。
でもわかる〜そういう子、いますもの =^_^=

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板