No.4716 保護成功! 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年11月20日 (木) 18時19分 [ 返信] |
三毛猫さん。 保護に成功しました!
紅葉の季節に現れた極彩色(3色だけど)の和風三毛猫猫さんなので 「もみじ」 と名付けました。
今年生まれの子でしょう。 生後推定半年くらい?
まだめっちゃ緊張しています。 小さくシャーも出ます。 でも愛らしくニャーとも鳴いてくれます。 カチカチに緊張しながらも、ごはんはきれいに食べてくれました。 ベッドにはペットヒーターもはいっています。 もうお外で空腹と寒さに震えながら夜を過ごさなくてすみますよ。
少し慣れたら、また検査やら何やらやらなきゃ。
|
No.4718 投稿者:すみれ 投稿日:2025年11月21日 (金) 09時08分 |
もみじちゃんかわいいー 保護猫の必死のしゃあ〜〜愛しいですね うちのみけこは保護して7年いまだにしゃあ〜〜しますがいいんです もみじちゃん がんばったねつらかったねもう大丈夫だよ 猫本さんありがとうございます
|
|
No.4719 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年11月21日 (金) 11時15分 |
>すみれ様
カリカリと猫缶とちゅーるを食べて、ペットヒーターの上で寝て、朝ご飯もしっかり食べて、すっかり元気になってしまいました。 私が見にいくたびに 「シャア!シャーーア!」 と血気盛んに怒ります。 こんなちっちゃいのがシャーシャーいっても可愛いだけなんですけど。
トイレにうんことおしっこもしてありました。 良い子、良い子。
里親募集できるほどに人馴れさせるのが第一関門となります。 生後2ヶ月以内ならシャーシャーいう子猫でも無理矢理触ってなで回せばたいていあっというまに陥落するんですけれど、生後半年ではゆっくりやるしかありませんね。 お尻の下はまだのぞけていませんが、三毛猫ですから女の子でしょう!
|
|
No.4720 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2025年11月22日 (土) 02時03分 |
保護おめでとうございます! もみじたん! 美猫さんすぎて、ビックリしました。 めちゃくちゃ若くて可愛いではないですか?ス栫I お鼻の模様が、うちの里親さま募集中のブランと同じようで親近感が(*^^*) 神様の元で模様をつけるインク瓶に顔突っ込んじゃったのかな。 nekohon様宅に来たからには絶対幸せになれるよ♪ 安心して甘えなさい。 なんだか目付きがとっても甘えん坊になりそうな予感…! これからの投稿楽しみにしています。
|
|
No.4721 投稿者:nekohon 投稿日:2025年11月22日 (土) 06時14分 |
ぎょろめ様
ありがとうございます。 かわいいでしょう! 今朝もシャーシャーの連続で逃げ回りつつ ごはんのお皿から目を離せず、私がケージから手をだしたとたん、猛烈な勢いで食べ尽くしました😆 もう、かわいくて、かわいくて。
シャーシャーしっぱなしですが、まろポンのように、飛びかかって攻撃してくるタイプではないので、まだ私の手は無事です。 だから柚子風呂にも入れます (^_^)! ひっかき傷だらけだとしみて入れニャイ
「神様の元で模様をつけるインク瓶に顔突っ込んじゃった」 すてきな表現ですね! 私もこれから使わせて下さい。
|
|
|