ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4647 ポーランド議会、毛皮養殖の禁止を承認 投稿者:ねこほん   投稿日:2025年10月23日 (木) 12時07分 [返信]

ポーランドが毛皮養殖の禁止を決定しました♪♪
https://notesfrompoland.com/2025/10/18/parliament-approve-ban-on-fur-farming-in-poland/
(英文記事ですが、Google Chromeなら自動翻訳機能が使えます)

「ポーランド議会は毛皮養殖の禁止を承認し、8年間の段階的廃止期間を設定するとともに、早期に事業を閉鎖するブリーダーへの補償制度を導入した。ポーランドは世界第4位の毛皮輸出国だが、毛皮産業は長年にわたり縮小傾向にある。

この法案は、与党連合全体と、国家保守系野党「法と正義(PiS)」党の多くの議員を含む、より権限の大きい下院セイムの議員の4分の3近くの支持を得た。」

今の時代、毛皮なんて要りません!
フェイクファーで十分暖かいし、見た目もほぼ変わらない。
暖かさを求めるなら、ホッカイロを使ってもいいし、電熱ウェアーなら温度調節できてもっと便利です。

日本人が毛皮を着たりするのって、純粋に、ファッションのためだけですよね?
ネアンデルタール人なら、毛皮をまとわないと凍死してしまったでしょうけれど
ファッションで毛皮を着たり、毛皮付きの商品を購入する必要性は全くありません。
むしろ
「私は残酷な人間です」
と周囲に宣伝して歩いているようなもの。

世界から毛皮牧場がなくなり、毛皮のために苦しめられる動物が皆無となる日を待ち望んでいます。

No.4648  投稿者:ねこほん   投稿日:2025年10月23日 (木) 12時21分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板