No.4638 クラファンのミミトシッポさんと友人のくろねこさんへ(記事の紹介について) 投稿者:弐寺皆伝 投稿日:2025年10月17日 (金) 20時23分 [ 返信] |
クラファンのミミトシッポさん、そして友人のくろねこさん、はじめまして。 弐寺と申します。ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
猫本さんからのメールを受け取り、掲示板のやり取りを読ませていただきました。
自分の記事を見て元気になれたと書かれていたので、本当に嬉しい限りです。
全体の流れはしっかり把握しております。
記事の紹介は、どうぞご自由になさってくださいね。
「猫を理由に金儲け」といった言葉を目にして、とても胸が痛んだと思います…。でも、小さい頃から子猫を拾って助けてきたのは、もともと“優しさの根っこ”があるからです。
その心の優しさは、すでに行動で証明されています。外からの根拠のない批判はただのノイズですので、どうか気にしないでください。
それに、自分の部屋を猫部屋にしてまで保護している本気の姿勢に、こちらも思わず背筋が伸びました。
そういった人を見ていると、本当に勇気をもらえます。
|
No.4639 くろねこさんへ 投稿者:弐寺皆伝 投稿日:2025年10月17日 (金) 20時44分 |
くろねこさん、掲示板でのクラファンのご紹介、本当にありがとうございました。
友達のためにここまで動けるくろねこさんの姿勢にも、心を打たれました。
クラファンを成功させたいという気持ちだけでなく、「大切な人を支えたい」という想いが強く伝わってきました。
お二人とも、他者のために行動できる“優しさと利他的な心”を持っていて、本当に素敵です。
どうかその純粋な心を、大人になっても忘れずにいてくださいね。
|
|
No.4641 投稿者:nekohon 投稿日:2025年10月18日 (土) 06時36分 |
私も同じことを思っていました! ミミトシッポ様(クラファンではwasabi222様)にくろねこ様のようなお友達がいてよかったなあ、と。 だから私のアメブロでは「高校生のクラファン」ではなく「高校生達のクラファン」と複数形にしたのでした。 どうぞこれからもミミトシッポ様をささえてあげてください。
|
|
No.4642 投稿者:くろねこ 投稿日:2025年10月19日 (日) 08時21分 |
弐寺様 お忙しい中ご連絡いただき、ありがとうございます。 記事の紹介もご快諾いただき、心より感謝申し上げます。 友達がこうして保護猫活動ができるのもご両親や動物病院の方が協力してくださっているおかげで、このように多くの方にクラウドファンディングの情報を見ていただけるのも、皆様のお力添えがあったからこそです。 自分たちはまだまだ未熟なため、こうして大人の皆様のお力をお借りすることでしか事を成し遂げることができません。 こんな不安定な活動に対し、応援や励ましのお言葉をいただき、世の中にはこんなに優しい方がいらっしゃること、また猫ちゃんを助けたいという気持ちを持った方がたくさんいらっしゃるのだと感激しております。 厳しいお言葉に関しましても、正論ではありますので、受け止めつつも考えすぎないようにしているみたいです。 弐寺様のお言葉のおかげです。 この度は本当にありがとうございました。 (余談ですが、自分の部屋を猫部屋にした結果、勉強はリビングでしているらしく、そのおかげで以前よりも家族とは仲が良くなったそうです!猫様々ですね!)
|
|
No.4643 投稿者:くろねこ 投稿日:2025年10月19日 (日) 08時22分 |
猫本様、いつもお世話になっております。 情報を拡散するために色々調べておりましたが、なかなかクラウドファンディングの情報を拡散できるものがXやInstagramしかない中で、SNSが苦手な自分がこのような掲示板を見つけられたことは本当に幸運だったと思います。 そして掲示板に参加してくださっている方が優しくて協力的な方ばかりであったことは、さらなる幸運に恵まれました。 猫本様もお忙しいとは存じますが、今後も掲示板が続き、多くの方が助かるよう願っております。
|
|
No.4644 投稿者:nekohon 投稿日:2025年10月19日 (日) 15時09分 |
「活動記録」を読みました。 全盲の猫さんを保護されたんですね。
うちのくるるんも全盲です。 でも、完全室内飼いの猫であれば、目なんか見えなくても全然関係ないです。 高いところにも平気で登り、家の中を走り回っています。 ときどき、いつもはない荷物が床に置いてあったりすると、正面衝突して 「あれ?」 なんて顔をすることはありますけれど。 猫さんの能力ってほんとすごいです。
|
|
|