No.4624 生成AI 投稿者:nekohon 投稿日:2025年10月08日 (水) 07時29分 [ 返信] |
少し前にこの掲示板にアップしたシカのジャンプちゃんの画像。 これは本物です。周辺を四角く切り取っただけで、加工はいっさいしていません。
この画像に、生成AIで子鹿をくわえてみました。 すごい〜 自然に寄り添っていて、本物なのかAI画像か区別がつきません。
3枚目まで遊んじゃうと、さすがに不自然な場所が出てきました。 この3枚目のうち、真ん中の大人のシカだけ本物なんですけれど(しかし元画像とポーズは少し違う)、もう区別つきませんね。
|
No.4625 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年10月08日 (水) 09時36分 |
こちらは保護猫の春日。 まだ里親さま、決まりません。 そもそも問い合わせがゼロなので(大汗)
こーんな良い子なのになあ・・・
いまは保護部屋にひとりで暮らしてもらっています。 春日のほうは、たぶん、他の猫たちと仲良く出来るタイプです。 写っている尻尾は、誰に対してもなつっこいくるるん。 この通り、問題なくいっしょになれそう。
問題は、まろポンなんですよね。 かつてのワイルドキャット、2年前はシャーシャー魔王だった奴。 くるるんたち先住猫は、一応先輩を立てたのか、仲良くなれました。 でも春日にはシャーシャーです。 自分より若くて、それだけ身軽で筋力もあって、体つきも立派な新入りが気に入らないようです。
|
|
|