No.4556 アレク、来た♡ 投稿者:nekohon 投稿日:2025年08月31日 (日) 07時56分 [ 返信] |
今年生まれの子狐、アレク。 今朝、きました。
まず、朝早くに去年生まれのアユムが来たんです。 その後ろから、一回り小さなキツネの姿が見え隠れ。 アレクだぁ〜
お母さんのアズサの姿は見えません。 アズサはここしばらく来ていないんです。 アユムはちょこちょこ来ます。 そして、今朝。 アレクが、親の同伴無しで来ました。 アユムといっしょにきたのか、ばらばらにきたのが偶然いっしょになったのかはわかりません。
今は子狐の親離れの時期。 アレクももう、独り立ちさせられた可能性大です。 まだ餌探しも狩りも下手っぴいでしょうから(笑) ちゃんとうちに通ってきて、栄養をつけるのよ! 残念ながら写真はありません。 まだ警戒心マックスなので、窓に近づくこともできないので。 下の画像は、まだアズサお母さんと一緒だったときに写ったトレイルカメラ画像です。
|
No.4557 投稿者:すみれ 投稿日:2025年09月01日 (月) 09時41分 |
がんばれー
体ひとつで必死に生きている動物たち なんとか人間に害されずに生きていって欲しいです 暑さ寒さ災害害虫天敵飢え あらゆるものと闘って生き延びている生き物たちはほんとに尊い
人との共存か人の利益を守るため害獣として駆逐か 神様はどちらをおのぞみなのかな それとも009の話みたいに神様は人を手玉にとってニヤニヤ遊んでるだけかな わたしが神なら 全てのみなが足るを知れと言いたい
|
|
No.4558 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年09月01日 (月) 16時06分 |
すみれ様
本当に、動物たちって自分のからだ一つでいきているんですよね。 すごいことだと、いつも思います。 本も、ネットも、何も情報源をもっていなくて、 今日食べ物を見つけられなければ明日飢えて死ぬかも知れなくて それでもがんばって生きている。 とても真似できません。
飽食の日本人。 米価格が高騰しているだの何だの言っても、 スーパーには他の食料があふれています。
私としては、やっぱり、野生動物たちを援助したいです。 せめて、こんな幼子が立派に成長するまで。
(だから、来るんだよ〜お願い、来てね)
|
|
No.4559 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年09月02日 (火) 07時45分 |
カメラしかけていたのに、写りませんでした。 今朝も、もうこれだけ明るくなったらダメだとカメラをとりこんだら 今、アレクが庭に!! ひとりで来ています。 キャットフードは一握りしか残っていないけど 多少の栄養にはなるでしょう。
カメラを片付けなければよかった・・・ (あ、どうせもう電池切れで写らないか)
それにしても、トレイルカメラが不調です。 写ったり、写らなかったり。 新しいカメラがほしいけど、春日にお金がかかりすぎていて、当分無理だなあ・・・
|
|
|