No.4487 子猫たちは無事に戻っていきました 投稿者:もこりん 投稿日:2025年07月11日 (金) 23時53分 [ 返信] |
茶トラちゃんは低血糖ではなく、軽い肺炎でした。 子猫過ぎて使える抗生物質が2種類しかなく、しかも原因を特定することもできませんでした。 小さすぎて、針さしてサンプルを取るとか、気管から肺に管入れたり、無理ですわなぁ。 最初は暴れてレントゲンも撮れない、血液検査もできない程暴れて、そういうところは元気でした(苦笑)
で、使える抗生物質を与えて、酸素室に入って、後は子猫の体力勝負ということになりました。
で、すぐ好転したので連れ帰り、酸素室をレンタルしたのですが、湿度70%以上が出来ず、再入院となりました。 病院では元気いっぱいでよく食べて、無事に帰ってきました。
うちで待ってた白きじちゃんと数日いましたが、愛護センターへ戻り、さっそく里親募集していました。 その紹介写真がメチャ可愛くて、いつも里親募集してる愛護センター、さすが上手に撮ると感心しました。
茶トラちゃん、白きじちゃん、良い里親さんに巡り会いますよう願ってます。
画像はプロレスごっこで遊ぶ。もこりんの尾っぽで遊ぶです。
|
No.4489 投稿者:ねこほん 投稿日:2025年07月12日 (土) 07時23分 |
軽い肺炎でしたか。 体質的に低血糖で一生注意が必要、というような病気で無かったのはよかったです。 愛らしい写真さえ照れれば、子猫の里親募集は半分以上成功したようなもの。 早くよいおうちにもらわれていきますよう。
もこりん様、預かりボランティアお疲れ様でした。 猫たちが卒業していくと、ホッと嬉しくもあり、寂しくもあると思いますが この暑さ、気を緩めるとやられてしまいます。 気持ちだけは引き締めたまま、お暮らしくださいませニャ。
|
|
|