No.4141 ガー吉、現れる 投稿者:ねこほん 投稿日:2024年11月13日 (水) 06時14分 [ 返信] |
外で、ガフガフ、ガリガリと、誰かがペットフードを貪り食う音がします。「ガフガフ」は、口の中にフードをガッポリ押し込んではガツガツ噛み飲み込む音で、「ガリガリ」は、ステンレス製のお皿が鼻先に押されてコンクリートとこすれて出す音。
こんな食べ方をするのは誰だと外を見たら、お皿の上にガバっと覆いかぶさって夢中で食べているアナグマがいました。もう暗い時間でよく見えませんでしたけど、その食べる様子からたちまちわかります。
これは穴吉ではない、 別のアナグマだ!
外に出ると、私の姿に驚いて、1頭のアナグマが逃げていきました。ますます穴吉ではありません。穴吉なら私から逃げるどころか、「わぁい、パンだね?」と寄ってくるのですから。
その後、その新顔アナグマさん、毎日来るようになりました。 相変わらず、お皿の上にガバっとかぶさってガツガツと食べます。
名前は 「なんてガーガー、ガリガリ、ガツガツとG音の多い子だ!」 なので「ガー吉」としました(笑)
|
No.4142 ギャロップ、戻ってくる 投稿者:ねこほん 投稿日:2024年11月13日 (水) 07時34分 |
以前やまの中で大きな男鹿の死体を見つけたとき ギャロップとキャンターのいずれかだろうと思いました。 死体からはどちらかはわからなかったのですけれど、いた場所と角の大きさから、どちらかと思ったのです。 そしてそれ以来2年くらいも、どちらの姿も見かけませんでした。
この間、ゴンのお散歩中に、大きな男鹿さんを見かけました。 それがどうもギャロップっぽい♡ ギャロップはもともとカメラでしかみたことのない子で、ちゃんと個体識別できる自信はまったくありません。 でも、見れば見るほど、ギャロップっぽい。 あれはギャロップということにしよう! 立派な枝角の、堂々たる男鹿さんです。
|
|
|