No.3880 ミンミンが来た! 投稿者:nekohon 投稿日:2024年06月16日 (日) 09時13分 [ 返信] |
タヌキのミンミン。 去年、疥癬症でほぼ丸裸になるまで禿げてしまっていたのを、治療した子です。 今年の春以来、姿を見せなくなっていて、上手に野性に戻れたと安心しつつも心配ではあり、正直、かなり寂しくもありました。
そのミンミンが戻ってきました! 2枚だけですが、はっきり写りました。 このお顔はミンミンで間違いありません。
嬉しいことに、ふさふさな毛並みで、体も丸々としています。 元気そうで本当に良かった! この時期にしては少々丸々すぎるのが少し・・・というか非常に・・・気になりますが・・・ミンミンの性別もわからないし・・・ でもまあ、その辺はあまり 期待 考えない様にすることにして!
ミンミン、お帰りなさい♡ またちょくちょく訪れてきてくださいね。 お願いしますよ。 できればジャンジャンやフルフルも一緒に。
1枚目2枚目が昨夜、3枚目が初めてミンミンを見た日。
|
No.3881 投稿者:ねこほん 投稿日:2024年06月16日 (日) 13時12分 |
こちらはさやいんげんをむしるおサルさん。 引っ張られて根っこから抜かれたり折られたりすると、収穫が望めなくなってしまいます。 でも大丈夫、ちゃんと対策済みですから。 ご覧の通り、丈夫なワイヤーメッシュにしっかり結束してあるのです。 だから簡単には抜けません、先っぽがなくなるだけ。ヘヘーンだ。
とはいえ、さやいんげんもまだ早いのですよ。 もっと大きく実ってから来ればよいのに。
ついでに。 近所の池で見つけたモリアオガエルの卵塊2個と、その近くで甲羅干しをしていたカメさん。 これはイシガメさんでしょうか、遠すぎてわかりません。
|
|
|