ねこほん掲示板

ここは個人サイトの掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護および動物解放サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3853 ことちゃんとアルタイル、トライアル決まりました! 投稿者:ぎょろめ    投稿日:2024年06月02日 (日) 01時39分 [返信]

こんばんは!
なかなか顔を出せずにすみません。
お久しぶりです、ぎょろめです。

今日の譲渡会で、ことちゃんとアルタイルに、2匹一緒にお迎えしたいというとっても優しいご家族にお申し込みいただきました!!

譲渡会に参加すること約1年。
やっと、やっと努力が実りました!

どうしても若いうちに里子に出してあげたくて。
うちでは構ってあげられる時間が圧倒的に少ないから…

ご家族に会った瞬間にビビッと来て、猛アピールの末、アルにするかことちゃんにするかで意見が割れていたところ、2匹一緒のメリットとデメリットをお伝えさせていただき、またことちゃんの腎臓のこともじっくりお話しさせていただき、その上で2匹一緒にお願いします!とお申し出をいただきました。

本当に本当に本当に良かった。

これから準備をして、トライアルに入ります。

もう2匹とも家族同然なので、めちゃくちゃ寂しいですが…それは喉の奥にしまって、今日はお祝いしたいと思います。

この掲示板の皆様にも本当にたくさん応援していただきました。

本当にありがとうございました。

2匹とも、幸せになります!!

No.3854  投稿者:nekohon   投稿日:2024年06月02日 (日) 07時10分

おめでとうございます!
ことちゃんとアルタイルちゃん一緒というのが何より嬉しいですね。
里親様に送り出すときって、期待と、安堵と、達成感と、
それから、手の中の球が奪われるような寂しさ。
何回経験しても寂しいけど
さあ、次の子もしあわせにしてみせるぞと頑張る最高のエネルギーにもなります。
ぎょろめ様はいろいろな子を抱えていらっしゃいますから
決まったからとゆっくりお休みになる暇もないでしょうが
せめて美味しものでも召し上がって
ご自分へのご褒美になさってください。

日本中にあふれている保護猫達
1ニャンでも多く1日でも早く幸せになれますように。

No.3855  投稿者:もこりん   投稿日:2024年06月02日 (日) 09時29分

良いご縁と出会えて、おめでとうございます、
ことちゃんとアルタイルちゃん、よかったね。
捕獲して保護して面倒みて、だけでも大変なのに優しい里親探しまでもっていくのって、本当に頭が下がります。
どうもありがとうございます&お疲れ様でした。
そしてぎょろめさんも一休みしてくださいね。なんと言っても体が一番ですから。

No.3856  投稿者:ねこほん   投稿日:2024年06月02日 (日) 10時11分

ところで、それはもしかして、ちゅ〜る文字?
かわいい〜

No.3857  投稿者:すみれ   投稿日:2024年06月03日 (月) 10時12分

おめでとうございます
大人の兄弟猫をむかえようという時点で猫ベテランと思われうれしいですね

わたしの友人がもう還暦近く新たに猫をむかえようとしています
ペット可のアパートに引っ越し
近所の保護施設の大人猫を迎えようとしてますが
独り暮らしなので複数の方がよいかもと兄弟を考えているんですがその猫は三兄弟なので3びきいっぺんは難しいし一匹か二匹を譲り受けても離された子はかわいそうかななんて話をしてます
保護施設からすれば兄弟離されても引き取ってもらえた方がありがたいかなとも思いますが
兄弟とは書いてますが♀♀♂の兄弟です
留守がちのうちには甘えん坊で寂しくて死んじゃう坊主猫でなく自立した女の子二匹の方がいいかもとは話しましたが
いい話なんですが悩みますね

何はともあれぎょろめさんお疲れ様です
迷うこともあるかもしれませんが
大丈夫
そのまま進んでください

No.3858  投稿者:ぎょろめ   投稿日:2024年06月03日 (月) 22時32分

>nekohon様

ありがとうございます。
母が今までで一番可愛い可愛いと保護した時から今までずっとことちゃんに言っていて、嬉しいのと寂しいのとで情緒がめちゃくちゃになっています(^_^;
「うちはお金が無いから幸せにできないと言い聞かせているがそれでもしんどい。11ヶ月も居ちゃダメだよぉ…」とのことです。
私も寂しいですが母の方があまりにもしんどそうなので寂しさが紛れていました。
が、さっきほしい物リストを編集していて、もう避妊去勢用のフードはベガしか食べないんだ…と思ったら急に涙がポロポロと…
もはや一刻も早く里親さまの元に行って一刻も早く幸せな姿を見せてくれ!!という感じです。

バースデープレートはちゅーる文字です!
実はこの黒いお皿、ダイソーで売っているんです。
前までうちにある白いお皿にちゅーるで文字を書いていたのですが、薄くてよく見えないという悩みがあって「黒い皿 平たい」で検索したらダイソーに「ストレートプレート」という名前で売っていることが発覚。
なんかオシャレな盛り付けが出来るので流行っているらしく、ストレートプレートさんもまさかちゅーるで文字を書かれるとは思っていなかっただろうなと(笑)
でもめちゃくちゃ映えます。
お誕生日は一年に一度私の一眼レフが火を噴くほど酷使される日なので、有難い限り。

>もこりん様

ありがとうございます。
先日、市の依頼で家主が猫とごみ屋敷を残して孤独死した現場に3日連続で通って、大量の虫とカビやら菌やらに、ちょっとメンタルがやられて譲渡会もお休みしようかと思ったくらいなのですが…母が「今日はアルかこっちゃんが決まる気がする。行け。」というので頑張りました(笑)
2匹をお届けしたら、あとはベガを譲渡会に連れて行く以外の業務は少しお休みして、犬猫とまったり過ごそうかなと思います。
余裕ぶっこいてるとネコネコネットワークから子猫が配属されそうでちょっとヒヤヒヤしていますが…

>すみれ様

ありがとうございます。
お子さんが小さい頃から一緒に暮らしていた2匹の元保護猫ちゃんが数年前に亡くなって、猫と暮らしたいけど前の子が忘れられず…という状態だったそうで、よくやく踏み切れて出会ったのがアルとことちゃんだったそうです。
なので腎臓のことを話しても臆することなく、猫はいずれ腎臓が悪くなるものだから特別じゃない、大丈夫!と仰ってくださりました。
それはまさに私が前回までの譲渡会で来場者の方に話していた内容でした。
有難いことこの上ないです。

ご友人の方が大人猫をお迎えしようと思っているとの事、とても嬉しいですね!
ことちゃんも4匹兄弟で、うち1匹が亡くなった状態で発見、生存した3匹は1匹ずつお迎えされることになり、他の子を残すのがしのびないとどの里親さまも仰っていましたが、正直1匹でも減ってくれた方が負担も少なくなるし席が空くし、その方には私ならぜひ2匹をお迎えすることをおすすめします…!
アルとことちゃんの里親さまも、1匹希望だったのですが、将来的に2匹同時に体調を崩した時くらいしか困ることがなく、メリットの方が多いと丁寧に説明させていただきました。
やはり1匹でお留守番していると思うと家をなかなか空けられないし、家事をする時もまとわりついてくるしで…
3匹は金銭面を考えても同時に体調を崩した時のことを考えても単身の方には厳しいものがありますよね。
なぜかオスメスの方が将来的にベッタリ仲良しになるので、私だったらオスメスでオススメするかなぁ…と考えました。
誰がお迎えされても、猫のことをそんなに考えてくださる方ならきっと幸せになるし幸せにできます!
素敵な猫ライフが始まることを祈っています!!

写真はストレートプレートでお祝いした時の参考写真です。
本当に映えます。

No.3859  投稿者:ねこほん   投稿日:2024年06月04日 (火) 06時39分

>すみれ様

私も男女ペアの方がそれぞれの性格を楽しめていいかなとは思いましたが
とはいえ、猫との生活は猫同士も人間との関係も、相性というものがあります。
その子達の関係性や、何より、その子達の責任をもつ人間がピタッと来た子達を選んでいただければ。
1ニャンではなく、ぜひ2ニャンを!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板