No.3639 個展のお知らせ 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2024年01月31日 (水) 14時21分 [ 返信] |
こんにちは! 明日から2月、にゃんがつなので、2月1日から2月29日まで、東京都府中市の京王線府中駅直結ビルにて写真の個展をやることになりました。 内容は結構ヘビーな感じに仕上がりました。 もしこの掲示板に来ている方で、写真展に来てくださる方が居ましたら、よろしければメールでお知らせください。 犬猫関係の予定と仕事が無い日でしたら在廊可能です。 ただ私、ここではあまり自分のことは話していないですがオデブチャンなので、そこだけびっくりされないようにお願いします…!! 写真展01 - Googleドライブ一応PDFデータも貼っておきます。 あと全然関係ないのですが、うちの天才猫(笑)の動画を紹介させてください。
|
No.3640 投稿者:nekohon 投稿日:2024年01月31日 (水) 15時58分 |
おお、すごい!すばらしい。 写真展、それも個展なんですね。 もう立派な写真家じゃないですか。
「内容は結構ヘビーな感じ」 ということは、外猫達の辛い生活をちゃんと写しているという意味だと思います。 よい事です。
日本でもっとも有名な猫カメラマンといえば岩●氏でしょうけれど、あの方は野良猫礼賛、野良猫万歳、外で暮らす猫達を美化して金儲けしているヤカラですものねえ。 野良猫は野生動物、野良猫と(ライオンやオオヤマネコ等)野生ネコたちは同じ!ほらそっくり!って感じですもん。 猫は家畜化されてイエネコ種となった時点で、もう野生の祖先とは大きく違ってしまっているのに。
絶対にあんな能天気な写真は撮らないでくださいね。 真実の姿を撮ってあげてくださいね。
私は遠すぎて残念ながら訪問できませんが・・・ 個展が盛況となりますように、成功をお祈りします。
|
|
No.3648 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2024年02月05日 (月) 19時20分 |
>nekohon様
ありがとうございますm(_ _)m
たくさんの人に見てもらいたい、でも本当に知ってほしいことを全面に押し出すと近寄り難い雰囲気に…
悩みながら構成やレイアウトを考え、良いバランスに仕上がったのではないかと思っております。
私のフォトブックに書いてある野良猫の真実の文章を絶賛してくださった方にお誘いいただき。 初めはチラシを「猫好きさんもそうでない方も!」みたいな入り口が軽い感じに作ったら『あなたのフォトブックに意味があったのは何故だと思いますか?』と言われてハッとしました。
会場のスタッフさんも私の伝えたいことがしっかり押し出されるように一緒に構成を考えてくださり、今日は初めて、はじめましての方からInstagram経由で感想をいただけました。
しかし、2月2日に2度目のコロナに罹りまして…残念ながら、搬入の日以降、まだ現地に行けていない状況です。
私が在廊している時に見に行きたいと仰ってくださっている方はお待たせしている状況なので、症状もほとんど無いですし、8日までになんとか治して行けるようにしようと思っています。
一体どれくらいの方が来てくださるのか、不安ではありますが…(汗)
写真展に意味があったと思えるように頑張ろうと思います。
|
|
No.3649 投稿者:nekohon 投稿日:2024年02月06日 (火) 07時31分 |
またコロナ? 大丈夫ですか? 前回はたしか、ひどい症状に苦しめられたのでしたよね。 個展の様子は気になるでしょうけれど、個展前なら準備もろくにできなかったかもしれないと思えばまだよかったといえるのかもしれません。 どうぞゆっくり休んで、しっかり治してください。
|
|
No.3652 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2024年02月06日 (火) 17時51分 |
nekohon様
ご心配おかけしました。 前回は3週間の入院に人工呼吸器付きだったので、今回も重症化したらどうしようと不安になりましたが、無事に復活して、野良猫を2匹ほど捕獲してまいりました。
1回目軽かった人は2回目苦しむとか、ワクチンがどうとかとか…いろんな噂がありますねぇ… 私はワクチンの副反応がそんなに出ないタイプなので5回打ってますが、前に救急隊員の方が「自分は副反応が酷すぎて、副反応で死ぬかもしれないと3回でやめた」と仰っていました。 うちは1回目の感染(デルタ株)の時、一家4人のうち3人が感染、それぞれ軽症・中等症U・重症で、早くにワクチンを打っていた父だけ感染しませんでした。 もうあんな苦しみは二度と嫌なのでせこせこワクチン打ってます。 そのお陰なのか1回目重症化したから抗体があったのか、今回は咽頭痛と2日目に微熱が出ただけでした。 あんまり咽頭痛が酷いんで、薬も5日で足りるのか…?と思っていましたが、飲み終えると同じくらいに症状がピタッと収まりました。
明日、ちゃんと身支度を整えて(笑)明後日から復帰します!
|
|
|