No.3528 近況報告 投稿者:竜之介 投稿日:2023年12月02日 (土) 17時51分 [ 返信] |
いつも勝手に自分がしているだけですが…
茶赤ちゃん、やっと900g台に もうすぐやっと生後2ヶ月半、哺乳瓶を卒業し 抜けた乳歯も可愛く落ちていて ソイといつもふたりで行動して 仲が良くとても微笑ましい…
実は2人一緒に!と家族で決めてくださった 里親様候補が見つかりました。 既に猫の大家族、ご近所で お話を伺うととても理想的な方です。 しかし、自分と妻は ふたりに強い愛情を持ってしまい… まだわかりませんが もしかしたらお断りになるかも…
またいつか うちに新しい子が保護されると思うと、 この方にお任せすべきな…はず…
(でも自分は、この子の大きくなる姿を 間近で見ていたい……)
その方はご近所なので、 去年の赤ちゃんのように何度も会える とは思います。 ふたり一緒なら、うちから離れた寂しさも また少し和らぎやすいかなとも思います。 今はうちも9にゃんで大所帯だし…
悩みます…
1ヶ月後には赤ちゃんの血液検査。 その頃にお返事予定です。
画像一枚目は、トイレから出るとふたりが 二枚目は、布団をめくったら猫世帯 三枚目 ふたりは仲良し
|
No.3530 投稿者:nekohon 投稿日:2023年12月03日 (日) 08時22分 |
あらまあ。 情が移ってしまいましたか( ̄▽ ̄)。
お気持ちはよーくわかります。 わかりすぎるほどわかります。 私だって、里親募集していたのに シロロもごりんも結局うちの子に。 もちろん、シロロのときはちびまる太が、 ごりんのときはハナが逝ってしまうということとがありました。 1ニャン減ってしまったのだから 1ニャン新たに迎えても同じと言い訳しつつ もちろん、言い訳です。 可愛すぎて手放せなかったのが本音。
ソイちゃんと茶かちゃんのこんなラブラブな姿を毎日見ていたら 手放すのは辛いですよね・・・ とはいえ、9ニャンは少なくない数です。 全員が元気で健康なら問題ないでしょうけれど 万が一流行の病にでもかかってしまったら 看病の手間も医療費も大変なことになりますし 全員がいっせいに歳をとっていきますから どの子も目を離せない状態になるなんてことも。
どうぞゆっくりお考え下さい。
それにしてもかわいいなあ。 とくに3枚目。
|
|
|