竜之介さま、nekohonさま、ありがとうございますm(_ _)m
里親さま宅に泊まり込みで捜索すること4日、無事に捕獲することが出来ました。
夕方から朝までの捜索、早朝の捕獲作業、昼間の捜索、あれやこれや考えることがありながら、街の人に気を遣いながら、普段ならありえない距離をひたすら歩き回りながら、他人のお家で生活しながら…
1日2、3時間睡眠で、最後は疲れすぎて目の前がブラックアウトしたり見えてはいけないものが見えてさすがに焦りましたが…昨日のお昼頃、やっと帰宅出来ました。
4日目は本当に、私では有り得ないほど集中力が続かなかったり、存在しないものが見えたり、人生でこんなに疲れすぎを実感することはありませんでした。
コロナで重症化した時以来、久しぶりに命の危機を感じました。
でも無事に捕まってくれた。
本当に良かったです。
捕獲器の扉が閉まった瞬間、普通は衝撃と音にびっくりして暴れるのですが、アルはすっかり諦めた顔をして大人しくしていました。
とりあえず病院で駆虫薬を処方してもらって、1ヶ月後にまた血液検査をすることになりました。
大人の免疫力がある子ならエイズや白血病はそうそう伝染らないとのことですが、この寒さとストレス、あと他の猫と皿を共有し虐められていたことを考えると、不安になります。
どうかなんでもありませんように。
あ、あと
CIAOで当てチャオキャンペーン、来年も開催されることになり、また保護猫たちのご飯に替えるために応募券(ちゅーるや焼かつおの袋、箱、筒など)を集めます。
ご協力いただける方は送り先をお知らせしますので、よろしければメールをいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。