No.3433 クラウドファンディング達成いたしました。 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年10月05日 (木) 02時04分 [ 返信] |
こんばんは!! 4匹の猫に適切な医療を - Readyfor先ほどのご支援をもちまして、プロジェクトが無事に達成となりました! 皆様の応援のお陰でございます。 拡散にご協力いただいた皆様、ご支援いただいた皆様、本当に本当にありがとうございます。 皆様からの応援は絶対無駄にはしません。 4匹は絶対幸せにします! お金の関係でやってあげられないと思っていた処置が出来る可能性が高いので、現在ネクストゴールを申請中です。 ネクストゴール申請中も、ご支援いただくことが可能です。 残り24時間を切りました。 どうかもうひと押し、応援いただけますと幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
|
No.3434 投稿者:nekohon 投稿日:2023年10月05日 (木) 05時53分 |
おめでとうございます。 これで安心して治療+里親募集に専念できますね。 ネットのお陰で、資金集めもずいぶん楽になりました。 動物愛護精神がもっと普及して、日本も早く動物愛護先進国といわれるような国になりますように。
|
|
No.3435 投稿者:もこりん 投稿日:2023年10月05日 (木) 22時33分 |
心配もしましたが、なんのその、目標達成 おめでとうございます。 4匹の子達も安心して治療を受けられますね。
真っ当に活動している団体や人が資金集めに苦労しない世の中になって欲しいと思います。
ちょっと一息でしょうか。お疲れ様でした。
|
|
No.3442 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年10月11日 (水) 15時01分 |
お返事が大変遅くなりました。
>nekohon様
ありがとうございますm(_ _)m 本当に、ネット様々だなぁと思います。 手数料を貰うために「これはどうなのよ?」と思うプロジェクトを審査OKしてしまうサイト側にたまにイラッとすることもありますが、やはり存在してくれないと私も困りますし、私の発信を見た訳ではなく「このクラウドファンディングのサイトだから」と安心してご支援してくださる方や「動物」カテゴリーから私のプロジェクトを見てくださる方が沢山居らして、その点は本当に有難いことだと思います。 今回も雲行きが怪しかったので、出来ればもうこんなハラハラは経験したくないと思います(汗) 実は何ヶ月か前からお腹の調子が悪く、ただのストレスと思われていたのですが、この前の診察で潰瘍性大腸炎を疑われて、今度検査することになりました。 そんな体調で、発信の内容もなんだかいつもより薄っぺらくなってしまって、元気な子猫たちの写真を撮るのもひと苦労、ふた苦労… 本当はもっと活動報告もブログもこまめに更新したかったので、支援者様方には申し訳無いことをしたなぁ…と。 達成出来て本当に良かったです。 あとは4匹の体調を安定させて良いおうちに繋ぐだけ…! (それが一番難しいのですが!)
>もこりん様
ありがとうございます。 今年の猫団体の顔合わせ兼今後の方針を固める会議でも、TNRが済んでいる地域が多く、助成金が使われない分予算が減らされていると聞いて、それならTNRに使われなくなった予算を保護された猫の里親探しの助成に使えないか?という話が出ました。 武蔵野市なんかと違って、団体が沢山あって、保護頭数も譲渡のペースも1匹にかかるお金も考え方もまちまち、どうやって助成金を出せばいいのかさっぱりですが、私も「飼い主のいない猫対策」の助成金が年々減らされていくのは、TNRされた野良猫が市内に沢山いる限り、違うなぁと思います。 みんな、お金があるなら救いたい猫は沢山います。 TNRだけに助成金が出るからTNRを頑張っているんであって…キャパの問題で泣く泣くリターンしたという話は沢山聞きます。 難しいでしょうが、譲渡のための助成金の枠を作ってほしいと切に願います。 本当は市だけではなく都、国にも求めたいところですが、まずは前向きな姿勢の市から…と思っています。
ちょっと一息と思っていたのですが、3日前に警戒心が強い4-6ヶ月くらいの捨て猫の捕獲依頼が入り、一昨日から出動していました。 急に寒くなったもので雨の中の捜索はさすがに風邪を引くかと思いましたがセーフ(笑) 昨日の夜、無事に捕まってくれて、市内の団体さんのところへ行きました。 外では本当に警戒心が強くて手こずりましたが、室内に入ったらめちゃくちゃスリスリゴロゴロみたいです。 無鉄砲に道路を渡るけど、あまりの警戒心の強さにリターンになっちゃうかなと心配しましたが、里親さんを探せそうで良かった。 その子たちが居て猫が出てこなかったのですが、小学校低学年のサッカー少年たちのルールめちゃくちゃなサッカーとそのせいで発生するしょうもない口喧嘩もおなかいっぱいなほど見られて(笑) 子供好きだから猫を待つ間楽しかったし猫はちゃんと捕まってくれるし、良い経験でありました。
|
|
|