No.3377 いそべが正式譲渡に! 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年09月05日 (火) 17時31分 [ 返信] |
一昨日、昨年の8月末に妊娠した状態で保護したいそべが、6月から2ヶ月のトライアルを経て、無事に正式譲渡になりました! 詳しいことはブログに書きましたが、本当に運命ってあるんだなぁという感じです。 とっても優しい里親様と先住猫ちゃんのお陰です。
これで、一族15匹中13匹の譲渡が完了しました。 1匹は350gでワクチン打って亡くなったあめだま、1匹は知り合いの保護活動者のお家で保護猫部屋にすっかり馴染んでいるとのことです。
あめだまも、あの時ワクチンを打つと言った獣医さんを止めていれば今頃…と思うとどうしても悔しいです。 6匹の初期医療が無料で出来るプロジェクトに目をくらませて…結局、その後に体重が軽いのにワクチンと駆虫をした影響か全員猫風邪になって治療して、初期医療より高い医療費がかかり、それなら最初からかかりつけで安全な医療をすれば良かったじゃないか!と…自分の判断ミスは悔やんでも悔やみきれません。 皆を危険に晒してしまった。危うく殺すところだった。 元気になって幸せになってくれた5匹の子供たちには感謝しかありません。
いそべの子供たちの誕生日まで、あと1週間です。 子供たちが1歳になる前にいそべを幸せに出来て良かったです。 お陰で子供たちの里親様に良い報告が出来ます。
写真は、里親様が撮ったいそべ改め「ハナちゃん」です。
|
No.3378 投稿者:nekohon 投稿日:2023年09月06日 (水) 05時30分 |
おめでとうございます。 1年ですか。 長かったような、短かったような。 でも、ついに、ですね♡ 本当に良かったです。 これで一安心ですね。 今までお疲れさまでした。
「ハナちゃん」というお名前、うちのハナを思い出します。
あめだまちゃんは可哀想でしたけれど、ぎょろめ様に大切にされて、幸せな子でもありました。
|
|
No.3386 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2023年09月13日 (水) 00時39分 |
nekohon様、ありがとうございます。 本当に、ついに…!です! いつかnekohon様宅のハナちゃんみたいな愛され猫になってくれたら、私は嬉しいなぁ…里親様は今のままでも十分と仰るのですが(^_^)
そして日付け変わって2023年9月13日、ハナちゃんの子供たちの1歳のお誕生日です! そう思うとあっという間でしたね。 ついこの前産まれたのに。
そしてそして、この前の譲渡会でおだしくんとアルくん(アルタイル)のトライアルが決定しました!! 2匹とも良き里親候補様とのご縁をゲットできました。 アルが口呼吸になるほど緊張していたので、いろいろ使ってあやしましたが、譲渡会出場一回で済んで本当に良かったという感じです… おだしはまだ日程未定ですが、アルは今週末からトライアルに入ります! 2匹ともまだ若くて可愛い、味がある子達なので、早く幸せになってもらいたい。 リゲルとカペラも、次の検査クリア出来たらいよいよ譲渡会に出られそうです♪ ことちゃんはまだ何とも言えませんが、2匹は腎臓の構造の破壊が止まったんです。 問題はあと謎の血尿の原因を突き止めるだけ。 早く優しい里親様の元で思いっきり愛されてほしいです。 取り急ぎ、ご報告まで!
写真は検査で絶賛不機嫌なカペラです。
|
|
No.3387 投稿者:nekohon 投稿日:2023年09月13日 (水) 05時23分 |
つぎつぎと出会いがあって、すばらしいことです。 おめでとうございます。 おだし君、アルくん、ハナちゃんに続いて幸せになってください。 ほかの子たちもどんどん続け〜〜
ことちゃん、心配ですが、きっと大丈夫。 そう信じてあげてください。
カペラちゃん、そんな隅っこに(笑) あにゃたの体の為なんだから我慢してね。
|
|
|