ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3371 きつね 投稿者:nekohon   投稿日:2023年08月31日 (木) 04時00分 [返信]

うちにくるキツネは長い間アカネちゃんだけだったのですけれど
今年の春から新しい子が来るようになったことには気づいていました。
アカネちゃんと咀嚼音も行動もぜんぜんちがいますから。

アカネちゃんはもう5〜6年前から来るようになった♀で、
お乳を腫らしていたこともありましたからお母さんになったこともあります。
年齢相応に用心深く、一口二口食べては周囲を見回すので、咀嚼音は

カリカリ(きょろきょろ)カリカリカリ(きょろきょろ)カリ(きょろ)カリ(きょろ)カリカリカリカリ(きょろきょろきょろきょろ)

ところが、この春から別の咀嚼音が聞こえるようになりました。

カリカリカリカリカリカリカリカリ(きょろ)カリカリカリカリカリカリ

警戒するより食べる方に夢中。

しかし、毎晩は来ませんし、私も毎日トレイルカメラを見ているわけではありませんから、今までどんな子かわからなかったのです。

疥癬タヌキのミンミンとジャンジャンの観察でトレイルカメラをチェックしたら、写っていました。
カメラ映像とはいえ、初めて見た〜♡

画質の悪い白黒映像ではよくわかりませんが、ぱっと見、アカネちゃんよりかなり若そうです。
あの食べ方といい、まだ若い子なのでしょう。

アルルばあちゃん、アカネちゃんに続くキツネさん、アズサちゃんと名付けました。
性別はまだわかりません。
もっとカメラに慣れて、わかる部分(≧▽≦)が写ってくれないと。

画像は、白黒の方がアズサちゃん。カラーの方がアカネちゃん。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板