No.3371 きつね 投稿者:nekohon 投稿日:2023年08月31日 (木) 04時00分 [ 返信] |
うちにくるキツネは長い間アカネちゃんだけだったのですけれど 今年の春から新しい子が来るようになったことには気づいていました。 アカネちゃんと咀嚼音も行動もぜんぜんちがいますから。
アカネちゃんはもう5〜6年前から来るようになった♀で、 お乳を腫らしていたこともありましたからお母さんになったこともあります。 年齢相応に用心深く、一口二口食べては周囲を見回すので、咀嚼音は
カリカリ(きょろきょろ)カリカリカリ(きょろきょろ)カリ(きょろ)カリ(きょろ)カリカリカリカリ(きょろきょろきょろきょろ)
ところが、この春から別の咀嚼音が聞こえるようになりました。
カリカリカリカリカリカリカリカリ(きょろ)カリカリカリカリカリカリ
警戒するより食べる方に夢中。
しかし、毎晩は来ませんし、私も毎日トレイルカメラを見ているわけではありませんから、今までどんな子かわからなかったのです。
疥癬タヌキのミンミンとジャンジャンの観察でトレイルカメラをチェックしたら、写っていました。 カメラ映像とはいえ、初めて見た〜♡
画質の悪い白黒映像ではよくわかりませんが、ぱっと見、アカネちゃんよりかなり若そうです。 あの食べ方といい、まだ若い子なのでしょう。
アルルばあちゃん、アカネちゃんに続くキツネさん、アズサちゃんと名付けました。 性別はまだわかりません。 もっとカメラに慣れて、わかる部分(≧▽≦)が写ってくれないと。
画像は、白黒の方がアズサちゃん。カラーの方がアカネちゃん。
|
|