ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3292 ミルクボランティアしてます。 投稿者:もこりん   投稿日:2023年08月03日 (木) 17時20分 [返信]

と言っても、愛護センターからの依頼で大変な子他値ではありません。ミルクしか飲めなかったのが、今では離乳食に挑戦中です。

4匹いますが、誰かが下痢してるんです。どの子かわからなかったのが、やっと1匹わかってお薬をあげてます。
まだもう1匹くらいいそうなのですが、わかりません。

今、4匹ともビオフェルミン入り食事。
下痢の子だけ1日2回抗生物質を飲ませてます。

元気で食欲もあるので、様子見が続いてます。

仔猫が下痢(寄生虫でも細菌でもない)をした時、どのように対処してますか?

画像:うちへ来て3週間経ってお皿からたべられます。
画像:うちへ来た頃、220〜230gでした。

No.3294  投稿者:nekohon   投稿日:2023年08月03日 (木) 20時44分

お♡お♡お♡
こりゃまた、さいっこうにきゃわゆい時期じゃないですか!
なにをしてもまだ不器用で、いかにもあぶなっかしくて、でも今朝できなかったことがもう夕方にはできるようになっていたりで、一瞬でも目をはなしたない!
ぽんぽこりんのおにゃかで、ころころ遊びまわって、・・・ああ、想像しただけで萌〜〜

子猫の下痢、やっぱり私も、獣医師処方の薬と、あとはビオフェルミンくらいしか。
ほかに誰か下痢をしている子がいるのか、早くわかると良いですね。
4ニャンが遊び始めると、ちっちゃな台風でしょう(^^♪
かわいいなあ。

No.3295  投稿者:すみれ   投稿日:2023年08月03日 (木) 21時58分

お疲れ様です
かわいいといえ目を離せない大変な任務ですもんね
小さいときは体力ないから少しの病変も命取りですから下痢治るといいな
わたしはけっこう1日留守にすることもあるからミルクボランティア引き受けられないのでもこりんさんありがとうございます
里親募集で7時間以上留守にする家庭は譲渡しないって条件もありますし肩身が狭いですがペットカメラでいつも様子は見てます
ごめんなさい!

No.3301  投稿者:もこりん   投稿日:2023年08月04日 (金) 20時25分

>nekokhon様
 そうなんですぉ〜。ポンポコリン可愛い〜♪♪
ウンチであちこち汚そうが、一斉に四方八方に脱走してくれようが、小さな爪が刺さって痛かろうが、何でも許す〜ってメロメロです。

旦那がもう可愛くってしょうがなくて、「可愛いって得だなぁ」が口癖になってます(笑)

下痢は治ったと思ったら、またやってました。
消化不良らしいので、様子見ですかね。

すみれ様
 お仕事があればそうですよね。でも、すみれ様の思いは猫神様はちゃんと知っておられると思います。
私は仔猫のお相手ができる贅沢者なのでお疲れにはなりませんわ〜\(^▽^)/
愛護センターに聞いたら、私の値域でミルクボランティアはうちだけだそうです。(愛護センターの人も自宅で面倒みたりしてます)

この掲示板の人達同様、1匹でも多く幸せになって欲しい思いは一緒ですね。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板