No.3251 この掲示板のタイトルを変えます 投稿者:nekohon 投稿日:2023年07月08日 (土) 08時32分 [ 返信] |
「猫ねこ掲示板」→「ねこほん掲示板」 だから何、って感じではありますけれどね💦 今まで、ここはなるべく猫話題に限ってきました。 しかし、気が付けば、犬をはじめタヌキさんやニホンジカさんや他の動物たちの話題も。 もっぱら書いているのは私ですけれど。 野生動物たちのことも書きたかったので、アメブロを作って、そちらで書いていました。 「楽しみは・・・里山の動物誌」でも、気が付けば、毎回どこかに猫が出てくる😸 もう区別する必要もないんじゃね?と気づいたので ページタイトルを「ねこほん掲示板」に変更して、「猫とネコとふたつの本棚」というサイトを作っている人間の掲示板だよ〜ってスタンスに微妙に方向修正することにしました。 といっても、今までとほぼ変わりません。 今までよりはもう少し野生動物話題が出てくるようになる、という程度です。 これからもよろしくお願いします。
|
No.3252 投稿者:nekohon 投稿日:2023年07月08日 (土) 10時33分 |
ちなみに、ブログの方は今は保護猫譲渡会等の情報集め+拡散を主目的としています。 私にとってメイン会場(笑)は常に自分のサイト=こちらですから。
でも、ここは猫に理解のある猫好きさんしか集まらないんですよね。 だからこそ心地よいんですけれど、でも私としては、猫と暮らしていたり猫好きを自称しながら、悲惨な状況にある猫達の存在に気づいていない人、保護猫を迎えるという選択肢を知らないような人達にこそ、里親募集中の猫たちを知ってほしいのです。 だから(仕方なく)ブログも続けています。
|
|
|