ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3251 この掲示板のタイトルを変えます 投稿者:nekohon   投稿日:2023年07月08日 (土) 08時32分 [返信]

「猫ねこ掲示板」→「ねこほん掲示板」
だから何、って感じではありますけれどね💦

今まで、ここはなるべく猫話題に限ってきました。
しかし、気が付けば、犬をはじめタヌキさんやニホンジカさんや他の動物たちの話題も。
もっぱら書いているのは私ですけれど。

野生動物たちのことも書きたかったので、アメブロを作って、そちらで書いていました。
「楽しみは・・・里山の動物誌」
でも、気が付けば、毎回どこかに猫が出てくる😸

もう区別する必要もないんじゃね?と気づいたので
ページタイトルを「ねこほん掲示板」に変更して、「猫とネコとふたつの本棚」というサイトを作っている人間の掲示板だよ〜ってスタンスに微妙に方向修正することにしました。

といっても、今までとほぼ変わりません。
今までよりはもう少し野生動物話題が出てくるようになる、という程度です。

これからもよろしくお願いします。

No.3252  投稿者:nekohon   投稿日:2023年07月08日 (土) 10時33分

ちなみに、ブログの方は今は保護猫譲渡会等の情報集め+拡散を主目的としています。
私にとってメイン会場(笑)は常に自分のサイト=こちらですから。

でも、ここは猫に理解のある猫好きさんしか集まらないんですよね。
だからこそ心地よいんですけれど、でも私としては、猫と暮らしていたり猫好きを自称しながら、悲惨な状況にある猫達の存在に気づいていない人、保護猫を迎えるという選択肢を知らないような人達にこそ、里親募集中の猫たちを知ってほしいのです。
だから(仕方なく)ブログも続けています。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板