ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3248 ブログコメント 投稿者:すみれ   投稿日:2023年07月07日 (金) 08時49分 [返信]

桃大好きです
いつもは高嶺の花なんですが今年は手の届きそうな値段なのでダメもとで買ってみたら甘い!ジューシー!
今年は桃の当たり年かもしれません
スイカも大好きなのですがわたし一人しか食べないので買えません
小玉スイカならと思って買ったら皮が3センチくらいの厚さで赤いところも薄ピンクで硬球ボール大でした
果物はギャンブルです( T∀T)

動物と共生するつもりはあるので
どうかヤマユリだけは見逃してほしいよ
シカさん
今年もしっかりやられました

No.3249  投稿者:nekohon   投稿日:2023年07月07日 (金) 10時10分

桃って高いですもんね。
私も滅多に買いませんし、買うとしたら2個400いくらを年1回とか(苦笑)。
あとは桃缶でごまかし。

あの桃の木は、今までずっと「桃花観賞専用」となっていました。
食べられる実がちゃんとなる木だったなんて。
「今年は食べられるよ〜」とサルやカラスが騒いで教えてくれなければ気づかなかったかも。

せっせと肥料を与えてくれたシカさんたちにも感謝です。
でも、シカさんたち。
すみれ家のヤマユリは食べないでください。

(※ブログ記事はこちら) 

No.3250  投稿者:nekohon   投稿日:2023年07月07日 (金) 10時55分

スイカは、種がとても小さくて種ごと食べても気にならない「ピノ・ガール」という小玉を育てています。
スーパーだと1玉1280円以上するから買えません。
でも苗なら400円くらいだから、苗を数本買って、気長に育てて、去年は10個以上食べました。
スイカは追熟しないから、収穫した時のまま、長期保存が可能なんですよね。
盛夏に収穫しておいておいて、秋までゆっくり賞味できるという贅沢さ。
そのかわり、追熟しないから、収穫時期を間違えると、
まさに「皮が3センチくらいの厚さで赤いところも薄ピンクで硬球ボール大」
もっと未熟な時も💦
はい、ギャンブルです。

カラスさんはスイカもトマトも大好きです。
どっちが先に採るか競争にゃのだ

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板