ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3183 いそべトライアル決まりました! 投稿者:ぎょろめ    投稿日:2023年05月30日 (火) 19時05分 [返信]

こんばんは。
先週末の譲渡会で、いそべのことを可愛い可愛いと言ってくださった方から、今日正式にトライアルのお申し込みがありました!
いそべはというと、なんと撫でられて薄ーくゴロゴロ言うまでになっています。
いつもは愛想尽かして去っていたのに、今日は30分も撫でられました。
トライアル先は年上のイケメン猫ちゃんがいるお家で、まさに希望していた通り。
何ヶ月かかってもいいから、なんとか上手くいってほしいと思います。
千ちゃんは6月頭の他団体の譲渡会に出させてもらえることになりました。
今まで猫の譲渡会は同じ団体が開催しているものしか出たことがなく、初めての場所で勝手もわからないので私もドキドキです。
取り急ぎ、ご報告まで!

No.3185  投稿者:もこりん   投稿日:2023年05月30日 (火) 22時30分

こんばんは。
いそべちゃん、トライアルよかったですね。その感触だとそのままそのお家の子になりそうで、そうなって欲しいです。

千ちゃんも譲渡会に連れて行けるようになったんですね。
千ちゃん、臆せず可愛さをアピールしてきてね〜。
ぎょろめさんも初めての場所、千ちゃんも初体験。
初めて同士、頑張れ〜。

No.3186  投稿者:nekohon   投稿日:2023年05月31日 (水) 06時04分

シャーシャー姫だった子がゴロゴロいいながら
30分も甘えてくれる
なんてすばらしい変身ぶりでしょう!
シンデレラ顔負け😸

千ちゃんにも良い出会いがありますように。
きっとありますとも。
譲渡会が大盛況で
すべての猫たちに幸せが訪れてくれることを祈ります。

No.3193 千ちゃんもトライアル決まりました!! 投稿者:ぎょろめ    投稿日:2023年06月04日 (日) 00時22分

こんばんは!

>もこりん様

千ちゃんは折り畳みケージを見た瞬間に逃げようとして、洗濯ネットでキャッチした私の手を思い切り蹴り上げて、結局そのまま洗濯ネットでお縄に…
お陰で手がジュラシックパーク状態になり、これで譲渡会はマズイ!と、アームカバーをして参加しました…暑かった…笑
昨日、たまたま別の猫に噛まれて強めの抗生剤を貰ってきて飲んでいるので、めちゃくちゃちょうど良かったです。
(ちょうど良くない)

>nekohon様

実際のところゴロゴロは五分くらいで、残りはイヤイヤ触られてる感じですが、それでも大きな進歩です。
そもそも人間に対してこんなに興味が続かない猫をあまり見たことがないので、ついに五分も…!!という感じです。

今日、譲渡会に千ちゃんと一緒に参加して、無事にトライアルが決まりました!
しかも「パステルだから」「ミケだから」「長毛だから」とかではなく、「長毛なんて考えてもなくて、大きい男の子が良いかなと思って来たが、千ちゃんにハートを射抜かれてしまった」とのことで、夢中で千ちゃんを見つめるその視線にもうルンルンでした。
めちゃくちゃ優しいご家族です。
条件も千ちゃんにピッタリ。
6月中旬に出発します。
いそべも千ちゃんも居なくなったらとんでもない喪失感だろうと思っていましたが、また預りの依頼が入ったので、なんとか回避出来そうです。
半年一緒に暮らした猫を里後に出すって、本当に大変ですね。寂しくて。
でも若い2匹にはこの先20年絶対幸せになってもらわないと。
信じて送り出します。

No.3194  投稿者:nekohon   投稿日:2023年06月04日 (日) 08時01分

おめでとうございます!!
最高な里親様のようですね。

半年も一緒に暮らすと、もううちの子感覚ですもの。
出すのは本当に寂しくて。
出せるぎょろめ様はメンタルが強いと感心です。
私はどうもつらくなっちゃって、つい「もううちの子に」となりがちで。
あーあ、反省。

でもノンビリしてられるのはわずかの間なんですね。
すぐまた次の子が来ちゃうんですね。
大変なのと、楽しみなのと、両方かな?

No.3195  投稿者:もこりん   投稿日:2023年06月05日 (月) 08時43分

いそべちゃん、千ちゃん、トライアルよかった〜♪♪♪

どこのどなたの先住猫さんかは知りませんが、いそべちゃんをどうぞよろしくお願いします。

6ヶ月も一緒にいたら、難しい子ほど「私がこの子の事を一番よく知ってる」から「他の人で大丈夫かな?」って気持ちが強くなって、送り出す勇気がいりますね。って私はそうです(^^;)

ハイちゃんを獣医さんに連れて行った時、そこの奥様に「大きな男の子はかわいいわよぉ」って言われました。
その通り、ハイちゃんの可愛いことったらありゃしない!

きっと千ちゃんもめちゃ可愛い甘えたさんになるでしょう。
猫理解度が高いご家族に見初められて、さすが千ちゃんです。

千ちゃん、幸せになる一歩を踏み出したんだから、そのまま甘えた可愛いニャンコまっしぐらに進むんだよ〜。

大変と可愛いが入り乱れる仔猫がまた来るのですね。
すくすく育ちますように(^^)

No.3199  投稿者:ぎょろめ   投稿日:2023年06月08日 (木) 01時24分

>nekohon様

ありがとうございます!
本当に、千ちゃんのために現れてくだすったの…?という感じのご家族で、条件も事前に「先住猫何頭までなら千ちゃんの飼い主独占欲を満たせるか」「犬が居たらどうか」とかいろいろマイナス面の妥協点を考えていたのですが、今回は千ちゃんがまさに求めていた条件でお迎えしてくださることになり、あとはトライアルが上手くいけば…!と願っています。
千ちゃんは人間が大好きなので、トライアル期間を長めにして焦らず進めれば上手くいく子だと思います。
次の子はこれから話を詰めていくのですが、なかなか苦戦しそうなので、楽しみ半分、心配半分ですね。
正直千ちゃんは可愛すぎてうちの子にしようと思っていたのはここだけの話。笑

>もこりん様

千ちゃんもいそべも、たぶん我が家を自分の家だと思っていて、出すなら馴れたてホヤホヤの今しかない!これを逃したら私が出せなくなる!と踏ん切りをつけました。
本当に可愛い先住猫ちゃんと優しいご家族なので、幸せになってほしいです。
2人とも若くて純粋で、まだクセも無い子達なので、新しい環境に馴染みやすいと思います。
なんとか2ヶ月くらい頑張ってほしいと思います。

No.3200  投稿者:すみれ   投稿日:2023年06月08日 (木) 12時20分

いつもありがとうございます

あちこちで絶えない多頭崩壊
虐待
ダム崩壊のウクライナの動物園

心を病む事実の中でぽっと灯る温かい一灯です

千ちゃんいそべちゃん里親様ぎょろめさんみんな幸せになりますように

No.3211  投稿者:ぎょろめ   投稿日:2023年06月15日 (木) 18時17分

>すみれ様

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
いそべはトライアル順調だそうです♪
たぶんまだ数日なのでシャーシャー言ってると思うのですが、猫の扱いに慣れている方だからか、億さず接してくださっています。
千ちゃんは今週末からです!
2人とも苦労した子なので、幸せになってほしいと心から思います。

No.0 最大レス件数を超えました 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2025年12月16日 (火) 22時14分

最大レス件数「8」を超えましたので、これよりレスは出来ません。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板