ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2933 電熱ベスト、あたたか〜い♪ 投稿者:nekohon   投稿日:2022年11月18日 (金) 07時03分 [返信]

電気代も灯油代も値上がりの昨今。
うちは築100年近い伝統的古民家、しかもろくなリフォームもしていないので、断熱効果の悪い事、悪い事。
引っ越し当初は家の中に雪が吹き込んでましたからね(汗)
さすがにそれは治しましたが(素人大工)
こんな家で家中を温めるとなると、光熱費が(滝汗)

電熱ベストというのを買ってみました。
いわば着る電気毛布ですね。

おお、あたたか〜い♪
自分の体をポカポカにあたためていれば、室温はそれほどあげる必要無いな。
つまり光熱費も下げられる。灯油代より断然安いですもん。
エコだし。

外猫ハウスにもホッカイロをいれています。朝夕は一桁気温ですからねえ。
チロリンがはいっている段ボール箱にはウレタンマット?片面が銀色で体温を反射するというアウトドア用シート、それも敷いています。

No.2934  投稿者:メルティー   投稿日:2022年11月18日 (金) 15時32分

こんにちわ。
nekohon様はおうちの補修とか何でもできるのですね。すごいです。
極寒のお外でも保証書付??猫ハウスと暖房を整えてもらって、みんな幸せですね。。。夜など、入口に風よけはつけるのですか?

No.2935  投稿者:nekohon   投稿日:2022年11月19日 (土) 07時51分

補修といっても、板を打ち付けたりしただけです。

うふふ、「保証書在中」ですね〜♪
私がいる限り、毎日のごはんは保障しますよん。

今はまだ出入り口の風よけはつけていませんが、
もっと寒くなったら犬小屋の方にはつけています。
システムトイレハウスの方はもともとほぼ風の当たらない場所なのでつけていません。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板