No.2639 はやぶさと国ガチャ 投稿者:すみれ 投稿日:2022年06月10日 (金) 09時42分 [ 返信] |
果てない宇宙を一人ぼっちで旅するはやぶさ と考えるだけでじーんとします
生まれた国や家による不平等はずっと不思議だなと思っていたのですが 心霊動画色々見た中でそこに生まれついたのも死に方も修行として定められたものというのが今のところ腑に落ちます そうでなきゃえらく金かけて健康にキヲツケても癌になる人もいれば飲む打つ買うしても幸せに長生きする人もいる説明がつかないからなーと
でも飼い主ガチャは許せない その犬猫の宿命だったとしてもいやだ 何万円もするお洋服をたくさん無駄に買い与えられている犬も虐待されたり蔑ろにされる命も許せない どの子も普通に幸せに過ごさせたい
|
No.2640 投稿者:nekohon 投稿日:2022年06月10日 (金) 14時02分 |
考えれば考えるほどすごいですよね。 はやぶさ2!! ロマンとかってレベルじゃない。 すごいなあ。 アミノ酸が20種以上も発見されるなんて、もう素晴らしすぎ。
修行、といわれても、それでも心の底に納得できないものが残ってしまいます。 というか、今の時代にあんな戦争をやっちゃうってことがいまだに信じられません。 何なの? まだ9.11みたいなテロはわかりますよ。狂人が集まればああいうこともあり得るでしょう。 けど、国家ぐるみで? どうして?
飼い主ガチャ・・・ 翻弄される子たちが可哀想すぎるけど、全員は救えない自分(涙) 「何万円もするお洋服をたくさん無駄に買い与えられている犬も」 で、そういう飼い主にかぎって、絶対に寄付もボラもしないのよね。 彼らにとっては動物は命ではなくて所有物のひとつ、アクセサリーだから。
|
|
|