No.2628 ブンブン卒業おめでとう? 投稿者:すみれ 投稿日:2022年06月03日 (金) 08時50分 [ 返信] |
山で元気に暮らしてくれるといいな でも困ったらまたすぐに来てくれるといいな
子猿を見ると猿の害は腹立つけど一生懸命生きてるなと思うよ 人にも動物にも幸あれ
猫本さん 温度差の厳しい昨今外仕事お気をつけくださいね
|
No.2629 投稿者:nekohon 投稿日:2022年06月03日 (金) 12時37分 |
疥癬タヌキ(だった)ブンブン けっこう気の強い子に育っていて 後ろ足1本があまり使えない実質3.5本足ッ子なのに ほかのタヌキの食べているものを盗ったりするのがちょっと心配。 障害がある子はもっと仲良く暮らしてほしいのに。 でもあの気の強さがあるからこそ、 たった一人であの状態で生き延びることができたのでしょう。 監視カメラにもうつらない日が続くようになりました。 仲間もできて、もう立派な野生タヌキに戻れたのだと願っています。
今よく見かけるタヌキはサンサンと名付けた子 毛皮はきれいだし、動きも活発で別に病気とかではないようですが 群れ動物のタヌキなのになぜかいつも一人。 ブンブンより体も小さくて、やはりなにか訳ありの子なのかなあ? タヌキにしてはかなり茶色系で、尻尾の真ん中に黒ブチ模様があってそこだけ毛が立っているのが特徴の子です。
|
|
|