No.2614 愛猫チャーの22年 投稿者:んにゃるる 投稿日:2022年05月26日 (木) 17時56分 [ 返信] |
さっきまで、チャー君という高齢猫を飼ってました。 写真は元気だったときのブラッシング(キレイキレイ)の写真です。
22年は生きてくれました。
5/24の火曜日に徘徊を始め、昨日倒れました。
今日は仕事を休んで、ずっと一緒に居ました。 最後まで頑張ってましたが、最後に2回仰け反って、そのまま逝っちゃいました。
厄年終えて、やっと軽くなったと思った矢先にこんな感じでした。
お医者さん持ってっても、「老衰」だよって言われました。
何時間も手を握って「怖くないよ」って、「オレのところ来てくれてありがとうな」って、語りかけてました。
10歳の時に飼ってた半野良タマの生まれ変わりでした。
目が開かないうちからもらってきて育てたのにも関わらず。
・最初からトイレや爪研ぎは決まった所 ・テーブルには飛び乗らない ・外が怖い(タマが事故死したため)
猫の縁で今働いている社長とも知り合えました(猫カフェ>結婚相談所)。
不思議な猫でした。 本当に本当に大好きでした。
彼女作らないで仕事ばかりの人生の半分を癒やしてくれた相棒であり、愛猫でした。
また生まれ変わってオレを選んでもらいたいです。
本当に本当に、今までありがとう。 またね、チャー君(=^・^=)さっきまで、チャー君という高齢猫を飼ってました。 写真は元気だったときのブラッシング(キレイキレイ)の写真です。
22年は生きてくれました。
5/24の火曜日に徘徊を始め、昨日倒れました。
今日は仕事を休んで、ずっと一緒に居ました。 最後まで頑張ってましたが、最後に2回仰け反って、そのまま逝っちゃいました。
厄年終えて、やっと軽くなったと思った矢先にこんな感じでした。
お医者さん持ってっても、「老衰」だよって言われました。
何時間も手を握って「怖くないよ」って、「オレのところ来てくれてありがとうな」って、語りかけてました。
10歳の時に飼ってた半野良タマの生まれ変わりでした。
目が開かないうちからもらってきて育てたのにも関わらず。
・最初からトイレや爪研ぎは決まった所 ・テーブルには飛び乗らない ・外が怖い(タマが事故死したため)
猫の縁で今働いている社長とも知り合えました(猫カフェ>結婚相談所)。
不思議な猫でした。 本当に本当に大好きでした。
彼女作らないで仕事ばかりの人生の半分を癒やしてくれた相棒であり、愛猫でした。
また生まれ変わってオレを選んでもらいたいです。
本当に本当に、今までありがとう。 またね、チャー君(=^・^=)
|
No.2615 投稿者:nekohon 投稿日:2022年05月27日 (金) 06時29分 |
さっきまで・・・
お辛い中でのお書込み、心中お察し申し上げます。
22年は長いです。猫の平均寿命をはるかに越えています。よほど大事に愛されなければそのような大往生はとげられません。その年齢をうかがっただけで、どれほど幸せな猫さんだったかわかります。
最期の瞬間も一緒にいられたんですね。お仕事を休まれてまで。 猫として最高の一生でした。
まだしばらくは近くにいるかもしれませんね。 ふと感じませんか? 私は今年の年始に失ってしまった子を、今でもふと感じることがあります。
チャー君、きれいなキジトラさん。 お日様にあたりながら何を考えているのでしょうか。
チャー君のご冥福を心からお祈り申し上げます。 んにゃるる様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
|
|
No.2618 投稿者:すみれ 投稿日:2022年05月27日 (金) 09時59分 |
そういう猫います 人生を変えてくれる猫 約束されて来た運命の猫 チャーさんはみごとに役目を終えて きれいに神様のところに戻りましたね んにゃるる様にはチャーさんから託された使命があると思います これからも強くたおやかに猫のように生きていってくださいね
|
|
No.2619 投稿者:メルティー 投稿日:2022年05月27日 (金) 15時39分 |
チャー君のご冥福を心よりお祈りいたします。 まさに大往生、天寿を全うされた猫さんですね。 人の運命に大きくかかわり、ずっとお互いに支えあって生きてきた22年。 たくさんの思い出を書きとめてください。お気ちが落ち着いたらまた、お話を聞かせてくださいね。
|
|
|