ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2585  投稿者:あんこ   投稿日:2022年04月30日 (土) 20時47分 [返信]

今日は我が家のお嬢様・夢ちゃんの9歳のお誕生日です。(推定誕生日)
今年は今までにも増して、誕生日を迎えられたことが嬉しい。
先代のムーちゃ、先々代の華ちゃんはどちらも8歳で虹の橋を渡りました。
病気に早く気づいてやれなかった&早期治療を受けさせてやれなかった、
今でも後悔は尽きません。だからこそ、今いる夢ちゃんたちには彼女たちの
分も長生きして欲しい。心からそう思っています。
鬼門ともいえる8歳の壁、無事にクリア♪

「リンパ球形質細胞性腸炎」という慢性疾患を患っているため、月1回の通院と朝夕の投薬は欠かせない体ではありますが、元気いっぱい、ご機嫌で毎日を過ごしてくれています。感謝・感謝・感謝です。

実は・・・てんてんが体調を崩して4日間ほど入院していましたが昨日、無事に退院。今日は夢ちゃんの誕生日&てんてんの退院のお祝いで、滅多に登場しないおやつ・焼きささみを献上。(てんてんは病み上がりなので、一口だけ)
来年も、再来年も、何年でもこうやってお祝いできることが続くよう願っています。

No.2586 おめでとう! 投稿者:nekohon   投稿日:2022年05月01日 (日) 06時29分

夢ちゃん、9ちゃいおめでとうございます。
そっか、あの愛らしい子がもう9歳かあ。
8月生まれのシロロ・くるるんより数か月お姉さんなんですよね。

「リンパ球形質細胞性腸炎」で通院はいろいろ大変かと思います。
でも、ふと思い出したのですが、元常連だったcast様のごん太くん
アメショに多い心臓病が見つかったとき悲しんでらしたけど
一病息災の言い伝え通り長生きしました。
トロが20歳6カ月で旅立った時「2年前にごん太も」と掲示板に書き込んでらしたのを覚えていますから、18歳?
夢ちゃんも目指せ18歳でっす!

てんてんも退院おめでとうニャ。
もう入院するような病気はダメよ。

No.2587  投稿者:あんこ   投稿日:2022年05月01日 (日) 22時59分

ありがとうございます。
一病息災、まさにそうですよね。
信頼のおける獣医師に月に1度、健康チェックをしてもらえる。
3ヶ月に1度は血液検査も受けている。
何か他の病気が現われても早期発見できると思っています。
この1〜2年、胃腸炎の方はすっかり落ち着いていますが、油断はせずに
見守っていきます。

てんてん・・・まだ全快とは言えない状態ですが、少しずつ元気が戻り
つつあるようです。しばらくは好きなだけ甘えさせてやります。

No.2588  投稿者:nekohon   投稿日:2022年05月02日 (月) 06時25分

甘えるのが一番の薬!
甘えて甘えて治ってください。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板