No.2455 ごりん、お口の手術をしました 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年01月20日 (木) 06時47分 [ 返信] |
ごりんの口内歯肉炎、 薬を飲んでもなかなかよくならないので、 昨日、悪い奥歯の抜歯+歯石落としをしてもらいました。 早朝から必死に雪かきをして車を出せるようにして、 雪の中を決死の覚悟で出発したのに、 うちから15分も走ったら、アスファルトが出ているし、降っているのはみぞれだし。 やっぱり、うち周辺だけ局地的豪雪地帯でした!
地元出身の先生もその辺はよくご存じだから、 ふつうなら、午前中預けて夕方引き取りにいくのですが 「終わるまで待ちますか?」 と先方からご提案くださり、お昼だけサッと買ってきて、 駐車場で本を読みながら待機。 午後2時過ぎ、麻酔も醒めて大丈夫そうなのを確認して 無事連れて帰りました。
奥歯を2本抜いたそうです。 これで「食べてもいたくないでしょう」といわれたけど ごりん、あのお口でいつもがっついて食べていました。 痛みが無くなったらもっと食べるのか?不安! すでにデブ猫になってしまっているのに。
画像は: 1枚目。帰宅後すぐ。 2枚目。カラー姿のごりんに一瞬びっくりのシロロが可笑しかった〜 3枚目。クリアファイルカラーにとりかえました。少しは楽になったかな?
|
|