No.2432 ハナちゃんへ 投稿者:花水木 投稿日:2022年01月05日 (水) 13時55分 [ 返信] |
ハナちゃんへ。 幸せな人生でしたね。 旅立つときもあかあさんの膝の上で、最後の最後まで見守られ幸せでした。 今は煩わしい肉体を離れ自由自在。 今度はハナちゃんがみんなを見守ってあげて下さいね。
トロンボーンさん、ご自愛ください。
追伸 我が家の福助が去年の8月中旬から具合が悪くなり、10月から寝た切りになりました。 子猫の時の交通事故のせいでしょうか、両脚が利かなくなっています。 一時は衰弱し、ダメかもと思ったこともあったのですが、 お互い介護慣れしてきたせいもあるのでしょうか、 どうにかこうにか、低空飛行ながらも私の座椅子をベッドがわりに占領して、 なんとか年を越せました。
本ニャンは自由自在になりたいのかもしれませんが、未練がましい私が引き留めているような気もします。
写真は寝た切りになった去年の10月初旬のものです。
|
No.2433 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年01月05日 (水) 18時20分 |
ああ、ここにも病に苦しむニャンコが・・ 福助くん、せっかく交通事故から生還して、優しいママとすてきなおうちもゲットしたのに、そんな後遺症に悩むことになるなんて。 両脚、ということは、下半身が不自由に? 排泄は自力でできていますか? 前足は大丈夫ですか?
ハナの分まで長生きしてください。 ハナ、あにゃたはもう神的存在になったのだから、福助君を守ってあげてください。
|
|
|