No.2408 明けましておめでとうございます。 投稿者:honey 投稿日:2022年01月01日 (土) 10時55分 [ 返信] |
新年 明けましておめでとうございます。
とんとご無沙汰しておりまして、不義理申し訳ないです。 掲示板を読み返していて、ハナちゃんのことを知り、また常連さんたちの いろいろを知りました。
あんこさんのところのてんてんも、無事でよかった・・・
ハナちゃんもまだまだ小さいと子と思っていたけど、17歳になってたんですね・・・ お鼻何事もないといいんですが・・・
我が家は、昨年 るーちゃんとこにゃんを見送りまして、現在4にゃんです。 るーちゃんと姉妹のきーちゃん 保護してから15年。 すっかり、おばあにゃんですが、元気にしてくれています。
わさびとちび太は甘えん坊で、にゃーにゃーうるさいです。
最近やっとこさ、スマホに変えまして、巷で話題になっていたにゃんトークアプリを試してみまして、にゃーにゃーうるさいのは、かまって! 大好き!など、飼い主心をキュンとさせてくれました。
今年1年 みんなが元気に幸せに過ごせますように!
写真は、保護当時のこにゃんとるーちゃん。 こにゃんは、子猫だったけど、狂暴で、出せーー出せこのやろうーー!!とすごかった・・・ るーちゃんは、保護したときは、お世話されていなくて、糞尿がすごいところにいて、あんまりの匂いに、速攻お風呂して、シャワーにびっくりして、壁を走っていたのを覚えています。
|
No.2409 投稿者:honey 投稿日:2022年01月01日 (土) 11時00分 |
かわいい るーちゃんとこにゃんの写真を追加
うん。 可愛い〜
|
|
No.2413 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2022年01月02日 (日) 06時45分 |
honey様
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願い申し上げます。
るーちゃんとこにゃんちゃん、お空に戻ったんですね・・・ きーちゃんは私の贔屓ニャンなので元気なのは嬉しいです。 甘えん坊わさびちゃんとちび太ちゃん うふふ、甘え猫ってうるさいときは本当にうるさい。 お願いだからちょっとあっちに行っていて、といいたくなるほど。 そこがまた最高にかわいいところでもありますが
スマホのにゃんトーク、私もやりました! うちの子たちは、だいたい愛らしい言葉でした♪ おもしろかったのは、大怪我をしてケージで療養中だったTNR猫のまろ君。生粋の野良。 ニャントークによりますと、私をみて 「餌が来た、つかまえてやる!」 とか言っていました(笑)
ハナは、正直、もう時間の問題だと思います・・・ 昨夜は体重2.03kgまで落ちました。 まともに歩けません。腰がふらふらして、数歩ずつ、休み休み、です。 今は動物病院は休みですが、たとえ開いていたとしても、もう連れて行っても意味が無いかな・・・? しかも大雪で目の前の道路が通行規制中だったり、危険をおかしてまで連れていくのは・・・ 雪の日の通院のために新車はパートタイム4WDを選んだのに、ここまで雪が深いと、2駆も4駆も大差ないような。
新年早々暗いことを言ってしまってすみません。
|
|
No.2415 投稿者:honey 投稿日:2022年01月02日 (日) 19時53分 |
ハナちゃん・・・
そうですか、おうちでゆっくり ママと過ごすのがいいかもですね。 安らかに過ごせますように・・・・
まろ君のにゃんトーク 餌が来た 捕まえてやる! (笑 良いですね。うん。確かにご飯だ〜〜
|
|
|