ねこほん掲示板

猫だけでなく動物全般の幸せを願う人のための個人運営の掲示板です。
サイト趣旨をご理解の上、ご利用下さい。
初めての方は簡単な【自己(愛猫)紹介】をお願いします。

次のような投稿は管理人判断で削除します。
◎一見さんの自サイト宣伝だけが目的の投稿。
◎マルチポスト、誹謗中傷、公序良俗に反するもの。
◎その他管理人が猫/動物愛護、および、動物解放/脱動物搾取サイトに不適切と判断した投稿。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2408 明けましておめでとうございます。  投稿者:honey     投稿日:2022年01月01日 (土) 10時55分 [返信]

新年 明けましておめでとうございます。

とんとご無沙汰しておりまして、不義理申し訳ないです。
掲示板を読み返していて、ハナちゃんのことを知り、また常連さんたちの
いろいろを知りました。

あんこさんのところのてんてんも、無事でよかった・・・

ハナちゃんもまだまだ小さいと子と思っていたけど、17歳になってたんですね・・・
お鼻何事もないといいんですが・・・

我が家は、昨年 るーちゃんとこにゃんを見送りまして、現在4にゃんです。
るーちゃんと姉妹のきーちゃん 保護してから15年。
すっかり、おばあにゃんですが、元気にしてくれています。

わさびとちび太は甘えん坊で、にゃーにゃーうるさいです。

最近やっとこさ、スマホに変えまして、巷で話題になっていたにゃんトークアプリを試してみまして、にゃーにゃーうるさいのは、かまって! 大好き!など、飼い主心をキュンとさせてくれました。

今年1年 みんなが元気に幸せに過ごせますように!

写真は、保護当時のこにゃんとるーちゃん。
こにゃんは、子猫だったけど、狂暴で、出せーー出せこのやろうーー!!とすごかった・・・
るーちゃんは、保護したときは、お世話されていなくて、糞尿がすごいところにいて、あんまりの匂いに、速攻お風呂して、シャワーにびっくりして、壁を走っていたのを覚えています。

No.2409  投稿者:honey    投稿日:2022年01月01日 (土) 11時00分

かわいい るーちゃんとこにゃんの写真を追加

うん。 可愛い〜

No.2413  投稿者:nekohon(トロンボーン)   投稿日:2022年01月02日 (日) 06時45分

honey様

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

るーちゃんとこにゃんちゃん、お空に戻ったんですね・・・
きーちゃんは私の贔屓ニャンなので元気なのは嬉しいです。
甘えん坊わさびちゃんとちび太ちゃん うふふ、甘え猫ってうるさいときは本当にうるさい。
お願いだからちょっとあっちに行っていて、といいたくなるほど。
そこがまた最高にかわいいところでもありますが

スマホのにゃんトーク、私もやりました!
うちの子たちは、だいたい愛らしい言葉でした♪
おもしろかったのは、大怪我をしてケージで療養中だったTNR猫のまろ君。生粋の野良。
ニャントークによりますと、私をみて
「餌が来た、つかまえてやる!」
とか言っていました(笑)

ハナは、正直、もう時間の問題だと思います・・・
昨夜は体重2.03kgまで落ちました。
まともに歩けません。腰がふらふらして、数歩ずつ、休み休み、です。
今は動物病院は休みですが、たとえ開いていたとしても、もう連れて行っても意味が無いかな・・・?
しかも大雪で目の前の道路が通行規制中だったり、危険をおかしてまで連れていくのは・・・
雪の日の通院のために新車はパートタイム4WDを選んだのに、ここまで雪が深いと、2駆も4駆も大差ないような。

新年早々暗いことを言ってしまってすみません。

No.2415  投稿者:honey   投稿日:2022年01月02日 (日) 19時53分

ハナちゃん・・・

そうですか、おうちでゆっくり ママと過ごすのがいいかもですね。
安らかに過ごせますように・・・・

まろ君のにゃんトーク 餌が来た 捕まえてやる! (笑
良いですね。うん。確かにご飯だ〜〜

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板