No.2381 ハナの鼻 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月26日 (日) 06時33分 [ 返信] |
病院でもレントゲンをとったり、組織を調べたり、いろいろやってもらってはいるのですが、これといって見つかったものはまだ何もないそうです。 が、症状から見て、もしかしたらここにも癌が出てきた可能性は排除しきれないらしく。
可哀想でなりません。 あの乳がん手術が体力を奪って、鼻の方にいっきに出てしまったのか。 でも、みるみる大きくなっていった乳がん、もし手術していなければ今頃自壊していたかもしれず、それはそれでとても辛いでしょう。 自壊するほど悪化すれば、肺やリンパ節への転移も多く、乳腺と鼻のダブルパンチで苦しむことになっていたかもしれない・・・ などなど 頭の中が堂々巡り。
もう治療より、QOLの向上だけを考えるべき時期にきてしまったと、覚悟を決めなければならないようです。
そして、ごりん。 来年、歯石取りと、症状によっては奥歯の抜歯手術の予約をとりました。 口が臭くては安心して里親募集できないし、年末年始はどちらにせよ、一年で一番里親募集には不向きな時期でもあるし。 と、なかなか先へ進めないごりんではありますが、最近は保護部屋から出て家の中を自由に歩き回る時間が多くなっています。 まだどの猫とも仲良くはなっていませんけれど、ケンカもせず、栄ちっちにシャーあんまり近寄らないでと怒られると、反論せずに大人しく逃げる良い子になっています。
|
No.2384 心が痛くなる 投稿者:すみれ 投稿日:2021年12月26日 (日) 14時41分 |
こんな罪のない猫たちに苦しみを与えるなんて それでも何か神様には意味のあることなんでしょうかね ハナちゃんごりんちゃんおばちゃん何もできないけどおいのりするからね
|
|
No.2385 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月26日 (日) 17時07分 |
ハナは可愛くしているだけで、何一つ悪いことはしていないのに ごりんちゃんも捨てられて苦労して、病気までもってなくてよいのに
幸い、ごりんの食欲は健在というか、健在すぎる?デブ。 ハナもパウチ20gほど食べられました。
|
|
No.2386 投稿者:メルティー 投稿日:2021年12月27日 (月) 01時00分 |
鼻ちゃんのハナ: ハナちゃんの今までの治療は、最善の選択と思いますよ。私たち外からみても。一緒に過ごす日々を大切にされてください。元気でも病気でも、若くても老いても、ハナちゃんはハナちゃん。。。
ごりんちゃんも社会性を備えたいいこみたいですね。 栄ちっちは淑女だから口臭男子がお嫌い???
来年の干支は虎、猫族を代表して運気を呼んでね。
|
|
No.2387 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月27日 (月) 06時21分 |
>メルティ―様 ありがとうございます。 頭の中がぐるぐるしちゃって、「最善の選択」という言葉がじんときました。
今日は月曜日ですが、集落前の主幹道路の除雪が追い付かないとかで、昨日午後から封鎖状態で。 私自身も昨日は5時間近く、ひたすら雪かき。それでもまだ車を掘出せていない(汗) 今日も大雪予報で、病院へいくのは無理そうです。 でも、多分・・・ハナちゃん、ここまで来たら病院へいっても大差ないような・・・ むしろ苦しめるだけになるかもしれず・・・
痛み苦しみのないように、祈ってください。
栄ちっちは怒ると言っても本気ではなく。 いつも男の子たち、とくにくるるんにまとわりつかれて、少々持て余し気味なので、まさかあにゃたまで来ないでよっ、って感じ?
|
|
No.2388 投稿者:もこりん 投稿日:2021年12月27日 (月) 18時11分 |
雪かき お疲れ様です。腰を痛めたりしないよう気をつけてくださいね。
ハナちゃんのお鼻、痛々しくて見るのもつらいです。 でもさすがハナちゃん、かわいさは変わりませんね。 これ以上他に何ができたでしょうか。その時の状態に応じて出来る限りのことをしてきたんですもの。 少しでも痛みが和らいで穏やかに過ごせるよう祈っています。
ごりんちゃんは良い性格ですね。 口臭は健康上ない方がいいに決まってますが個人的に猫さんの(犬のも)口臭は好きです。猫があくびしたら急いで嗅ぎに行きます。成功率低いですけど。 でも里親さんの条件に「猫の口臭好きな方」というのはちょっと無理ですよね。ごりんちゃん、しっかりきれいなお口にしてもらってください。
|
|
No.2389 投稿者:ぎょろめ 投稿日:2021年12月28日 (火) 00時38分 |
ハナちゃん、よく頑張っていますね。えらいなぁ。 本当に可愛い子。 nekohon様はハナちゃんにこれ以上無いくらい適切な対応をしていらっしゃると思いますよ。 私の家族だったとしても、あそこで手術をしない選択は無かったです。 ハナちゃんが痛みや苦しみを感じない穏やかな時間を、nekohon様と一刻も長く過ごせるようお祈り申し上げます。 どうか疑念を振り払って自信を持って、ハナちゃんを身体から湧き出る最大限の愛情で包んであげてくださいませ。
|
|
No.2390 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月28日 (火) 07時27分 |
>もこりん様 口臭、他人(人間)のは耐えがたく大嫌いだけど、 猫のは私も嗅いじゃいます(笑) 全然憎めない!
とはいえ、それが健康な口臭ならよいのですが なかなか治らない歯肉炎があって、右側のリンパ腺も腫れていて、 それが理由の口臭では、里親募集云々を抜いても、 治してあげなきゃって思います。
ハナともっと一緒にいたいけど ハナを苦しめたくはない。 言葉を話せないだけに、悩みます。
>ぎょろめ様 トロのように、ほとんど動けなくなっても 必死で食べようとしていた猫であれば、 ああまだ生きたいんだ、とわかるのですが ハナはもともと非常に少食 それが今は生きているのが不思議なくらいに食べず かわいそうで。 それでも、毎晩私の胸に登ってきて ピトっとくっついて寝る姿は 本当に愛らしく やっぱりもう少し生きたいよね、 それなら私もできるだけのことを、 と思ってしまいます。
|
|
|