No.2345 ごりんちゃん 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月09日 (木) 08時44分 [ 返信] |
全然問い合わせがないので(大汗)
うちの子たちになじんでもらおうと、ときどき保護部屋から出すことにしました。 とはいえ、ごりんは体重6.5kgの大きな猫。 うちの子たちは、ハナ2.5kgをはじめ、大きいくるるん・栄ちっちでも5kg台。 しかも、超高齢だったり、目や脚が不自由だったり。
つまり、もしごりんちゃんが本気でアタックしたら、とてもじゃないがかなわない子ばかりです。 なので私も慎重に気長に会わせていかないといけません。
小さなケージを部屋に置いて、はいってもらいました。 「なんでボクここにいるの?」 みたいなごりん。 くるるんとシロロはフレンドリーキャッツなので心配していないのですが、問題は、ハナ・栄ちっちの女性組と、びびりのコタですね。 ごらんのとおり、くるるんは全然平気ですけれど、コタは近寄ろうともしません。
|
No.2346 投稿者:catwings 投稿日:2021年12月14日 (火) 07時19分 |
nekohon様
ごりんちゃん、そんなの大きな猫さんだったんですね。 ビックリです。 新猫さんの受け入れに関しては、色々大変ですよね。 特に新猫さんが大人猫さんだった場合は・・・
ウチは子猫だったし、ノブナガがびっくりする位受け入れが良かったから・・・
そうそう、カンベエですが、目の炎症がなかなか治らず、
左目のみ→左目細菌感染→右目にもうつる→(ミノマイ内服開始)→程なく食べれなくなる→日曜の夜だったので、実家(保護団体)のお母さん(代表者の方)に連絡を取り、家に戻ってきた時に持参したムティアンを2T内服→その後ミノマイを吐く→受診、採血→採血家かなほぼ大丈夫だったので、補液と吐き気止めの皮下注→少し食べれるようになった
などなど、色々大変です。
ごりんちゃん、早くみんなと仲良くなれると良いですね。
|
|
No.2347 投稿者:nekohon(トロンボーン) 投稿日:2021年12月14日 (火) 13時33分 |
catwings様
カンベエ君、どうしているかと思っていました。 まだ子猫と云える年齢なのに可哀想に。 早く良くなってくれますように。 うーんと長生きしてくれないと困るんですから!
ごりん、保護時から1.5倍以上にふえました(=^・^=) そろそろ上げ止まってくれないと、肥満猫になります。 6.5kgごりんと5.5kgくるるんでこの差ですから、トロの最大時8.3kgは今思えばホントでかかったなあと思います。
実はハナを病院に預けて帰宅したところです。皮下点滴ではなく、血管への点滴のために。夕方また迎えに行きます。 病院で3日ほど預かる話を提案されたんですが、ハナの気持ちを考え、私が通院にしてもらいました。
カンベエ君もハナも頑張れ〜
|
|
|